Urgences
28920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fofi02
fofi02

Publiée le 25 août 2009
Quel dommage que cette série soit terminée ! Mais en même temps, il faut savoir s'arrêter au bon moment, avant que les scénarios deviennent médiocres ou que les télespectateurs se lassent..
En tout cas, chapeau à tous les acteurs qui sont passés par cette série, tous excellents, c'est sûr que ce sera l'une des seules séries que je n'oublierai pas !
Et je pense que l'on peut également remercier France 2 qui a toujours su respecter les fans en sachant diffuser les épisodes dans le bon ordre (et Dieu sait que ça a l'air difficile pour d'autres séries...) !!!
Publiée le 28 juillet 2020
Urgences est un chef-d'oeuvre des séries médicales. Elle restera l'une des séries les plus aimées de l'ensemble du monde. Cependant, les départs des acteurs principaux (George Clooney, Noah Wyle, Sherry Stringfield...) font changer complètement la série, et des nouveaux personnages se groupent : Neela Rasgotra (Parminder Nagra), Ray Barnett (Shane West), Archibald Morris (Scott Grimes)... Au fil du temps, le succès sera réduit de plus en plus (à partir vers la saison 12), quelques années plus tard, la série pourra reconquérir la majorité des citoyens grâce à la dernière saison de la série. Cette série médicale sera toujours ma série préférée. spoiler:
L'histoire de chaque personnage est intéressante (ex: John Carter, cette médecin devra affronter tout les obstacles durant toute sa vie), des relations amoureuses auquel on n'oubliera jamais ( Doug & Carol / John & Kem / Luka & Abby...), des voyages inattendus (Londres, Afrique : Congo, Darfur...) et des surprises inattendues ( Décès, départs...). spoiler:
Bref, cela a révolutionné le monde entier durant 15 longues années! Et si vous n'avez jamais vu cette série, je vous incite à la regarder, elle va vous accrocher jusqu'au bout.
Publiée le 6 avril 2012
J'ai vue toutes les saisons et je peux dire que c'est la série la plus intéressante que j'ai jamais vu.Son point fort? Le fait que les personnages ne restes pas pendant toute la série,que sa change. Son point faible? Les mors utilisés sont super compliquer.
Benjamin Courtois Pierron
Benjamin Courtois Pierron

Publiée le 26 avril 2021
Excellente série, très attachantes avec ses personnages et ses états d'alertes.
Elle nous montre tout les principes des hôpitaux.
Excellent, je la recommande à tous
Thibault Petit
Thibault Petit

Publiée le 21 septembre 2023
Une série qui a marqué mon enfance et mon adolescence. J'avais 9 ans en 1996 quand les premiers épisodes ont été diffusés sur France 2. Ma mère, infirmière, me laissait regarder avec elle, chaque dimanche soir. Cette série est culte et inimitable à mes yeux car elle possède une qualité de réalisation, un rythme et une ambiance attachante, des acteurs talentueux, des personnages et des intrigues plus que crédibles, une musique marquante, une écriture et des noms associés à cette série comme Spielberg et Crichton qui incarnent le cinéma de cette époque. Urgences a un statut particulier dans l'histoire de la télévision et présente une vision nuancée et pertinente de la société américaine des année 90 / 2000. Le système médico social, le racisme, la pauvreté et la violence qu'elle provoque, le sida, les maltraitances, le rapport à l'avortement et à la sexualité, le conservatisme, les inégalités de classes mais aussi l'équilibre entre le travail et la vie privée sans oublier la difficulté a s'affirmer pour les médecins, notamment les femmes. Il y a eu un avant et un après " Urgences" dans le monde des séries.
Publiée le 16 août 2022
C'est l'une de mes meilleurs série ,la simplicité des personnages, hâte de voire la suite sur tf1 serie film ou TMC .
Bruno65
Bruno65

Publiée le 7 janvier 2012
jJe n'ai pas suivi jusqu'au bout,car 15 saisons c'est long,mais avant la cohorte de série médicale qui envahissent désormais nos petits écrans,elle est et reste la référence de ce genre.Une excellente série qui à lancée pas mal de comédiens
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 15 mai 2007
Au départ, je n'aimais pas trop cette série (comme les séries TV en général), mais maintenant, je trouve que c'est plutôt bien fait, et très prenant par moments. Une bonne petite série TV, assez accrocheuse malgré des épisodes parfois assez lents.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
Cette série est vraiment superbe. J'ai arrêté de la regarder depuis la 10ème saison, je la trouve trop triste, je m'y replongerai sûrement plus tard.
Publiée le 23 janvier 2007
De l'action dès le pilote, Des medecins pas forcement beaux,pas forcement riches, Mais ça fonctionne! Je suis accro depuis 1996 et j' enredemande.
NeoLain
NeoLain

Publiée le 16 mars 2008
Tout les tenants et aboutissants de la vie sont dans cette série, une des plus réussies de toutes l'histoire de la TV. Des personnages touchants, de l'action à couper le souffle et de l'émotion savamment dosée. En gros, une certaine idée de la perfection télévisée.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 29 février 2008
Voilà une série d'hopital qui as peut etre eu du succès au début grace à goerge cooney, mais qui est surclassé désormais par grey's anatomy, bien mieux. A voir après celle ci si vous aimez.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 20 juillet 2008
Urgences n'est plus. Hormis les dernières années qui n'étaient guère passionnantes, Urgences aura révolutionné la TV par sa réalisation et son rythme. Une très belle série qui aurait mérité une fin plus aboutie et plus "digne".
weihnachtsmann
weihnachtsmann

Publiée le 31 octobre 2016
LA série de toutes les séries. Celle qui a tout lancé en France. Et ce n'était pas la moins moins bonne, loin de là. Tout y était, et en 15 ans un renouvellement passionnant et des événements forts.
lillois
lillois

Publiée le 29 septembre 2006
A son démarrage, duquel j'étais, "Urgences" fut un véritable phénomène. Chaque semaine, on se passionnait pour les héros du Cook County de Chicago. Au fil des saisons, les acteurs cadres de la série ont tiré leur révérence, le scénario s'adaptant aux velléités de départ de chacun. On aura tout vu, même des morts et des retours inattendus plusieurs années après! Le fort renouvellement de personnages a le mérite d'apporter de nouvelles intrigues car à la fin on sait tout sur tout le monde! Le paquet a été mis sur les patients, le cocasse se mêlant aux drames plus communs (récurrence de cancers, blessures par arme à feu et violences domestiques). J'aime l'humanité des médecins, en décalage avec le puritanisme ambiant (un regard intelligent est porté sur l'avortement, l'euthanasie, l'homosexualité etc). Je suis un fan absolu des répliques de Romano (on peut rire de l'humour misogyne sans l'approuver pour autant !). L'un des gros défauts de la série est d'en faire trop sur l'émotion, il arrive que ça soit tellement énorme qu'on soupire plus qu'on ne vibre. J'ai néanmoins le souvenir net d'épisodes qui m'ont ému aux larmes. De façon plus marquée que pour la plupart des séries qui durent, il y a eu des saisons ratées et d'autres en demi teinte. "Urgences" donne désormais parfois l'impression d'une série qui se meurt, qu'on suit plus par habitude qu'autre chose. Mais si on est encore là après s'être enfilé quelques 250 épisodes, c'est que quelque part on ne peut plus s'en passer.