An American Crime
  • 1 critique     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

ouah, la claque !! Un excellent film qui raconte avec justesse et pudeur le calvaire de Sylvia Likens, 16 ans. Contrairement à "the girl next door" qui ne nous épargne rien pour le plaisir de certains, ce film se démarque par un émotionnel et une atmosphère pesante omniprésent. Comme quoi, il ne s'agit pas de tout montrer pour créer chez le spectateur une émotion. Le simple fait de le suggérer est déjà assez difficile et choquant. Entre colère, tristesse, incompréhension et j'en passe, le spectateur ne peut-être que submerger au vue de cette horrible affaire. Alors, oui, il est vrai que ce film est bien trop propret. Au vue de la véritable histoire de cette adolescente, elle ne parait pas être dans un si mauvais état que ça à la fin. Mais ça, on l'excuse aisément ne doutant pas que, psychologiquement, la victime est déjà détruite. Par contre, je ne mettrai pas 5/5 parce que je n'ai pas du tout aimé que le bourreau, Gertrude, soit presque victimisée. On a l'impression que le film tente d'expliquer son geste quitte à la comprendre. Bref...totalement bouleversant !

Tony Bandini

0 abonné | Lire ses 390 critiques |

3.5 - Bien

L'argent rend fou, c'est une évidence et, bien que le film se déroule quelques décennies en arrière, l'actualité financière actuellement (notamment aux Etats-Unis) ne fait qu'accorder de plus en plus de crédit au postulat choisi par le réalisateur. Bien sur, il n'y a pas que l'argent qui a eu une influence dans cette affaire, n'oublions pas la profonde cruauté humaine et la folie, deux choses parfaitement incarnées par Catherine Keener. Quant à Ellen Page, elle se révèle être le choix parfait pour ce rôle, et elle montre à nouveau qu'elle a un vrai potentiel. James Franco crève l'écran, bien qu'il n'ait qu'un rôle très secondaire dans l'histoire. La mise en scène est sobre, et le résultat final est particulièrement réussi et dérangeant.

stingmatique

1 abonné | Lire ses 228 critiques |

4 - Très bien

Un film boulversant pour une histoire tragique et remplis d'injustice . Adapte d'une histoire vraie , qui est reellement cruelle . Le film nous prends vraiment aux tripes grace a une tres bonne mise en scene qui nous touche vraiment . Les acteurs , Ellen Page est exellente , elle arrive a nous toucher avec son jeux mangifiques ! Catherien Keener est juste extraordinaire , je m'attendais a un bon niveux de sa part mais la elle ma juste bufflee , elle est extrement convaincante dans ce role , elle arrive parfois a nous glacer le sang . Le scenario , semble correctement adapter l'histoire vraie , il n'est pas extraordinaire mais tient parfaitement la route et on n'en demande pas plus . La photographie est asser moyenne par moment , certains plans sotn vraiment cadres . Au finale , c'est un film ( dur) qu'il faut vraiment voir et pas que pour sont histoire tragique mais car il nous boulverse et nous touche enormement , la fin est d'ailleurs magnifique . Je le conseille , mais attention le film est parfois vraiment dur . a voir en v.o

Kana57

0 abonné | Lire ses 140 critiques |

1.5 - Mauvais

Un fait divers sordide trop plat pour en retiré quoi que ce soit,Une réalisation bien trop propre et gentillet On aimerait qu'il se passe quelque chose en vain,sa parle pour rien dire et je pense que traité d'un sujet pareil aurait du avoir plus de conviction lors de la mise en scene,gage a y laisser memoire chez le spectateur ,Ce An American Crime manque de force dommage

Codi-Pink

1 abonné | Lire ses 82 critiques |

***************************************************

Adélaïde N.

0 abonné | Lire ses 134 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film très dur et boulversant , la fin donne des frissons et met un peu plus que des larmes aux yeux et le retournement de situation avant la fin du procès est très bien fait . Ellen Page est vraiment extraordinaire dans ce film , et le reste du casting est formidable , tous et toutes jouent très bien . Ce film m'a profondément choquée et attristée . L'histoire de Sylvia Likens est crue , violente , choquante et explicite . "An american crime" retrace avec beaucoup de justesse l'horreur qu'a vécu cette pauvre Sylvia , qui a été sequéstrée , violentée et torturée par Gertrude Baniszewski , ces enfants et le cercle d'ami de ces enfants et avec la complicité du voisinage qui a préféré ne pas s'en mêler par peur . Ce film nous prouve de par cette histoire véridique combien l'être humain peut être si violent , si cruel , au point que le film en ai dérangeant , on peut en venir a se demander mais pourquoi regarder un film comme ça , pourquoi regarder pendant 1h30 une fille subr les pires horreurs ? On aimerait l'aider , mais on ne peut rien faire . Ames sensibles , abstenez vous .

theNatclaja

1 abonné | Lire ses 306 critiques |

3.5 - Bien

après une entrée en matière un peu longue, on plonge dans l'enfer vécu par cette pauvre fille...même si je trouve le tout un peu trop "suggéré" (ayant l'habitude du cinéma coréen maitre en matière de cruauté, je reste sur ma fin avec ce film). les actrices sont excellentes, et ça reste tout de même un bon film.

rosetjack

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je ne m'en remets toujours pas!! Cette histoire m'a profondément choquée et attristée. Comment peut-on faire autant de mal? J'aime beaucoup les films qui dénoncent les choses absurdes qui peuvent se passer sur terre! Une pensée à la pauvre Sylvia Likens

KristieL.

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

Tout d'abord, difficile de parler d'An American Crime sans faire la comparaison avec The Girl Next Door de 2007, inspiré du même fait divers. Effectivement là où le second revendique son côté gore et horrifique, et aborde son sujet de manière crue et explicite, le premier reste sur la réserve et revêt un aspect plus propre sur lui où la violence reste la plupart du temps plus sous entendue que réellement exposée. Ce qui ne fait que renforcer le sentiment de perversion et de malsanité qui se dégage de cette histoire et qui peine à nous quitter même après. Le casting sur son ensemble offre une bonne performance, convaincante ; avec une mention spéciale à Ellen Page qui démontre encore une fois qu'elle sait s'approprier beaucoup de rôles divers et variés malgré son jeune âge. Bien qu'il y ait énormément de choses à dire sur ce film je conclurais en disant qu'il est à voir ne serait-ce que par curiosité et encore d'avantage pour ce qu'il est et pour ce qu'il y est raconté, en hommage à Sylvia et à ce qu'il dénonce.

sanguinario

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

3.5 - Bien

L"histoire vraie et tragique de Sylvia Likens, séquestrée et torturée par une "nounou" avec la complicité de toute une famille, d'un cercle d'ami, et le silence du voisinage. Illustration de la complexité de l'Homme souvent capable du pire, ne connaissant pas ses limites et facilement influençable... où vos sentiments les plus primitifs vous empêchent de réfléchir avec lucidité.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film