249 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ludovic Emo
Critique de la série
Publiée le 26 mai 2012
Magnifique série quej'ai adorée, elle n'est pas parfaite mais elle arrive à mélanger avec brio à la fois les sériés d'enquete policière avec des presque voyages entre dimnesions des sentiments et l'amour entre mari/femme et enfants Malheureusement pour sa survie elle ne sera vraiment apprecié que par une partie de la population. Il faut être marié (ou l'avoir été) et avoir eu un enfant au moins pour être vraiment derrière Britten et avoir les mêmes sensations que lui au fur et à mesure ! C'est mon cas et je n'imagine même pas comment je serai lors de la perte d'un d'entre eux!
J'ai hésité à mettre une étoile et demi ou deux étoiles à cette série. J'ai finalement opté pour une et demi. L'idée de base de cette série était plutôt originale. Une sorte de mélange entre In Treatment, une série policière et le côté métaphysique apporté par un possible côté science fiction. On retrouve d'ailleurs l'actrice qui joue la psy du psy dans In Treatment, et BD Wong qui joue également un psy dans une autre série, ce qui était assez amusant. Mais cette série est très américaine. Le casting : des gens beaux, une belle famille cliché, un adolescent cliché, un partenaire noir d'un côté, un partenaire latino de l'autre, pour la parité. Le côté policier commence vite à peser jusqu'à devenir vraiment lourd. Le rythme n'est pas bon, les épisodes sont de plus en plus décousus les uns vis à vis des autres, un peu comme dans Lie To Me. C'est un enchainement de faits divers banals comme dans les plus mauvaises séries policières américaines (CSI et compagnie). ça fait très remplissage. Dommage. Jason Isaacs n'est pourtant pas si mauvais que ça. Une série qui s'essouffle assez vite donc, (j'ai arrêté après 10 minutes de l'épisode 9) et on a même plus vraiment envie de connaître le fin mot de l'histoire. Je ne suis pas sur qu'il y aura une deuxième saison ...
La série est achevée trop tôt, mais elle s'achève bien, et finalement c'est un sentiment de plénitude, de boucle bouclée, de bon final au 13ème épisode. A voir!
Super série, dans le genre policier fiction light j'ai adoré suivre ce policier perdu entre deux réalitées, deux enquêtes et deux deuils et surtout entre ses deux psy..... à voir absolument.
Série génial, qui donne matière à réfléchir, parfois on est dans le doute, le flou par cette double vision de la vie, on ne sait pas si tout est vrai ou tout faux. Toujours la petite moral à la fin qui peut énerver mais bon c'est pas ce que l'on retiens le plus. L'acteur qui joue britten joue bien son rôle, les "réalités" sont filmés de manières différentes, pourtant on se mélange parfois comme britten les pinceaux pour les enquêtes.
pas très convaincu au départ, je suis devenu un fan de Jason Isaacs, son charme, sa prestation d'acteur toute en finesse; la série s'enrichit d'épisode en épisode et on finit une fois de plus accro...
Serieux tres original que ca soit au niveau du concept pas vraiment drama pas vraiment policier. Le melange des genres est une vrai bouffee d'oxygene tous comme American Horror Story l'a ete cette annee. Esperons que cette serie soit renouveller (si elle avait ete diffuser sur HBO AMC ou showtime elle aurait ete renouveller directement je pense) et surtout reste sur le model des 12-13 episodes par saison.
Contrairement au avis précédent, je trouve cette série très bien faite, l'histoire ne se focalise pas seulement sur enquête flic psychiatre et monde parallèle puisque la famille du flic prend une grande place et c'est la que la série prend de l'ampleur au fil des épisodes, 5 étoiles car j'adore cette série ou des petits détails font qu'on peut se reconnaître dans chaque épisode.
Énorme série. Il me reste 2 épisode seulement et je suis partager entre deux sentiments, l'un de savoir le fin mot de cette histoire , l'autre de devoir laisser cette famille auquel on s'attache assez facilement. Je regrette juste le manque de science fiction et le côté trop policier de la série, mes épisodes préférés restent ceux avec une part de fantastique même minime. Après tout à regarder certains épisodes, le fait qu'il change de réalité n'est pas trop mis en avant excepter lors du jingle imagé. (Si un mod pourrait supprimer mes anciennes critiques sur la même série.. La faute à ce maudit clavier iPhone )
Je trouve que le concept est excellent, mais le jeu d'acteur est assez mauvais, l'action est lente. En bref, l'idée de deux réalités parallèles suites à un choc psychologique aurait pu donner une excellente série, mais bon tout le reste étant mauvais... J'ai regardé la série au complet par pure curiosité pour voir où ça allait aboutir... On va dire que l'aboutissement de la série et du même niveau que le reste : plat.
Personnellement j ais adoré. Et trouve pour une fois que cette série ce termine à point. Et oui car sa aurais pu devenir ennuyeux.
D après tous ce que j ais pu lire, j ais l impression qu'il n'y a que ma femme et moi qui somme tombé d'accord sur l'interprétation de la fin de cette superbe série, et suis étonné des conclusions de cette fin.
Pour nous, nous pensons qu'il prend réellement conscience qu'il rêve une fois de plus (en faite il est dans le coma) et a ce moment la il réussi à avoir ce pour qu'il c est battue, sa femme et on fils réuni pour la vie. Et non un simple rêve, aussi non ne vois pas l'intérêt des enquêtes et de l'intrigue policier du a sont accident.
C'est une excellente série ,très bon acteur,le scenario est excellent,je viens de voir le final,pas mal ! mais il me semble qu’une saison de plus aurai été plus approprié. dommage que les audience n'aient pas suivi. en tout cas ils ont pu la finir et donné une fin acceptable pas comme toute ses série qui s’arrête et qui nous laisse en suspend.