0 abonné | Lire ses 5 critiques |
trés bons moments passé avec cette histoire inspirée de fais réels. Bonnes rigolades mais plutôt réservé aux grandes personnes.
Ajoutée le 22 mai 2012 à 14h00 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Ajoutée le 22 mai 2012 à 14h00 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 112 critiques |
Bon ba époque victorienne et en plus on voit Victoria avec un sex toy O_O WIN !!! Bon en dehors d'une époque qui a un cachet exceptionnel à mes yeux, Hysteria (oui le titre français fait trop bizarre au milieu d'une phrase :P) est une romance sans vraiment l'être, le principale attrait du film est la création de ce magnifique objet, devenu si courant de nos jours, qu'est le vibro-masseur. Mortimer Granville, incarné par Hugh Dancy (très bonne surprise, je le connaissais pas vraiment), est un médecin en avance sur son temps qui tient a sauver ses patients et à respecter des règles d'hygiène si peu courantes à l'époque (d'ailleurs il y a un message dans ce film : Allez vous laver les mains, sales gosses). Mortimer va finir par le plus grand des hasard (Destin ?) à soigner des femmes soufrant d'…Hysterie (traduction : manque de sexe), c'est marrant de voir certaines croyances erronées des époques passées et surtout comment certains ce complaisent dedans. Son acolyte et amis d'enfance, Edmund St John-Smythe, incarné par Rupert Everett, un jeune riche fou d'électricité, dont les expériences un peu loufoque (un swiffer motorisé !!!!!) vont se coupler au nouveau travail de Mortimer pour accoucher de l'appareil au centre du film par un heureux concours de circonstances. Les personnages du film sont globalement très bien joués, Maggie Gyllenhaal est adorable comme d'hab dans un rôle de femme militante au bon soin de la veuve et de l'orphelin dans une société ou il est difficile de faire la passerelle entre les riches et les ouvriers, et Jonathan Pryce est excellent en père et médecin attentionné (trop ?). Le film est drôle et possèdent une ambiance savoureuse. Une romance (un tout petit peu quand même) plaisamment drôle sous forme d'hymne à la femme.
Ajoutée le 13 mai 2012 à 12h50 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 313 critiques |
bien
Ajoutée le 08 mai 2012 à 11h35 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 43 critiques |
Un moment formidable ce film ! Excellent et drole ! Le casting est parfait ! A voir et a revoir ! Le film mérite 5 étoiles
Ajoutée le 01 mai 2012 à 02h21 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 327 critiques |
Très bonne histoire sur un jeune médecin se passant fin 19ème, avec une reconstitution des décors et de la bourgeoisie anglaise très réussie, ayant pour thème central : l'invention du vibromasseur. (Oui, les anglais l'ont fait !)
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 18h00 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 60 critiques |
Quels bons moments... Une histoire tout à fait inattendue avec des acteurs parfaits dans leur rôle.
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 23h02 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 321 critiques |
Voici une comédie sympathique, légère et pas du tout vulgaire. L'acteur principal est véritablement dynamique et enthousiaste et participe à la fraîcheur du film. L'époque victorienne est bien retransmise et l'auteur a éviter le voyeurisme dans lequel aurait pu tomber un autre film sur le même thème. Toutefois, le personnage de Maggie Gyllenhaal n'est intéressant que vers la fin et les personnages me semblent trop lisses. Mais Oh my God ! nous divertit ce qui est le principal.
Ajoutée le 22 avr. 2012 à 15h48 Signaler un abus4 abonnés | Lire ses 738 critiques |
Une comédie très réussie, ou il y à la fois un vrai humour Britsh , comme on l'aime , mais qui aborde aussi un fond social et politique de l ' Angleterre Victorienne. On voit bien la soummission des femmes de l'époque, et l'avènement du mouvement des Sufragettes qui émergera un peu plus tard. Maggie Gyllenhaal est excellente dans ce rôle de Sufragette, d'un fraicheur réjouissante.
Ajoutée le 21 avr. 2012 à 20h38 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 13 critiques |
Tout juste la moyenne pour ce film qui se laisse cependant regarder... Mais j'avoue, j'attendais un peu autre chose, j'attendais de l'humour britannique en veux-tu en voilà... Ca n'a pas été tout à fait cela même si, par moment, cet humour apparaissait tant bien que mal. Légèrement déçu donc en ce sens mais le film se laisse regarder sans problème.
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 23h47 Signaler un abus
100 abonnés | Lire ses 3376 critiques |
Une comédie britannique pinçante et pétillante. Un vrai régal !
Ajoutée le 17 avr. 2012 à 10h45 Signaler un abus
642 391 vues