Paris
8337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 21 mars 2011
Même s'il est agréable à suivre, ca reste dans le même style que les autres Klapish. Même genre de personnages, même style d'histoire, donc ca surprend de moins en moins...
conrad7893

Publiée le 21 mars 2011
Un film chorale avec Romain DURIS, LUCCHINI, BINOCHE, CLUZET, MELANIE LAURENT, JULIE FERRIER, LELOUCHE ...
comme on les aime.
Le destin croisé de tous ces personnages
Romain DURIS danseur de revue, malade du coeur qui est la trame du film avec sa soeur juliette binoche toujours aussi touchante
LUCCHINI dans le rôle d'un historien prof de fac toujours égal à lui-même qui tombe amoureux d'une de ses élèves Mélanie laurent
CLUZET un homme simple comme toujours
un film moralisateur pour vous rappeler que la vie est belle et qu'il faut en profiter
Publiée le 21 mars 2011
Un film choral assez artificiel, tant le lien entre ces destins divers et variés se révèle plus que ténu, se résumant finalement à la ville dans laquelle ils habitent. Le parisien type est ici conforme aux clichés : il est raleur, stressé, mi-hargneux mi-déprimé, et il doit lutter contre son indifférence aux autres pour échapper à la solitude, surtout quand le miracle amoureux se fait attendre. Et cliché suprême : seule une grave maladie permet de s'élever au-dessus de ce mode de vie superficiel et d'accéder à la sagesse. Quant aux dialogues, ils sont un peu plan-plan sur les bords.
Heureusement, au gré de certaines scènes plus inspirées que d'autres, un casting royal m'a sauvé de l'ennui. Mais il fallait rien moins que Fabrice Luchini, François Cluzet, Juliette Binoche, Romain Duris, Albert Dupontel et Karin Viard pour venir à la rescousse ! Sinon, il faut reconnaître que la plus belle ville du monde ( si, si ! puisqu'on vous le dit ) est bien mise en valeur par la caméra de Cédric Kaplish.
Publiée le 21 mars 2011
Une surprise pour ma part. Je ne suis habituellement pas trop cinéma français... peut-être est-ce dû au nombre de nanard et ma non-connaissance de ce cinéma. Mais ce film démontre un réel savoir-faire. Pris tout de suite par l'histoire, les acteurs sont très bons, les destins croisés de personnes ne se connaissant pas... Une ode à la vie, une bande son impeccable. Je regrette toutefois ce (dernier?) voyage en voiture de Romain Duris qui croise et pose son regard 'comme de par hasard' sur les autres personnages de l'histoire...
Philippe C
Philippe C

Publiée le 20 mars 2011
C'est sympathique et attachant, bien filmé et bien joué, mais un peu superficiel. Le lien qui ficelle tout ça est trop ténu à mes yeux
Publiée le 31 août 2011
Je partage l'avis de ceux qui ont mis moins de 3 étoiles!
Pas assez enjoué pour un comédie sans être véritablement un drame, le film manque de style comme pouvait l'avoir L'Auberge espagnole ou Les Poupées Russes. On voit le Film qu'il aurait voulu faire mais chaque acteur est un peu à contre-emploi. En tant que Parisien, je trouve la ville mal rendue, sans saveurs ni odeurs (même Rungis!). Luchini imitant James Brown est la seule scène que je garderais...
Manu711
Manu711

Publiée le 20 mars 2011
La vie d'un être malade qui observe chaque jour les gens qui l'entoure du haut de son balcon... Ou plutôt Romain Duris, danseur professionnel qui sait qu'il va mourir car il est gravement malade qui voit Fabrice Luchini, Albert Dupontel, Karin Viard, François Cluzet, Juliette Binoche ou autre Mélanie Laurent affronter leurs petits tracas quotidiens... Un casting plutôt alléchant donc, pour déposer un message touchant. On a presque envie de dire " tout ça pour ça " à la fin. Il y a trop de personnages et le rôle principal de Romain Duris n'est pas assez mis en valeur selon moi. Mais cela reste tout de même un très correct film français signé par Klapisch, qui vous met bien le blues un dimanche soir...
Publiée le 20 mars 2011
Très bon film chorale maîtrisé de bout en bout avec peut-être un défaut mais minime alors, c'est qu'il met un peu de temps à démarrer. Je pourrais tout simplement dire que ce n'est pas un défaut puisque c'est tout à fait normal de mettre en place l'histoire et ses différents personnages. Le film dépeint Paris à travers plusieurs personnages et leurs histoires plus ou moins attachantes, plus ou moins tristes et plus ou moins belles. Le casting est parfait et bien utilisé, chaque acteur trouve sa place dans ce cabaret mélancolique et les aventures de chacun se savourent à chaque nouvelle scène sans que nous décelions des défauts apparents. Le film est bon sans être un grand chef d'oeuvre. Klapisch nous livre ici une belle oeuvre.
Publiée le 20 mars 2011
Très décevant, beaucoup d'histoires isolées sans réel lien entre elles, pas d'accroche, pas de logique, on passe beaucoup de temps sur certaines histoires sans grand intérêt et pas assez sur le sujet principal qu'incarne romain duris : appréhender la vie, y trouver un réel sens lorsqu'on apprend que la mort est proche. On se noie, il y a tellement d'histoires qu'il est impossible de les étoffer correctement pour captiver le spectateur. Je ne vois aucun intérêt à montrer l'histoire du camerounais immigré et encore moins celle des 4 filles qui visitent le marché de rungis à l'oeil à 3h du mat (invraisemblable). Ce n'était pas assez crédible et réaliste pour que j'adhère au film ou tout simplement me faire un peu rêver.
ErinSilver
ErinSilver

Un très bon Klapisch
. Tous ces personnages qui se croisent me font penser a un film de Robert Altman. Les acteurs sont superbes. Très bonne distribution. Mon préfère Fabrice Luchini toujours excellent.
Publiée le 20 mars 2011
une belle brochette d'acteur et un réalisateur d'exception !!! on se sens pris dans le film avec une multitude d'émotions , on ne se rends pas toujours compte de la chance que l'on a d'avoir en france un art visuel et cinématographique aussi parfait
Publiée le 20 mars 2011
Tellement un ramassis de cliches suranné!
Ce film est sûrement une commande de la mairie de Paris pour conforter le public international dans le cliche
de la capitale. La honte pour Klapisch on l'a connu plus inspire!
necrid
necrid

Publiée le 20 mars 2011
Un joli film chorale ou Klapisch nous présente sa vision de Paris par une belle palette de personnages. Le film tient son succès grâce à des répliques bien venues (Luchini et Viard en tête) et une mise en scène impeccable.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 15 mars 2011
Un assez bon film, un peu dans le cliché niveau dialogues et jeu d'acteurs mais tout le monde s'en sort bien. Luchini génial comme d'hab.
BO excellente, film un peu pathos, un bon Duris...
Et puis Paris, la plus belle ville du monde, quoi qu'on en dise.
Publiée le 25 février 2011
Film très bizarre, en faisant abstraction du fait qu'il est impossible d'en comprendre l'intérêt sans partir dans des sur-interprétations pseudo-philosophiques en se donnant l'air intelligent, on remarque le jeu excellent de Fabrice Luchini plombé par l'artificielle mélanie laurent qui n'a décidément rien à foutre devant une caméra.
Certaines scènes restent malgré tout intéressante mais je n'en voudrait à personne de ne pas avoir vu ce film.