Coeur d'encre
    •     24% - 38 critiques
    •     12% - 20 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Eddy Weisz-Portman
    Eddy Weisz-Portman

15 abonnés | Lire ses 380 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne petite surprise, j'avais entendu parler de ce film à l'époque où c'était la folie des Narnia et compagnie, j'avais voulut le voir, mais jamais de temps et l'occasion. Quoi qu'il en soit c'est désormais chose faite, et grand bien m'a prit car l'histoire est très sympathique! L'idée originale est plaisante, c'est bien pensé, et plein d'imagination. Même si le tout est encore une fois comme dans tout ces genres de films très accentué entre le bien et le mal, on se laisse prendre au jeu, par ce que finalement des gentils et des méchants on adore ça! D'autant plus que les personnages qu'ils soient du côté des gentils ou des méchants, sont interprétés par de très bon acteurs. Ainsi nous retrouvons un Brendan Fraser impeccable et en grande forme, attachant et drôle, Helen Mirren est absolument magistrale, le personnage le plus drôle de cette histoire c'est certains! Quand à Andy Serkis il est très convaincant en méchant. Coeur d'Encre est donc un bon film familiale, bourré d'aventure et de bons sentiments.

Ajoutée le 30 déc. à 03h16
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2534 critiques |

0.5 - Nul

Tache sur le coeur... Et voilà encore une adaptation fanstatiquo-demi-piètre-fantasy. Connaissant pas le livre j'ai la hâte de le lire plutôt que de me retaper le film. Et bien sur un casting assez honorable, Fraser et Bettany avec une présence de prestige puisque Elen Mirren est de la partie, ils jouent tous trois avec coeur sous un visuel qui tache les personnages et mon coeur n'apporte aucune admiration pour les méchants qui sont bien pathétique, tout droit sorti d'une foire de kermesse. Oh ce coeur, au secours ! Fuyez...

Ajoutée le 27 déc. à 19h04
    Vous avez vu Coeur d'encre ?
    khanhell
    khanhell

0 abonné | Lire ses 199 critiques |

1 - Très mauvais

Effectivement, il s’agit d’un film destiné aux enfants, où l’on se lasse assez vite. J’ai passé la deuxième moitié en accéléré, et sans regret.

Ajoutée le 24 oct. à 09h26
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

2 - Pas terrible

Une grosse déception! On ne croit pas une seconde à cette histoire qui n'a rien de crédible, les décors en carton n'arrangent rien! On se laisse regarder mais on est parfois désespéré!

Ajoutée le 04 oct. à 22h17
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

1 - Très mauvais

un film destiné aux enfants et uniquement aux enfants.

Ajoutée le 24 sept. à 12h03
    Miamsolo
    Miamsolo

93 abonnés | Lire ses 1004 critiques |

2 - Pas terrible

Depuis quelques années, la mode au cinéma est à l’adaptation de toutes sortes de romans, en particulier les romans fantastiques. Cœur d’Encre n’est rien d’autre qu’une énième adaptation qui sera vite oubliée après sa sortie en salles. Et pour cause, ce film n’a pas vraiment cartonné. C’est un peu compréhensible, vu la banalité affligeante du récit. L’idée n’est pas trop mauvaise, mais elle a été mal exploitée. Au départ, je voulais d’abord lire le roman écrit par Cornelia Funke dont ce film est l’adaptation. Malheureusement, je ne l’ai jamais trouvé nulle part. À croire que ce livre n’existe plus. J’ai donc été contraint de voir le film avant de lire le roman. Pour être franc, après avoir vu ce long-métrage, je n’ai pas vraiment envie de lire le livre. J’ai trouvé l’histoire intéressante, mais elle n’est pas assez travaillée. Et ce qui se remarque le plus, c’est le manque de budget pour la réalisation du film. Ce film fait très amateur. Et Brendan Fraser, Helen Mirren et Jim Broadbent n’arrivent pas à émerger de ce gâchis. C’est dommage, car ce sont de bons acteurs. Et une petite chose que j’ai remarqué à propos de Brendan Fraser : à chaque fois qu’il lit un bouquin, il réveille quelque chose. Heureusement, pour une fois, il ne réveille pas de momies ;-)

Ajoutée le 08 sept. à 15h27
    MoviesGeek
    MoviesGeek

0 abonné | Lire ses 217 critiques |

3 - Pas mal

Un film anecdotique, mais plaisant à regarder. Les acteurs sont agréable, l'histoire pas très innovante mais bien mené. A voir les jour de pluie

Ajoutée le 07 sept. à 11h49
    Poulipointnet
    Poulipointnet

3 abonnés | Lire ses 102 critiques |

2.5 - Moyen

Le film est plaisant mais de qualité esthétique inconstante c est dommage.Pour jeune public essentiellement.

Ajoutée le 01 sept. à 10h20
    Lost-on-an-Island
    Lost-on-an-Island

0 abonné | Lire ses 106 critiques |

3 - Pas mal

Cœur d'encre est un joli hommage aux livres de fantasy et de magie, source d'inspiration, d'imagination et de rêve pour des millions de personnes. Les enfants adoreront. Peut être un peu trop lisse pour les adultes.

Ajoutée le 15 août à 18h12
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

2 - Pas terrible

Une deception , l'histoire était pourtant bien trouvée et le casting bien choisie . Que s'est-il passé ?

Ajoutée le 13 août à 18h09
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non