This is England
    •     6% - 23 critiques
    •     1% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    eldarkstone
    eldarkstone

2 abonnés | Lire ses 263 critiques |

4 - Très bien

Magnifique, prenant, percutant ... Du pur cinéma a l'Anglaise, comme on l'aime !

Ajoutée le 31 janv. à 09h46
    Idgie 98
    Idgie 98

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

C'est un film magnifique.Il est très dur,mais très émouvant.Thomas Turgoose est très touchant,et joue particulièrement bien.

Ajoutée le 29 janv. à 19h39
    Vous avez vu This is England ?
    Natgui
    Natgui

3 abonnés | Lire ses 132 critiques |

3 - Pas mal

Peu spectaculaire et redondant This is England s'avère décevant malgré une réelle bonne volonté de montrer correctement ces années Thatcher donnant le prétexte à quelques éléments désœuvrés de ruer dans les brancards sans développer une réelle matière contestataire. L’Angleterre sert bien souvent de loupe sociologique. Une récurrente chose en soi montrant des sites dominés par des visages paresseux aux frontières de la bestialité dilués dans des décors épurés, abandonnés ou dévastés. L'initiation d'un adolescent dont le père meurt dans un conflit mal compris se révèle plus festive qu'agressive. Le cours de récupération étant beaucoup plus fourni en beuveries, violences gratuites et réflexions désenchantés s'acharnant sur une faune étrangère faisant certes peu d'efforts pour donner une image commune à une terre promise. Certains visages ont même l'audace d'offrir de l'attachement dans des tenues envoyant au diable toutes envies d'intégration. La vision cauchemardesque et hyper-violente d'une bande en rupture de société est occultée pour ne montrer que quelques paumés bagués et tatoués zonant les trois quart du temps dans des emplacements au bord de l'effondrement. Finalement ce sont les quelques images d’archives d'ouverture qui donnent le ton à cet opus agressif mais privé d'étincelles explicatives sur un naufrage national ne donnant naissance qu' à un discours extrémiste, c'est dommage. La version Française est exécrable.

Ajoutée le 15 janv. à 11h37
    Sebmagic
    Sebmagic

28 abonnés | Lire ses 864 critiques |

4 - Très bien

Un très beau film qui fait incontestablement penser à American History X sans jamais en atteindre la puissance. Mais ça fait plaisir de découvrir un film similaire, d'autant que le scénario est presque le même : un gamin va se faire influencer par un type néo-nazi qui sort de prison. Le film est effrayant, parce que le fait de voir un gosse si jeune se faire entraîner aussi rapidement dans la violence et les idéologies douteuses est assez marquant, s'autant que visiblement personne dans son entourage ne semble faire quelque chose pour l'aider à se débarrasser de l'emprise de Combo sur Shaun. Combo se sert de la mort du père de Shaun pour le sensibiliser à sa cause et c'est moche, très moche. This is England est film qui doit être vu en VO je pense. C'est vraiment le truc qui m'a gêné quand je l'ai vu, puisque je l'ai vu sur Arte et qu'il passait évidemment en VF. Je sais que Arte est une chaîne franco-allemande, et qu'il est donc normal qu'elle propose le film en VF ou en version allemande, mais pour une chaîne qui se revendique culturelle, on pourrait au moins avoir la possibilité de choisir la VOST, car ça dégoûte un peu d'avoir à choisir entre deux mauvaises versions. Bon, ceci dit le film ne passe pas trop mal non plus et il bénéficie d'un final des plus marquants, lorsque Combo se déchaîne et déverse toute sa haine la plus forte contre l'un de ses camarades. Ce personnage fait peur mais fait également pitié, car on sent vraiment qu'il ne sait pas lui-même d'où lui vient cette haine, ni pourquoi il ne peut pas la contrôler. This is England est donc efficace pour expliquer que la plupart des gens racistes n'ont aucune raison de l'être. Dans ce film, la raion semble être la jalousie de l'enfance heureuse/malheureuse, et Combo est donc plutôt émouvant au final. Deuxième grande qualité du film, qui n'apparait jamais dans American History X, c'est que le film nous montre deux "écoles" chez ces skinheads en appuyant sur le fait que certains d'entre eux sont des gens plus cools et avec de bonnes valeurs. Ca dédiabolise un peu cette communauté qui n'est pas uniquement constituée d'enfoirés racistes et violents adorateurs d'Hitler comme le veut le cliché. Bref, un bon film qui manque cependant d'une meilleure réalisation (je l'ai trouvée parfois un peu hasardeuse) contrairement à celle d'American History X qui est prodigieuse.

Ajoutée le 05 janv. à 14h27
    Amelielo
    Amelielo

0 abonné | Lire ses 31 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film sur la culture Skinhead. La Bo est géniale, les acteurs crédibles. A voir en version originale car la VF est pitoyable (comme d'habitude).

Ajoutée le 05 janv. à 10h36
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 235 critiques |

3.5 - Bien

This Is England est un film anglais avec Stephen Graham (Boardwalk Empire) parlant de groupes skinheads qui prônent la haine raciale. Contrairement à American History X, Romper Stomper ou encore Danny Balint, ce film s'intéresse beaucoup plus à la psychologie des personnages et à leurs liens puisque le héros est un jeune garçon de 13 ans. Le film s'intéresse alors à son embrigadement et à l'enfer progressif dans lequel il arrive. Il est considéré comme le film anglais de l'année 2007 et a 3.8/5 des spectateur sur Allocine.

Ajoutée le 02 janv. à 17h00
    seraya
    seraya

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

2.5 - Moyen

La version française est lamentable et tue le film. Cependant les acteurs sont convaincants et l'histoire banale nous fait tenir quand même. Toutefois il m'a manqué quelque chose.... Mais quoi??????

Ajoutée le 29 déc. à 21h24
    Lanys
    Lanys

2 abonnés | Lire ses 426 critiques |

4 - Très bien

Très bonne surprise. Film réaliste et sensible. Chapeau bas pour le jeune acteur, impressionnant! Certaines séquences sont un peu crues mais cela fait le film. BO géniale, j'adhère!

Ajoutée le 28 déc. à 07h54
    13 m2
    13 m2

24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |

3 - Pas mal

Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !

Ajoutée le 23 déc. à 08h58
    willydemon
    willydemon

14 abonnés | Lire ses 776 critiques |

3.5 - Bien

Acteurs excellents pour une fable politique (période Thatcher) tournant autour d'un très jeune gamin, s'improvisant Skinhead et Nationaliste, influencé par son groupe d'amis.. Le générique de début vaut le coup d’œil!

Ajoutée le 22 déc. à 04h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non