Cashback
    •     8% - 34 critiques
    •     2% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

4 - Très bien

L'histoire d'un photographe qui trouve que le temps va trop vite ou trop lentement, et qui a trouvé sa manière de l'apprivoiser, l'arrêt sur image. Encore un film de 2005 qui ressort seulement maintenant, ça commence à faire beaucoup cette année. Merci encore à la clairvoyance des distributeurs ! "Eternal sunshine of the spotless mind" étant désormais avec "Sur la route de Madison" mon étalon du film d'amour de caractère, je suis heureusement surpris que d'autres s'y attaquent. Cette fois ci, c'est du côté post ado et non trentenaire branché ou quinquagénaire. Le problème encore une fois, c'est le positionnement marketing et la culture (ou l'âge) des critiques établis. Cette affiche racoleuse ne parle que d'un côté finalement anecdotique du script (mais pas des images !) et les critiques ont décidément bien du mal à se souvenir de leur années d'études. Un peu comme Gondry, un peu comme moi qui sort des Arts Décos de Paris, on se retrouve facilement dans l'humour potache et même parfois franchement graveleux d'un photographe anglais qui s'est sans doute frotté à la création picturale, vu comment il en parle bien. Donc, on s'amuse franchement, à la djeuns attitude, mais toujours avec du sérieux et de l'intelligence, on n'est pas chez Michaël Youn ni dans "American Pie 26". C'est un humour connoté 2000, avec des choses très contemporaines dans lesquelles on se retrouve comme dans notre quotidien. Sans parler de cette manière très bien montée de parler des tabous de notre société à la fois puritaine et hypocrite. Quand on passe 3 ans à dessiner des femmes et des hommes nus, on a une autre approche moins sombre de la sexualité. La belle musique, tranquillement branchée mais aussi classique, la caméra et les effets d'arrêts sur images sympathiquement réussi, mais surtout le jeu, à la fois contemporain, et simple. Il reste ces prises de vue, un homme qui aime les femmes sait les photographier, mais il sait aussi les filmer, malgré les éclairages industriels, à part la scène de la poussière, c'est quand même beau. On échappe totalement au film d'auteur chiant et aux plans fixes, réussite sans faille de la part d'un professionnel de l'image sur papier. En dehors des trentenaires urbains, on peut imaginer que les romantiques et les théoriciens de l'art plastiques trouveront aussi leur compte dans ce joli petit film qui flirte parfaitement avec la laide réalité et la beauté magique.

Ajoutée le 03 févr. à 01h43
    FR-Ends
    FR-Ends

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

4.5 - Excellent

Une réalisation excellente à tous points, qui nous donne une vision artistique du quotidien, des autres, des femmes.

Ajoutée le 31 janv. à 16h05
    Vous avez vu Cashback ?
    Alexis Callahan
    Alexis Callahan

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est une pure merveille! (dans la lignée de Eternal Sunshine Of The Spotless Mind) De très belles images, une superbe bande son, des dialogues et une histoire qui m'a pour ma part, séduit. la nudité et le sexe sont ici abordé sans vulgarité et d'une manière artistique. Bref c'est le mélange émotion/humour/art parfait! à voir absolument !

Ajoutée le 26 janv. à 19h31
    sevlau
    sevlau

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Etonnant, sensible, très bien joué. Un gros coup de coeur pour moi, car en effet j'ai beaucoup aimé le thème et la façon dont il est traité. Et puis certains plans sont magnifiques ! A voir et revoir.

Ajoutée le 27 oct. à 19h23
    doufteu
    doufteu

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Définitivement un de mes films cultes pour sa narration, son ambiance, ses plans merveilleux et sa bande son qui ne me quitte jamais! J'adore!

Ajoutée le 13 oct. à 14h13
    SHELTON
    SHELTON

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3 - Pas mal

j'ai aimé l'histoire et le style "onirique" du film.

Ajoutée le 06 oct. à 08h42
    seblecaribou
    seblecaribou

16 abonnés | Lire ses 568 critiques |

4.5 - Excellent

Typiquement de ces films qui me marque pour le simple fait d'un point de départ banal pour transformer cela via une teinte fantastique, métaphorique et surtout visuelle forte. On part juste d'un jeune homme qui fait de l'insomnie suite à sa première vraie rupture et rapidement on part dans ses rêveries sans soucier de la réalité, de la probabilité de la chose, parce que le film suit sa propre logique. Les flashback ingénieusement amenés racontent la naissance de son gout pour la beauté (qui dépasse l'attirance sexuelle) un sujet qui me touche pas mal personnellement. Et toute la mise en scène est au profit du développement de cette idée qui colle au personnage et de la notion de temps suspendu, encore quelque chose qui me touche personnellement (caissier du dimanche que je suis). En parlant de ça, la réalisation est géniale avec un tas de petites trouvailles (le personnage qui tombe dans son lit, le slow motion utilisé intelligemment, le temps qui s'arrête sous la neige) qui rendent le tout esthétiquement beau, ce qui en l'occurrence colle parfaitement au propos. J'ajouterais pour finir que la bande son est fantastique avec des morceaux judicieusement choisis (et quelques airs classiques vraiment bien venus). J'ai été parfaitement séduit...et j'ai oublié de préciser qu'en plus, le film se permet d'être drôle et qu'on ne sent pas une prétention quelconque, chose qui a tendance à me plomber les films qui se veulent différents en général (quand ils sont trop pompeux donc). Excellent!

Ajoutée le 24 sept. à 23h07
    elodouwen
    elodouwen

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Voilà un film tourné par un réalisateur venu d'un autre art. Comme Gainsbourg, vie héroïque (par un réalisateur issu de la BD) ou Printemps, été, automne, hiver (par un réalisateur issu de la peinture), Cash Back est tourné par un photographe, et cela se voit. Un film superbe, l'un des plus beaux films d'amour que j'aie vus (ex æquo peut être avec In the mood for love qui n'a rien à voir sinon le thème, et que je place lui aussi au top dans sa branche). La scène avec la neige est extraordinaire. Je le recommande chaudement.

Ajoutée le 19 sept. à 18h23
    Gem0
    Gem0

2 abonnés | Lire ses 13 critiques |

4.5 - Excellent

Premier long métrage de Sean Ellis, il réussi la périlleuse mission d'allier la comédie romantique au film fantastique. Un scénario intéressant, ce n'est pas du vu et revu comme certains films romantiques : Ben Willis est plaqué par sa petite amie et devient insomniaque. Il en profite pour mettre ce temps à profit et se prend alors à mettre le temps en pause. Une fois rentré dans son univers, nous n'avons plus envie d'en sortir, et nous nous retrouvons touché par la beauté du monde et de la vie. Les acteurs, et en particulier Sean Biggerstaff (Ben Willis), donne une dimension beaucoup plus réelle au fantastique. En d'autres termes, un film touchant qui ravira les amateurs de films d'amour et qui séduira ceux fraîchement sorties d'une rupture. Bon film :)

Ajoutée le 06 sept. à 10h06
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 246 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie simple et colorée. Rien de vraiment exceptionnel mais bien orchestrée avec cette petite touche d'humour particulière. Une réflexion sur le temps bien amenée avec de très bons acteurs. Agréable petite surprise!

Ajoutée le 28 août à 22h54
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non