5504 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 7 septembre 2012
Saison 1
La série est sympathique mais sans plus. Je trouve tout d'abord qu'elle n'a pas réellement d'identité et n'est qu'une sorte de sous-buffy. Je passe rapidement sur le fait que la plupart des créatures ne sont que des animaux existant sans réelle personnalité propre (je n'ai pas lu grimm donc cela est peut-être normal). Ce qui m'interroge c'est à quoi servent les grimms et les créatures, quelles sont leurs force? Par exemple, ôtez la caravane et le personnage principale n'est qu'un simple flic sans réelle intérêt. De même, les créatures mis à part le "look" n'ont rien d'exceptionnelles et ont plus à voir avec les humains qu'avec autre chose, pour leur personnalité par exemple. Bref, la série a beaucoup de défauts mais elle aussi du potentiel. Elle doit lâcher le format enquête policière locale et développer sa trame principale, seul moyen pour qu'elle prenne un peu de coffre.
c est une bonne serie, les episodes sont interressant, on s accoche aux personnage, petit bemol pour les effets spéciaux, dignent d un vieux logiciel de morphing..
Loin d'être emballé lorsque j'ai découvert son existence, je me suis essayé à cette série en pensant ne pas passer les trois épisodes. Mais finalement, très agréable surprise ! L'originalité de la série réside sur le mélange de série policier et de fantastique/histoire de Grimm. Bien loin de l'univers de Fringe, l'histoire reste plus simple, bien que certains mystères restent présents pour nous mettre l'eau à la bouche. La seconde saison prend un autre virage avec une intrigue sur la longueur bien plus frustrante que celle de la première qui sonnait comme un goût de déjà vu. spoiler: Je peux pas te dire qui je suis, ce que je vois, mais j'aimerai te le dire pour me soulager de ce poids... ! Alors que je n'y croyais pas, cette série a du potentiel et se débrouille plutôt bien pour le moment.
Quand j'ai commencé à regardé cette série je m'attendais à une énième série sur les contes de fées, mais pas du tout, l'histoire est originale, les acteurs sont globalement bon et l'histoire de fond est intéressante.
J'ai regardé les 6 premiers épisodes et je n'ai pas vraiment aimé. Très lent, les effets spéciaux sont très moyens et il n'y a pas vraiment d'intrigue. Dommage
je suis vraiment déçu ! je suis un fan de l'univers fantastique et des frères Grimm mais la je trouve cette série mal faite ! des effets spéciaux vraiment pas terrible ... un casting que je trouve mou ... je me répète une grande déception !
Cette série est hyper prenante, dommage qu'il n'y ait pas plus d'épisodes ! Hônnetement, il y a du suspens, de l'action, de l'amour, un poil de comédie, bref, ça vaut le détour.
spoiler: Ceux qui critiquent devraient peut-être suivre la série avant de la juger : on ne peut juger que ce que l'on voit, pas ce que l'on entrevoit... et donc sans objectivité. A bon entendeur...