Libero

dont 190 critiques
| Poster ma critique
54%
31%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
geld
2 abonnés |
Lire ses 432 critiques
3 - Pas mal
Une famille pleine de défaux mais unis. Et surtout ce garçon qui essaie de s'en sortir malgré toutes les tuilles et cette violence mêlée de passion. Bravo pour ce jeune acteur.
Ajoutée le 01 mars à 00h18
ElBlasio
11 abonnés |
Lire ses 247 critiques
3.5 - Bien
Pour son premier film en tant que réalisateur, Kim Rossi Stuart impressionne. Il maîtrise parfaitement cette chronique familiale où les enfants doivent assumer les déboires de leurs parents. Les enfants justement, sont admirablement dirigés et incroyables de justesse. Les rôles sont pourtant difficiles, mais ils portent le film sur leurs épaules. Et Marta Nobili n'est pas mal non plus ! Kim Rossi Stuart en tant que réalisateur, définitivement une affaire à suivre !
Ajoutée le 21 févr. à 23h41
Vous avez vu Libero ?
Poster ma critique
olcor49
Lire ses 36 critiques
2 - Pas terrible
J'ai beaucoup aimé le jeu du jeune garçon.
Je n'ai pas du tout aimé le jeu du père, pas crédible.
Un peu trop de pelletées de sentiments lourdement appuyés.
Dommage ...
Ajoutée le 05 févr. à 19h36
Lutin Perplexe
5 - Chef d'oeuvre
Petit chef-d'œuvre. Simple, vrai, juste, aucune fausse note.
Ajoutée le 20 nov. à 11h57
Ancien utilisateur
3 - Pas mal
scénario des plus classiques à l'heure actuelle, un père se trouve seul pour élever ses 2 enfants, tache à laquelle il s'acquitte parfaitement.
On sait très bien qu'à un moment du film, sa femme va revenir, rester quelques temps, et repartir en cassant un peu plus ce fragile équilibre.
Tout est filmé en retenue et sobriété.
La vie, la vraie est là.
Ajoutée le 08 oct. à 00h42
Nomadisant
Lire ses 31 critiques
2.5 - Moyen
Un point de vue original sur une famille monoparentale dans laquelle Kim Rossi Stuart, acteur charismatique, éblouissant dans Romanzo Criminale, joue avec beaucoup de justesse un père obligé d'assumer le rôle de "libero" (référence footballistique au poste de défenseur central) pour tenir la famille unie et soudée, malgré les galères de fric et l'absence ou la présence embarassante de la mère. Les premiers rôles sont joués par les enfants, ce qui rend le film plus émouvant.
Ajoutée le 02 oct. à 11h46
julielolive
2 abonnés |
Lire ses 15 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Kim Rossi Stuart, un grand acteur, un grand réalisateur pour un film émouvant à souhait. Un père qui essaye d'élever ses enfants en l'absence d'une mère dépressive, fantomatique.
A voir ! Et en italien s'il vous plaît !
Ajoutée le 08 juin à 12h38
kahina26
5 - Chef d'oeuvre
ce film ma boulverser, les sentiment des uns et des autres sont interpreter avec une justesse folle sans jugement ni mievrerie.
L'impuissance de ce pere completement dépassé mais qui essai maladroitement de rester debout pour ses enfant qui malgré les coup de colère subite aime sincèrement ses enfant.surtout cet histoire est raconter a travers les yeux d'un enfant ce qui rend ce film d'autant plus touchant.
Un film magnifique a voir absolument en VO de preference
Ajoutée le 08 mars à 22h01
tuco-ramirez
3 abonnés |
Lire ses 313 critiques
4 - Très bien
Une famille monoparentale: un père (le beau Kim Rossi Stuart) et ses deux enfants Viola et Tommi (Alessandro Morace) et tous les soucis du quotidien. La vie de cette famille oscille entre bonheurs, différrents tracas et les colères imprévisibles d'un père qui a parfois du mal à s'en sortir. Ce monde est observé à hauteur d'enfant, Alessandro Morace joue à merveille le rôle de cet enfant qui refuse qu'on lui coupe les ailes; touchante interprétation de ce mome et justesse des émotions enfantines retranscrites avec précision par le réalisateur (Toujours Kim Rossi Stuart). On se laisse gagner par l'émotion de cet enfant, ce visage omniprésent d'enfant triste. Un film qui traite de l'enfance écorchée, de la force des sentiments, de la volonté de rester debout qu'on les hommes dès le plus jeune âge... Un film avec une sensibilité à fleur de peau, émouvant juste mais tout de même pudique. Une belle réussite. Un film dans la mouvance du très grand classique "Les 400 coups" de Truffaut et pous actuel "La merditude des choses".
Un très bon film italien à voir en VO, absolument.
Ajoutée le 19 févr. à 16h55
xavneuilly
5 - Chef d'oeuvre
Kim Rossi Stuart est la révélation du renouveau du cinéma italien. Réalisé dans la veine néoréaliste, le film dépeint sans pathos ni lourdeur le quotidien d'un enfant issu d'une famille destructurée. On sent de la part de Stuart un travail très réfléchi et minutieux sur l'enfance, dépeinte avec beaucoup de subtilité. Stuart est sincère dans son objectif et de ce qu'il nous montre à voir. En ce sens que son 1er travail de réalisateur s'inscrit logiquement à la suite de son interprétation magnifique dans Les Clefs de la Maison aux cotés d'un enfant déficient psychomoteur. Les enfants sont souvent les sacrifiés dans la production cinématographique. Ils sont ici magnifiés et apportent la preuve qu'ils détiennent complexité et richesse de jeu et d'émotions. On repense à Truffaut (Les 400 Coups), Saura (Cria Cuervos) et Erice (L'Esprit de la Ruche) après avoir vu ce film qui porte un regard juste sur les sentiments de l'enfance.
Ajoutée le 31 déc. à 01h07
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui