Eragon
25300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 9 mai 2013
Oyé! Oyé messires et gentes dames: une adaptation au cinéma d'Eragon, voilà ce que bien des fans devaient espèrer, et pourtant...
Une véritable insulte à Paolini! Il y a pas grand chose à sauver dans ce film. A se demander si le scénariste a lu le livre avant de s'atteler à la tâche.
Presque tous les éléments importants ou qu'on apprécie sont omis: ou sont les Nains, Orik, Hrothgar et compagnie? Aria est pas très ressemblante à la description du livre, que dire de l'acteur qui joue Eragon sinon qu'il manque cruellement de charisme et qu'il a pas du tout les traits de caractères de celui du livre.
Tronjheim, Isidar Mithrim, Dras Leona, Teirm, vous connaissez pas messieurs les scénaristes?
Les méchants sont tous minables, les Urgals pas dignes des Orques du Seigneur des Anneaux, les Ra'zacs de simples toutous, et que dire de Galbatorix et Durza?
Murtag est bof,et introduit d'une façon débile (alors que c'est pas compliqué de faire un copier coller dans le scénario à partir du livre).
Eragon est minable, sans âme et la scène du premier vol m'a fait pissé de rire, tellement c'est mal joué (à moins que ce soit le doublage).
Beaucoup de temps mort, surtout au début et au milieu.
La bataille finale est pas terrible, surtout le dragon de fumée de Durza
Il n'y a que quelques éléments qui parviennent à sauver tout ce bordel, et encore...
Je dois reconnaitre que Saphira est assez bien faite, à vrai dire je m'attendais à des effets de synthèse foireux.
Les paysages sont enchanteurs (remarquons que les types du films n'ont pas eu à y toucher, c'est pour ça que c'est un bon point).
Et enfin, mention spéciale à Jeremy Irons, ce très bon Brom qui est sans doute le seul acteur crédible et qui réussit à sauver un peu les meubles.
Bref, pour conclure, on aurait pu s'attendre à une nouvelle saga prometteuse pour prendre la suite des excellents Harry Potter et Le Seigneur des Anneaux, mais que neni gueux et vilains!
A la place, on a droit à une vraie niaiserie, un ersartz cinématographique du livre fait par des amnésiques doublés de sombres imbéciles et gamins qui auraient mieux fait de rester au bac à sable.
Et dire que le scénariste est celui qui a écrit le scenario de Jurassik Parc 3: d'ailleurs est-ce possible cela, écrire un très bon film de dinosaure et après jouer les pertes de mémoires sur Eragon?
Question qui ne sera sans doute jamais élucider.
Publiée le 6 juillet 2014
Une saga qui aurait pu succéder à d'Harry Potter mais ce n'est pas le cas à cause de cette stupide et désastreuse adaptation ! Et encore "désastreuse", le mot est faible ! Eragon est considéré comme un très bon roman, avec un univers fantastique très intéressant ; le film avait donc toutes ses chances d'être bon. Mais non, l'univers n'est pas du tout séduisant et le scénario est bâclé (on comprend pourquoi : Peter Buchman qui a scénarisé Jurassic Park 3, fait parti des scénaristes) ! De plus, il y a des clichés. Les acteurs sont nuls à chier (surtout Edward Speleers, sa prestation est horrible) et les protagonistes ne sont pas du tout intéressants car il ne sont pas suffisamment développés. Il n'y a que la musique et les effets visuels qui ne sont pas trop mal, le reste = 0. Je ne vous parle même pas des dialogues... C'EST NUL ! Dommage, car si la réalisation avait été entre de bonnes mains, je pense que le film aurait été excellent... PUTAIN, C'EST LOIN D’ÊTRE LE CAS !
la banquiz
la banquiz

