Paris

31%
21%
11%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
gizuup
5 abonnés |
Lire ses 178 critiques
2.5 - Moyen
Cette oeuvre chorale regroupant tout le gratin du cinéma français , représente un semi-échec . Le point positif du film réside dans la capacité que possède Klapich , a filmer le cours de la vie des parisiens , d'une manière simpliste permettant d'insérer une belle complicité avec le spectateur . Mais le problème de Paris c'est que malheureusement ces histoires qui se croisent , ne parviennent pas a s'assembler . Le metteur en scène ne parvient pas a éviter les travers du genre , la faute a un scénario manquant cruellement d'efficacité et a des intrigues beaucoup trop stéréotypés . Un pari qui s'avère perdant .
Ajoutée le 24 mars 2011 à 09h34
Guillaume182
35 abonnés |
Lire ses 1116 critiques
2.5 - Moyen
Une belle brochette d'acteur, des personnages attachants qui ont comme point commun Paris.
C'est bien filmé.
Mais il y a quelques longueurs et on commence à s'ennuyer au milieu du film et surtout on reste sur sa faim.
Ajoutée le 22 mars 2011 à 21h56
Déjà vu Paris ?
Publier ma critique
Fannyy63
3 abonnés |
Lire ses 92 critiques
3 - Pas mal
Oui... c'est pas mal peut être peu long et quelques scènes molles. Joli casting cependant, l'histoire est bien . loin d'être inoubliable c'est plutôt plaisant (Romain Duris sans cheveux --> out ) :p !
Ajoutée le 22 mars 2011 à 21h00
Like Poney
4 abonnés |
Lire ses 420 critiques
3 - Pas mal
Un bon Klapisch. Pas le meilleur mais l'univers est la et les acteurs très bon comme souvent dans ses films. Cependant c'est moins "Fun" que les poupées russes ou l'auberge espagnol.
Ajoutée le 22 mars 2011 à 13h05
pinion
0 abonné |
Lire ses 175 critiques
3.5 - Bien
Paris... à moitié ré fond de capitale,ces portraits croisés à la Lelouche sont inégaux et trop invraisemblables le plus i,sobre pour une fois,est bien dans son rôle.A l'inverse Viard en fait des tonnes dans la baguette à l'
Ajoutée le 21 mars 2011 à 18h27
PSK666
4 abonnés |
Lire ses 58 critiques
1 - Très mauvais
Un film qui démarre bien et qui finit par endormir.
Les personnages sont attachants mais deviennent vite ennuyeux à force d'invraisemblances.
Un exemple frappant;
Des mannequins femmes qui se font sauter par des vendeurs de fruits et légumes à Rungis au mileu de carcasses de bidoche ensanglantée, à côté de prolétaires moches et bedonnants, incroyable! Des scènes artificielles remplies de gens qui à force de vouloir nous toucher sentimentalement à tous les niveaux, nous énervent par leur niaiserie téléguidée et de bon ton.
Les grandes bourgeoises couchent avec des petits patrons, les élèves sont attirées par des grands professeurs, ils sont malheureux mais on danse avec un tee-shirt ouvert jusqu'au nombril malgré la fatigue, en chorégraphie et tout continue. Heureusement que Lucchini est là et arrive à nous faire sourire par son jeu impeccable et malin... Mais pour le reste...
On dirait du Lelouch de la pire époque, mais sans les improvisations qui étincellaient parfois dans ceux-ci.
Romain Duris promène sa tête à claques jamais contente et fragile dans ce désert scénaristique et on fait comme lui; on meurt lentement, mais pas du coeur, plutôt de sommeil... Allez au dodo!!!
Ajoutée le 21 mars 2011 à 17h31
Cannaghan
7 abonnés |
Lire ses 433 critiques
3 - Pas mal
Même s'il est agréable à suivre, ca reste dans le même style que les autres Klapish. Même genre de personnages, même style d'histoire, donc ca surprend de moins en moins...
Ajoutée le 21 mars 2011 à 17h24
conrad7893
2 abonnés |
Lire ses 353 critiques
4 - Très bien
Un film chorale avec Romain DURIS, LUCCHINI, BINOCHE, CLUZET, MELANIE LAURENT, JULIE FERRIER, LELOUCHE ...
comme on les aime.
Le destin croisé de tous ces personnages
Romain DURIS danseur de revue, malade du coeur qui est la trame du film avec sa soeur juliette binoche toujours aussi touchante
LUCCHINI dans le rôle d'un historien prof de fac toujours égal à lui-même qui tombe amoureux d'une de ses élèves Mélanie laurent
CLUZET un homme simple comme toujours
un film moralisateur pour vous rappeler que la vie est belle et qu'il faut en profiter
Ajoutée le 21 mars 2011 à 16h56
oddie
2 abonnés |
Lire ses 24 critiques
2.5 - Moyen
Un film choral assez artificiel, tant le lien entre ces destins divers et variés se révèle plus que ténu, se résumant finalement à la ville dans laquelle ils habitent. Le parisien type est ici conforme aux clichés : il est raleur, stressé, mi-hargneux mi-déprimé, et il doit lutter contre son indifférence aux autres pour échapper à la solitude, surtout quand le miracle amoureux se fait attendre. Et cliché suprême : seule une grave maladie permet de s'élever au-dessus de ce mode de vie superficiel et d'accéder à la sagesse. Quant aux dialogues, ils sont un peu plan-plan sur les bords.
Heureusement, au gré de certaines scènes plus inspirées que d'autres, un casting royal m'a sauvé de l'ennui. Mais il fallait rien moins que Fabrice Luchini, François Cluzet, Juliette Binoche, Romain Duris, Albert Dupontel et Karin Viard pour venir à la rescousse ! Sinon, il faut reconnaître que la plus belle ville du monde ( si, si ! puisqu'on vous le dit ) est bien mise en valeur par la caméra de Cédric Kaplish.
Ajoutée le 21 mars 2011 à 15h13
smilidave
1 abonné |
Lire ses 51 critiques
4 - Très bien
Une surprise pour ma part. Je ne suis habituellement pas trop cinéma français... peut-être est-ce dû au nombre de nanard et ma non-connaissance de ce cinéma. Mais ce film démontre un réel savoir-faire. Pris tout de suite par l'histoire, les acteurs sont très bons, les destins croisés de personnes ne se connaissant pas... Une ode à la vie, une bande son impeccable. Je regrette toutefois ce (dernier?) voyage en voiture de Romain Duris qui croise et pose son regard 'comme de par hasard' sur les autres personnages de l'histoire...
Ajoutée le 21 mars 2011 à 11h02
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui