Tchao Pantin
    •     2% - 3 critiques
    •     2% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    LeLobo
    LeLobo

4 abonnés | Lire ses 376 critiques |

3.5 - Bien

Coluche, un des gars qui nous a fait le plus rigoler avec ses sketches. Au cinéma, il a eu un peu plus de mal à se trouver, mais avec "l'inspecteur labavure" et "tchao pantin", il a réussit deux très bons films, tous plus drôles l'un que l'autre. Mais je crois que tchao pantin est quand même beaucoup plus marrant. J'ai rarement autant ri au cinéma. Tchao pantin est une véritable avalanche de gags. Rien qu'au début, lorsqu'il est pompiste : mouarf, coluche pompiste, c'est énorme. Le nombre de blagues qu'il arrive à faire rien qu'avec cette situation délirante ! Et ce n'est que le début ! Un film au ton joyeux, optimiste, qui vous remet en forme pour au moins deux semaines ! Une vraie bouffée d'air frais pleine de joie et de bonne humeur ! tchao pantin, c'est l'histoire d'un mec.... lol, mdr !

Ajoutée le 08 janv. à 13h03
    N00dles
    N00dles

3 abonnés | Lire ses 61 critiques |

4 - Très bien

Qui aurait cru qu'un humoriste comme Coluche aurait pu interpréter un rôle si dramatique et si bien réussi ? Anconina se débrouille tout aussi bien dans son rôle de dealer^^ Le film est très bien réalisé dans un Paris. Un des meilleurs film français que j'ai vu :) 4/5

Ajoutée le 11 nov. à 19h07
    Vous avez vu Tchao Pantin ?
    ermite71
    ermite71

4 abonnés | Lire ses 283 critiques |

4 - Très bien

Un film admirable. Une ambiance glauque et zonarde dans le Paris morose, revers d'une médaille dont on ne montre trop souvent que le côté doré. Histoire d'amitié improbable, d'amour improbable et de vengeance qui devient le moteur d'un homme n'étant plus qu'une coquille vide ou presque. Coluche est excellent et mérite son césar de meilleur acteur, de même qu'Anconina en petite frappe attachante.

Ajoutée le 26 sept. à 09h09
    kangoukan
    kangoukan

4 abonnés | Lire ses 53 critiques |

3.5 - Bien

rien à dire de ce film culte de Berri avec Coluche et Anconina. en jouant dans ce film, Coluche démontre sa capacité à nous émouvoir, dévoilant un grand talent d’acteur ; ce qui confirme que les comiques sont en général des acteurs mélodramatiques d’exception. et comme dirait Coluche : « à part gangster ou homme politique, des choses qui se font sans qualification, y a quasiment qu'artiste. »

Ajoutée le 11 sept. à 19h39
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

4 - Très bien

Avec ce film, Coluche prouve qu'il est capable de jouer dans un registre dramatique. Jouant de manière très personnelle à un moment de sa vie qui n'était sans doute pas le plus heureux, il dévoile ici toute sa palette et son potentiel d'acteur. L'histoire, simple, la rencontre entre un garagiste et un petit dealer, le premier paternant le second, donne lieu à de forts instants dramatiques, tragiques même, sans effet de style. L'ambiance générale du film, l'atmosphère sombre d'un Paris loin de celui des cartes postales, les personnages incarnés, marginaux, ces destins qui se mêlent, tout contribue à prendre le specateur à la gorge. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est réussi.

Ajoutée le 11 sept. à 14h55
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 373 critiques |

3.5 - Bien

Rôle mythique de Coluche, « Tchao Pantin » est un film irréprochable. Mise en scène classiquement à la made in France, on retrouve un film très cru dont l'action se situe en plein cœur de Paris en compagnie de petits brigands et surtout d'un ancien inspecteur de police devenu pompeur suite à un drame familial. Qui dit film français dit obligatoirement dialogues intéressants et personnages travaillés. « Tchao Pantin » ne déroge pas à la règle. Les révélations progressives sur le personnage central apportent un intérêt tout particulier qui créer un excellent fil conducteur pour le spectateur. Bien entendu ce qui ressort le plus de ce long-métrage est la prestation insolite de Coluche qui sort de ses rôles de comiques auxquels il était accoutumé. Jouant sur la situation difficile que l'humoriste vivait à cette période, le réalisateur parvient à tirer un maximum de charisme et d'émotion de la part de son comédien. Un grand bravo. Le reste du casting ne démérite pas non plus. Très crédible dans leur rôle, Agnès Soral ainsi que Richard Anconina apportent des échanges et des interactions très utiles à l'histoire. De son côté, Claude Berri donne par le scénario et la mise en scène une tension qui s'en va crescendo durant toute la durée du film. En résumé, « Tchao Pantin » illustre avec originalité et efficacité la déchéance qui peut s'abattre sur un homme jusqu'à faire de lui un ce que l'on pourrait appeler un « mort vivant ». Malheureusement, la crudité et la crédibilité qui constituent ce film font qu'il ne se regarde qu'une seule fois. Il ne vous reste plus qu'à savourer ce petit bijou du cinéma français.

Ajoutée le 03 sept. à 08h17
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

5 abonnés | Lire ses 472 critiques |

4 - Très bien

Une superbe distribution pour ce film : Anconina, Léotard, Coluche, sans oublier la jeune Agnès Soral. Des dialogues crus, touchants, parfois drôles, et un scénario simple dans sa forme mais qui révèle toute la profondeur des différents protagonistes.

Ajoutée le 02 sept. à 13h41
    Jahro
    Jahro

3 abonnés | Lire ses 343 critiques |

3 - Pas mal

Personnellement je n'ai pas accroché à la fameuse prestation dramatique du grand Coluche. Mais le film, à mi-chemin entre polar et drame, est correct. Mérite d'être vu une fois.

Ajoutée le 01 sept. à 19h23
    ftrampi
    ftrampi

6 abonnés | Lire ses 242 critiques |

3.5 - Bien

Très bon film noir et belle histoire d’amitié. Berri ne fait pas dans la fioriture, les gestes et les dialogues sont simples mais terriblement efficaces. Coluche est impressionnant. A voir au moins une fois, rien que pour lui !

Ajoutée le 25 juil. à 21h57
    bidetenor
    bidetenor

3 abonnés | Lire ses 301 critiques |

3 - Pas mal

Ce n'est pas un chef d'oeuvre, ça c'est clair. Mais R.Anconina est très bien et Coluche, exceptionnel, poignant, bref, humain.

Ajoutée le 26 mai à 08h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non