Cleaner
    •     25% - 81 critiques
    •     12% - 37 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    MadAngelus
    MadAngelus

16 abonnés | Lire ses 323 critiques |

1.5 - Mauvais

Ce qui aurait fait un relativement bon épisode des experts ne passe pas le seuil liminaire de nos attentes cinématographiques. Cleaner est sur le papier un polar correct mais dans les faits, il ne faut pas plus d'une minute pour cerner chaque personnage, chaque situation et comprendre le noeud de l'intrigue manifestement fait par un jeune enfant qui a encore du mal avec ça. Les personnages sont creux, surtout Eva Mendes qui comme d'habitude ajoute à son immonde plastique son manque de talent. Finalement on s'ennuie tout du long, et pourtant le film est relativement court (<1h30). Mauvais.

Ajoutée le 27 janv. à 19h53
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

2 - Pas terrible

Autant le film se laisser regarder, autant on l'oublie aussitôt.

Ajoutée le 31 déc. à 14h35
    Vous avez vu Cleaner ?
    Hadri96
    Hadri96

6 abonnés | Lire ses 736 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film à fort suspense porté par un Samuel L. Jackson en grande forme.

Ajoutée le 29 déc. à 18h50
    criyo78
    criyo78

0 abonné | Lire ses 128 critiques |

2.5 - Moyen

Film moyen, Samuel L.Jackson joue bien, le sujet promettait d'être original mais la mise en place de l'intrigue passée j'ai eu du mal à accrocher

Ajoutée le 14 nov. à 10h03
    tythirs
    tythirs

2 abonnés | Lire ses 136 critiques |

2.5 - Moyen

Un film que j'ai trouvé assez sympa avec un emploi (nettoyeur spécialisé) qui place le personnage principal dans une situation forcément originale.

Ajoutée le 02 nov. à 23h59
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

3.5 - Bien

Cleaner, un métier à la con. Toujours est-il que cela réussit à Samuel L. Jackson car c'est un rôle parfait pour lui, où on retrouve la coolitude qui n'a pas l'air de le quitter, comme on peut le voir dans Soul Men. Un film avec Luiz Guzman est assez rare pour le remarquer, cet acteur étant parfait. On y trouve aussi Ed Harris qui a vraiment la tête de l'emploi, Eva Mendes qui est toujours une bonne actrice, Keke Palmer qu'on attendais beaucoup moins bonne, Jose Pablo Cantillo qui s'arrange pour rendre son rôle caricatural assez sympathique, le retour de Robert Forster qui nous manque et surtout un scénario vraiment pas mal. La mise en scène est (Ô étonnement!) plutôt bien réussie par un Renny Harlin en forme (rare n'est-ce pas?) et le film se permet quelques éléments comiques avec l'alchimie Sam Jackson – Keke Palmer et Sam Jackson – Ed Harris. Mais il y a un défaut, évidemment. La première heure est parfaite, mais les 30 dernières minutes sont d'un lourd! On est vite perdu par tant de twists, aussi originaux qu'ils soient. Et ceci est vraiment dommage. C'est ce qui tue un peu ce film malheureusement. Et à la fin, l'intérêt n'est plus là.

Ajoutée le 27 oct. à 00h53
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

4 - Très bien

Mais comment peut on rater un film avec un sujet aussi original, autant d'excellents acteurs et d'images à ce point esthétiques ? Et bin on peut pas ! Tout simplement.

Ajoutée le 30 sept. à 22h07
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 229 critiques |

4 - Très bien

super thriller!!!!! avec un trio tres sympa ( samuel l jackson, ed harris, eva mendes), des le debut on est prit dans l'histoire!!!!! , tres bonne intrigue!!!! bref je recommande une fois de plus!!!! ce film qui vous fera passer un agreable moment!!!

Ajoutée le 04 sept. à 15h22
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

L'histoire d'un technicien de surface qui ne nettoie pas assez bien. Ah cette tradition du petit polar pour fin de semaine à l'américaine. Ici, on a toujours le même noir (d'habitude c'est Morgan Freeman, mais il se fait trop vieux) qui protège toujours ce qu'il a de plus cher, sa famille, ou son honneur, ou sa vie, ici c'est tout en même temps. Devant le vide du scénario qui tient en 4 phrases, il a fallu meubler, et c'est la photographie et la musique qui prennent le relais. Musique d'ailleurs étrange qui mélange tous les genres pour noyer le déroulement dans une ouate vaporeuse. Les gros plans et le travail sur le flou sont permanents, ce qui transforme le long métrage en essai esthétique (à l'américaine, faut pas pousser), même dans les scènes d'action violentes qui perdent du même coup leur force ou leur tension. Le plus dur est de rentrer dans le film car il faut bien dire que le début est très très très lent. Beau, mais lent. Qui plus est, s'intéresser à la vie d'un nettoyeur de cadavre demande beaucoup de masochisme. Car ce n'est pas le nettoyeur à la Jean Reno dont il s'agit, ici, le cadavre est déjà parti. Vous pouvez dire adieu à l'effet « Leon ». Vous allez me dire, qu'est ce qui reste ? Pas grand chose, à part la satisfaction du travail bien fait et des anecdotes du script bien foutues. Un beau travail de premier de la classe, mais pas d'un artiste de noirceur policière, comme « Gone baby gone » par exemple. Et comme il manque le charme d'une Judd pour faire passer la pilule, on oublie très vite ce petit film sans grosse fautes mais sans qualités particulières, plutôt en dessous d'« Instincts meurtriers ».

Ajoutée le 14 août à 19h50
    Gabith
    Gabith

3 abonnés | Lire ses 263 critiques |

1.5 - Mauvais

J'en ai un mauvais souvenir

Ajoutée le 20 juil. à 18h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non