Publiée le 14 avril 2013
Honteux ! C'est ce que je retiens après avoir vu ce film, j'ai lu tout les livres de la saga et ce film ne respect absolument rien du livre (les Ra'zacs meurent dans le troisième tome normalement et pas dans le premier). Sans parler des effets spéciaux et des décors qui ne sont pas a la hauteur non plus. Le personnage principal fait plutôt penser a un jeune qui ne se sent plus péter et interprète très mal son rôle. Il y a peu a dire de bien dans ce film, car même pour ceux qui n'ont pas lut les livres, il reste pitoyable. Evidemment il n'y aura pas de suite, trop de passages importants n’apparaissent pas. Je ne comprend pas pourquoi le réalisateur a autant modifier le film, car forcement, après une catastrophe pareil, on ne pouvait pas espérer une suite. Le scénario est vide, l’histoire passe vite, les combats mal réalisé, puis le casting ne sauve pas la mise. Seul le dragon est plutôt réussi. Mais c'est une déception pour les fans de la série qui devront encore attendre avant de trouver un réalisateur qui prenne le livre au sérieux.
Publiée le 13 avril 2013
Ce film est un vrai massacre. Il y a quand même un point positif : ils ont enlevé trop d'éléments important pour pouvoir faire une suite (on est sauvés).
Publiée le 7 avril 2013
film très bien réaliser et fait pour toute la famille, j'aurai beaucoup aimé avoir la suite en film, peut être un jour.
Publiée le 3 avril 2013
Vu que je n'ai que 14 ans je vais me comporter comme une gamine.
Alors Isidar Mithrim, on connait pas dans ce film ?Sérieux c'est quand même l'étoile saphir qu'Arya détruit juste à temps pour permettre à Eragon de tuer Durza. Les nains, pareil, les elfes, non plus (Arya ne ressemble pas du tout à une elfe), Jeod, non plus, Katrina, nan plus, Tronjheim, What ?. Orik on connait pas, Arya on sait direct que c'est The princesse des elfes. On change le nom di film et celui des quelques personnages principaux et... Miracle ! On ne reconnait plus.
Et dire que la fin de l'Héritage m'a fait moins pleurer que ce film. Tellement décevant ! Arrive à faire d'une séria magistrale un vieux sandwich indigeste de 15 jours indigne de tout être humain. Ouaiiiiiiiin !
Bon quelqu'un ne veut pas juste refaire l'adaptation ? En tout cas, pas difficile de faire mieux que ça.
Publiée le 26 mars 2013
Je ne publie ma critique que maintenant alors que j'ai été voir le film le jour de sa sortie, il y a plusieurs années. La saga est une de mes préférées donc j'attendais ce film avec impatience. Déroulement au fur du film de ce que j'en ai pensé :

Première réflexion : "Quasiment aucun personnage ne correspond à la description dans le livre (à part le Dragon xD) ! Bon c'est pas grave, voyons la suite ! Pour l'instant c'est pas si mal. Mais bordel pourquoi l'elfe est rousse ? Elle devait être brune... "
2nd pensée : "Pourquoi les lieux ne correspondent-ils pas non plus à ceux du livre ?"
3ème pensée : "Où est le chat ?"
4ème interrogation : "Je n'imaginais pas Durza ainsi..."
5 ème questionnement : "Où sont les personnages importants pour la suite des évènements ? Pourtant lorsque le film est sorti, les autres livres étaient sortis."
6 : la bataille est pas mal du tout, mais il manque des éléments encore.
7 : Mais au fait, c'est quand qu'il y a des nains ? Tome 1 ou 2 ? Je m'embrouille trop.
8 : MAIS OÙ EST LE CHAT ?
9 : Irons est bien, dommage qu'il soit mort quand même.
Sortie du cinéma : "Je pensais avoir été voir "Eragon" mais j'ai été voir "Massacre Les Adaptations de Livres Super Pour Faire Pleurer le Public et Pourrir Toutes Chances de Faire Une Suite" SNIFF T_T ".

