Grimm
Critiques presse
4,1
5504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juillet 2013
J'ai découvert cette série un peu par hasard et j'ai commencé à la regarder alors que j'étais malade et confinée chez moi. C'est alors qu'à commencé un marathon de trois jours durant lesquels j'ai regardé non stop tous les épisodes de la saison 1. Et oui, j'étais déjà accroc dès le visionnage du 1er épisode !!!

J'ai tout de suite accroché au concept et surtout à la relation établie entre Nick et Monroe. Je trouve l'idée super originale. De plus, les effets spéciaux sont assez bien faits et certains Wesen sont carrément impressionnants ! A la fin de la 1ère saison, je n'avais qu'une envie : Attaquer la suivante ! Ce que j'ai fait peut de temps après. Et c'est aujourd'hui que je la termine, grâce à un lumbago qui me force à rester allongée.

Beaucoup de choses évoluent dans cette 2ème saison et on en apprend de plus en plus sur certaines choses laissées dans le floue lors de la première (je n'en dirait pas plus, de peur de révéler des éléments importants). Certains personnages prennent de l'importance et les principaux restent toujours aussi attachants, si ce n'est même de plus en plus.

En bref, je ne peux que vous la conseiller, j'ai vraiment adoré et j'attends la saison 3 avec une très grande impatience !
Defla
Defla

Publiée le 13 juillet 2014
Série de SF très sympathique à laquelle on s'attache facilement grâce aux personnages.
L'idée est originale et elle vaut le détour.
Je recommande.
maudelie
maudelie

Publiée le 28 août 2024
Je suis assez fan de séries et celle-ci m'a particulièrement plu car les séries fantastiques ont plutôt tendances à tourner en boucles en ce moment (toujours le même genre de sénarios). Cette série, basée sur des contes qui se révèlent vrais est très sympas et avoir à la fois le côté "flic" et le côté "grimm" donne une belle difficulté au personnage de Nick.
Elle n'aurait sans doute pas dû durer aussi longtemps, les personnages s’essoufflent vite.
peypino
peypino

Publiée le 15 mai 2012
de mon point de vu le traitement n'est pas tres original, pas tres crédible, et pas si fidéle que ca a l'hunivers des contes de Grimm!
Publiée le 1 novembre 2011
On prend les contes de Grimm un peu de trame policière et de thriller cela donne GRIMM. Ce pari est risqué mais fonctionne parfaitement. Comparé à ONCE UPON A TIME, les auteurs ce donnent un réel plaisir à tourner les contes de Grimm en dérision, ce qui donne un peu fraîcheur et d'humour dans cette série assez sombre. Voyons ce que donne la suite!
Publiée le 15 mai 2012
Super série, qui ne se regarde pas pour ses effets spéciaux médiocre (dû à la production qui doit sûrement préféré économiser de l'argent) qui va sûrement s'améliorer au fil des épisodes. L'intrigue parallèle est haletante, les protagonistes sont charismatiques. Hélas, à cause d'un petit côté buffy à la sauce Grimm et fantasy, certains ont été déçu et on publié des critiques descendant la série. Ne les croyez pas. Si vous prenez en compte ce côté, la série vous tiendra en haleine.

Critique de la saison 5
Publiée le 5 septembre 2016
Un peu en-dessous de la saison 4 mais toujours aussi géniale ! Cette série se dévore et si vous ne l'avez pas encore commencé, foncez !
Publiée le 12 août 2012
Une série intéressante et qui contraste avec Once upon a time en empruntant pourtant le même thème. Les personnages manquent cependant, de relief à part peut-être le loup garou, Monroe. Une série qui se laisse regarder mais dont il manque cette petite chose qui nous rendrait addict. Si la saison 2 garde ce rythme, j'ai bien peur qu'elle pense aux oubliettes rapidement car niveaux enquête policière c'est malheureusement du déjà vue.
rouyard74
rouyard74

Publiée le 15 mai 2012
Super série, superbe ambiance. Les contes de Grimm sont très librement adapté. C'est avant tous une série policière, plus qu'une série fantastique malgré la présence des nombreuses créatures. De plus les personnages principaux sont attachant, malgré le fait que quelques uns soit un peu clichés. Je conseil donc cette série ou plutôt regarder les deux premiers épisodes et après juger si oui ou non vous aimer et regarderez la suite.

Critique de la saison 4
Publiée le 24 mars 2016
J'ai adoré cette saison 4, la meilleure pour le moment ! Pleins de rebondissements, d'actions et de coup de théâtre ! Cette série devient meilleure de saison en saison. J'ai hâte de voir ce que nous réserve la suite !
remy d.
remy d.

Publiée le 19 février 2019
Une série qui mêle mysticisme et enquêtes policières. Il est amusant de voir sous quel angle les scénaristes ont pu détourner les contes des frères du même nom.
Publiée le 28 avril 2012
Une série américaine comme tous le monde les aiment, un peu lente mais on espère cependant quelle ne tournera pas en rond malgré le titre qui donne des horizons assez restreint.
Publiée le 18 mai 2012
vraiment très déçut par cette série qui paraissait prometteuse. Les monstres sont mal fait, les combats grotesque et les acteurs pas du tout crédibles...

Critique de la saison 3
Publiée le 29 juin 2015
Une saison 3 à la hauteur des précédentes. Toujours aussi captivante, pleines de surprises et de rebondissements, du suspense, de la traîtrise, des complots… Hâte de voir la suite après cette fin en cliffhanger !
Publiée le 26 mai 2012
Cette série est ridicule.