Paris
  • 66 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
L'homme le plus classe du monde

8 abonnés | Lire ses 157 critiques |

3.5 - Bien

Paris, Romain Duris et des second rôles qui s'entrecroisent. Ce n'est pas avec ce film que Klapisch va nous surprendre. Mais devant une telle flopée de bons acteurs, "Paris" se laisse tranquillement regarder.

Milouze2012

0 abonné | Lire ses 125 critiques |

0.5 - Nul

quel film de merde , ramassis de clichés sur paris et les parisiens et Klapish tous els parisiens n'ont pas d'aprioris sur els immigrés , cliché de merde façon bobos porte feuille à droite qui gueulent depuis leur fauteuils sans jamais bouger . Duris ets juste une caricature de lui-même, Binoche l'actrice la plus nulle de tous les temps et le reste c'est pour faire un bon casting vu qu'il ya pas de scénario c'ets un film qui a du faire mouiller à sa sortie les lecteur de libé , du torche cul du nouvel obs , ou du torchon huffpost , ras le bol de victimiser les parisiens comme ça putain d'abord les français et aprés les immigrés merde alors non la ville de Paris n'est pas celle de Klapish et du retardé Woody Allen et je ne me reconnais pas du tout la dedans heureusement que un film n'est que fiction

Floooo46

0 abonné | Lire ses 56 critiques |

4 - Très bien

Comédie dramatique très bien, un film touchant, de très bon acteurs. J'ai trouvé qu'il y avait de bonnes musiques, ce sont aussi des musiques touchantes qui correspondent bien avec le film. Scénario intéressant. Beau film !

Mewnaru

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

1.5 - Mauvais

Je crois que j'aurais du écouter les conseils d'allociné et zapper ce film. 2h10 c'est long quand il ne se passe rien. Au départ assez sympa, même le personnage de Fabrice Luchini devient lui aussi sans intérêt dans sa pathétique "romance" avec une étudiante. De bons acteurs tout de même pour sauver ce film du naufrage (Gilles Lelouche, Juliette Binoche et Karin Viard bien drôle dans son rôle de boulangère !)

WarzazateVLC

0 abonné | Lire ses 90 critiques |

3.5 - Bien

Klapisch fait une déclaration à la capitale comme l'a pu le faire Jeunet et ça donne un film très intéressant. Normalement les films chorales sont très légers niveau scénario mais celui-ci arrive à ne pas devenir lassant. Les dialogues sont juste savoureux, le montage est très bien fait. Le casting, cinq étoiles, joue juste, porté par des très bon Duris et Luchini puis secondé par des Viard, Cluzet, Laurent et Dupontel pour ne citer qu'eux. Bref, drôle et émouvant qui nous rappelle qu'on a qu'une vie.

lejojoducoin

5 abonnés | Lire ses 367 critiques |

2.5 - Moyen

Un casting de choix et de très bons acteurs qui au final ne servent à pas grand chose tellement l'histoire est ennuyeuse et sans intérêt. On se demande à quoi sert ce film où Romain Duris est le personnage central à partir duquel tourne les histoires d'autre personnage, assez banales. Cédric Klapich nous avait habituer à mieux avec l'Auberge Espagnol et même les Poupées Russes. A regarder que pour les très bons acteurs comme Karine Viard ou Juliette Binoche.

Legid

0 abonné | Lire ses 283 critiques |

4 - Très bien

Cédric Klapsich revient pour ce qu'il sait faire de mieux, le film choral, le film à personnages multiples. Il a cette capacité à installer une atmosphère immédiatement agréable qui fait que l'on s’intéresse tout de suite à ces différentes histoires qui s’entremêlent. Grâce à son casting quatre étoiles, à ses acteurs de grand talent, on s'attache immédiatement à ces tranches de vie toutes différentes mais toutes captivantes. L'histoire passe donc d'un personnage à un autre : un jeune homme malade, sa sœur qui va le soutenir, des vendeurs sur le marché, un prof de fac qui tombe amoureux d'une de ses élèves, son frère architecte... pour un résultat fluide et jamais ennuyeux. Contrairement à ses précédentes réalisations notamment l'Auberge Espagnole, Cedric Klapisch laisse de coté l'humour et se concentre plus sur le drame, le drame de la maladie , le drame de la désillusion amoureuse, le drame de la perte d'un proche, le drame de la déception d'un espoir brisé. On pourrait reprocher que certains personnages soient clairement relégués au second plan comme l'africain qui va tenter d'arriver en France ou celui de Francois Cluzet mais cela ne gène aucunement le déroulement du film. Une réussite !

Benjamin R.-M.

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

A vrai dire, c'est tout ce que j'attend d'un bon film. De la poésie, la vision d'une société par un artiste, des acteurs généreux.

Benjamin R.

0 abonné | Lire ses 130 critiques |

4 - Très bien

Un très beau film choral que nous signe Klapisch, en mettant en scène superbement ces histoires, qui rendent toutes hommage à la vie. Cette vie qui va, qui vient, pour tous ou pour chacun, mais qui est bien là, qui n'a de cesse d'évoluer. Egalement, et surtout, un hommage à Paris, qui se fait le parfait théâtre de cette joie de vivre, quand bien même les apparences voudraient nous montrer l'inverse

davidrajo

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent Klapish. Bonne morale, à savoir: "profiter de la vie tant qu'elle nous tient". Bande son très intéressante et appropriée au contexte. Longueur persistante juste comme il le faut. Un grand cru du cinéma français.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film