À ne pas voir sauf pour le futur réalisateur des aventures d'Eragon ainsi il saura ce qu'il absolument éviter de faire. GOOD LUCK.
Publiée le 22 juillet 2013
Beaucoup déçu de cette adaptation ratée du roman qui était loin d'être mauvais le scénario invente et supprime des évènement du roman si bien qu'il sera quasi impossible de faire une suite à moins de faire un acteurs sont mauvais dans l'ensemble mis à part Jeremy Iron. Seul point positif les effets spéciaux sont de qualité surtout pour le dragon. En bref on voit un film qui avait un bon potentiel qui n'a pas été exploité peut-être faute à une erreur sur le réalisateur,j'aurais quand même beaucoup plus aimé qu'il soit fait par un réalisateur comme Peter Jackson.
Publiée le 21 mars 2013
Moi qui m'attendait à une epic fantasy dans la lignée du seigneur des anneaux, quel deception!
Un irrespect total de Paolini! L'histoire est hachée, malmenée, disloquée. On ne se concentre que sur Eragon et personne d'autres. Les Urgals ne ressemble à rien, les Râ'zacs qui ont une place prépondérante sont rabaissés par rapport à leur réelles capacité. Mais ce qui m'a le plus révolté est le royaume nain totalement oublié.
Un travail baclé qui mériterait amplement d'être refait par un studio avec les moyens et les compétences nécessaires.
Publiée le 20 mars 2013
AHA non.
Ce film était une blague. J'ai lu les trois premiers livres, ils n'étaient pas géniaux mais il valaient beaucoup mieux que ce film, et ils avaient tout de même matière à une meilleure exploitation...Même si je pense que l'histoire est mieux adaptée au format roman.

À éviter si vous aimez le livre.
À éviter si vous n'aimez pas le livre.
À éviter si vous n'avez pas lu le livre.
Matt A
Matt A

Publiée le 17 mars 2013
J'étais fan du livre et franchement voir le film m'a fait tomber de très très haut. Aucun respect pour le texte source ( Notamment la mort de Brom qui meurt tué par des Ra'Zacs et PAS PAR DURZA !) Le film se décante trop rapidement ( en 20min de film hop Eragon sait voler avec Saphira et la dragonne à quadruplé de volume) le film est tellement mauvais que le réalisateur préfère focaliser 5 minutes du film sur la bagarre débile entre Roran et Eragon plutôt que de peaufiner les moments clés de l'histoire (Notamment l'introduction qui est ULTRA mauvais.) Bref si il y'a un reboot d'Eragon (et je l'espère), Christopher Paolini devra confier son bijou à Peter Jackson et là, ça pourrais être une grande réussite. Par contre Jeremy Irons joué très bien le rôle de Brom qui correspondait à ce que je l'avais imaginé dans le roman.
Publiée le 16 mars 2013
Horrible ! j'ai lue le livre et cette adaptation est lamentable, ceux qui pense que c'est un bon film c'est car vous n'avez pas lue le livre ! L'acteur principale , un simple ado ayant une tête qui ne correspond pas du tout au rôle !
Publiée le 14 mars 2013
Gros problème : La vitesse des évènements. Dans le livre certaines chose comme l'entrainement au chevauchement du dragon, et la manière dont il grandit aurait du apparraitre. Les acteurs sont plus plats que je ne l'aurais imaginé. Dans leur manière de jouer on dirait que... ça les emm****** de jouer leur role. C'est bien dommage pour une saga majestueuse.
Donc à conserver sous forme littéraire et non cinématographique, selon moi.
Publiée le 14 mars 2013
Surement une des pires adaptations de livres jamais faites. Un réalisateur qui n'as pas lu l'oeuvre original, des acteurs qui n'ont rien à faire du film monoexpressioniste. Un dragon mal animé, des incohérences graves dans le scénario. Et a tous ceux qui ont trouvé le moyen d'apprécier ce film il n'y aura pas de suite car trop d'élément ont été passé sous silence. Un film a laissé dans l'ombre il y trouvera sa place
Publiée le 12 mars 2013
J'ai trouvé ce film excellent. J'attends le deuxième avec impatience.
On s'attache facilement aux personnages