Ludwig Van B.
    •     3% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Scaramouche91
    Scaramouche91

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je peux dire que ce film m'a profondément bouleversé. C'est LE film sur Beethoven. Un vrai chef d'oeuvre. A voir et à revoir pour la jeunesse, pour découvrir un autre univers que la musique d'aujourd'hui. Le parti pris du réalisateur et du scénariste est intéressant. Les obsèques du début sont tellement bien refaites qu'on a l'impression de réellement assister à son enterrement ! En Bluray l'effet 3D est gigantesque. Très hautement conseillé à tous ceux qui aiment la grande musique, la poésie, et les grandes histoires.

Ajoutée le 19 août 2011 à 18h56
    milouze2011
    milouze2011

9 abonnés | Lire ses 328 critiques |

esxcellent , un gary oldman impressionant , pour les fan uniquement de Mr B

Ajoutée le 17 avr. 2011 à 18h38
    Vous avez vu Ludwig Van B. ?
    Urok
    Urok

15 abonnés | Lire ses 830 critiques |

3 - Pas mal

Ce qui est gênant dans les biopics (non fictifs), c'est cette manie de romancer exagérément les aventures d'un homme et de prendre partie sur les faits abscons de sa vie (en vérité, ne sait à qui est adressée la fameuse "Lettre à mon immortelle bien-aimée"). De plus, Le concerto pour piano n*5 (L'Empereur) - certes très "cinematogène" - devient agacent à la quatrième écoute ; et petite déception pour l'exploitation de la 7e, c'est pourtant celle qui a le plus de potentiel dramatique - pour moi. Le reste, tout bon : décor, époque, château (!), Oldman exceptionnel (la scène d'ovation à la fin de la 9e persiste encore...).

Ajoutée le 09 déc. 2010 à 20h52
    Sawyer17
    Sawyer17

47 abonnés | Lire ses 509 critiques |

3 - Pas mal

Ce film tient la note, sur une performance étonnante de Gary Oldman, irréprochable de nouveau. Le film, n'étant pas un biopic à proprement parlé, s'inspire de la vie du maestro, pour en livrer une comédie dramatique très conventionnelle et par moment beaucoup trop lente. Le film manque de scènes marquantes, mais la musique de Beethoven nous transporte littéralement.

Ajoutée le 14 sept. 2010 à 19h18
    Mogoy
    Mogoy

1 abonné | Lire ses 132 critiques |

4.5 - Excellent

Gary Oldman joue excellement, le rôle est parfait! Comme Amadeus, la biographie du compositeur est montré sous un angle particulier, et là sous une enquête. Vraiment bien trouvé. Et point positif car, contrairement à amadeus, il y a nombre des airs connus de Beethoven. Seul point négatif pour ma part, la résolution de l'histoire d'amour, à la fin, est trop clichée, cul-cul... voir même lassante. Dommage

Ajoutée le 07 août 2010 à 15h48
    darkju06
    darkju06

1 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ce film se distingue par une intrigue réelle et une performance hallucinante de Gary Oldman.

Ajoutée le 24 mai 2010 à 11h14
    sankaman71
    sankaman71

5 abonnés | Lire ses 220 critiques |

3 - Pas mal

L'ombre d'Amadeus plane tellement le schéma narratif est semblable aux deux films. Alors forcément, tout au long du film on ne peut s'empêcher de penser au chef-d'oeuvre de Milos Forman et forcément le film de Bernard Rose ne tient pas la comparaison. Mais le fait est que Ludwig Van B. reste un bon film qui nous procure ces moments d'émotions qu'on recherche dans le cinéma. Les grands points positifs sont surement l'étonnante prestation de Gary Oldman (acteur qui gagnerait à être mieux connu), la bonne photographie et évidemment la musique (Beethoven oblige, cela va de soi).

Ajoutée le 11 avr. 2010 à 14h26
    blissangel75
    blissangel75

2 abonnés | Lire ses 89 critiques |

4 - Très bien

Gary Oldman est absolument étonnant de sensibilité et de finesse dans son jeu. Certainement un de ses plus beaux rôles. Une histoire touchante servie par la musique envoutante et universelle de Beethoven. Un film bien réalisé et maitrisé qui nous laisse entrevoir l'homme sous le génie. A voir absolument!

Ajoutée le 03 janv. 2010 à 13h22
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

8 abonnés | Lire ses 499 critiques |

2.5 - Moyen

Le film souffre de l'adaptation française du titre : on s'attend à un film sur Beethoven alors qu'il n'en est rien, il s'agit d'une romance qui s'inspire de la vie amoureuse de l'artiste. Du coup, malgré une ou deux scènes prenantes, le film ne parvient pas à combler le hiatus entre l'histoire d'amour et l'utilisation de la musique de Beethoven, dont la genèse n'est que très partiellement évoquée.

Ajoutée le 02 janv. 2010 à 07h50
    argo64
    argo64

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

2.5 - Moyen

Les acteurs sont relativement bons, tout de même et la musique est plutôt bien jouée... Mais, alors, le problème, c'est le scénario truffé d'erreurs historiques, d'approximations qui touchent tous les éléments du film ( caractères des personnages, dates de composition des oeuvres ) et réduisent la fameuse énigme de 'l'immortelle bien aimée' à une simple histoire d'adultère. Si tant est que ce soit le cas ( ce que les travaux historiques ont à peu près prouvé ) ce n'était pas entre Beethoven et sa belle soeur... Ceci dit, pour indulgence, disons aussi que le réalisateur lui même n'a pas prétendu faire oeuvre historique mais seulement un film sur Beethoven, en le rendant plus ' humain ' parce que plus ' fragile ' et moins 'héroique'... Un film qui ne vaut donc que par l'abnégation des acteurs à jouer leur rôle, et la musique qui l'entoure. Un film américain sur un mythe européen, en fait, c'est à dire faux sur le plan historique, comme toujours en pareil cas.

Ajoutée le 12 juil. 2009 à 13h09
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non