Funny Games U.S.
7246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mr.Wallace
Mr.Wallace

Publiée le 21 juillet 2020
Si je devais décrire ce film en un mot ça serait "lent"

Mais qu est ce que c'est lent horriblement lent, ayant lu les commentaires je m attendais à bien mieux, on à déjà vu plus violent c'est un film pour enfant ou quoi ?

Le peu d'action dans le film est tellement ennuyant,ça paraît tellement long à la vitesse ou ça va.

Ne vaut pas la peine
Estonius

Publiée le 6 juillet 2020
J'avais un a priori envers Haneke, supportant difficilement les films à messages. Après une amorce assez prétentieuse, le drame se met en place. Et là j'avoue avoir été bluffé, la tension est terrible à tel point que je me suis dit "on m'aurait menti, Haneke est en train de nous pondre un truc angoissant à suspense mitonné aux petits oignons. Même si on est quand même un peu surpris de l'absence spoiler: de réaction de la petite famille après la mort du chien
, mais bon, on se dit que ce n'est là qu'un détail. Puis au bout d'une heure ça commence à déconner sévère, spoiler: le gamin vient d'être tué hors champ, les deux imbeciles s'en vont, le couple ne semble même pas bouleversé par cette mort, et Naomie met un temps infini à se libérer et à s'occuper de Roth tout cela en plan fixe éloigné, et même qu'on se croirait sur la scène d'un théâtre
. On m'avait dit que Haneke savait filmer… Ah, bon ? Et ces fameux plans séquences sont tellement évidents que je ne les ai pas remarqué. Et puis voilà qu'on comprend que le réal ne nous a pas pondu un thriller d'angoisse mais un cour magistral sur la violence à l'écran avec gros sabots spoiler: (scène de la télécommande) et interpellation du spectateur
. Il veut nous raconter quoi Haneke ? Qu'on est tous un peu voyeurs ? Et alors en principe tout le monde sait faire la différence entre la fiction et la réalité, non ? Un chose que fait semblant de ne pas comprendre Haneke, c'est que si les spectateurs apprécient une certaine violence au cinéma, ils sont aussi friands d'une certaine justice, ils faut que les méchants payent et que les gentils s'en sortent. spoiler: Ici Heneke joue au père fouettard et rejette tout happy end sur le mode "vous avez été vilain de mater des scènes de violences, vous êtes punis."
Il se prend pour qui Heneke ? Et puis une autre chose m'a gêné, était-il indispensable que les spoiler: deux abrutis soit gays
? Bref il s'est foutu de ma poire Haneke. Ah, au fait, les acteurs sont bien !
fujitsu003
fujitsu003

Publiée le 7 avril 2020
Ce Funny Games US remake de l'original est un home invasion prenant et doté d'un certain charme. Ce thriller psychologique allie douleur physique et mentale avec une grande efficacité, soulignant l'importance de l'imagination. La mise en scène marque certe des longueurs mais elles paraissent essentielles à la construction de l'histoire. Un choc émotionnel pareil à aucun autre et qui se fait de plus en plus rare.
Publiée le 30 mars 2020
Un bon film, horrifiant et dramatique. Ce film est assez original et montre la violence que peuvent infliger les humains. Derrière l’écran, le spectateur fait « comme parti du film ». Je vous le conseille
Shawn777

Publiée le 12 mars 2020
Ce film, réalisé par Michael Haneke et sorti en 2007, est franchement très moyen. Je précise cependant que j'avais beaucoup aimé la première version autrichienne du même réalisateur, sorti dix ans plus tôt, soit en 1997. Étant donné que ce film est presque (pour ne pas dire totalement) un remake plan par plan de "Funny Games", pourquoi je n'ai alors pas tellement aimé cette version américaine me direz-vous ? Et bien, en-soi, cette version n'est pas mauvaise, elle est même à la hauteur du premier, étant que c'est le même film, on ne va pas chipoté, mais je n'y vois aucun intérêt tout simplement. C'est donc l'histoire d'une famille qui se fait harcelée toute la nuit par deux golfeurs. Bon, étant donné que je n'avais pas vu la première version depuis longtemps, voir ce film m'a donné l'occasion de redécouvrir tout le génie de l'histoire et toute la frustration volontairement amenée par le film à de nouveau refait surface. C'est effectivement un film très difficile reposant plus sur la violence psychologique que physique. Mais d'un autre côté, si nous avons envie de redécouvrir le film, pourquoi ne pas le faire dans la version originale car ici, j'avais toujours ce sentiment ; "c'était sûrement mieux dans l'autre film", ce qui est, je le reconnais, totalement subjectif car tout dépend des goûts de chacun. Ce remake pourrait être comparable au "Psycho" de Gus Van Sant qui reprenait également plan par plan "Psychose" d’Alfred Hitchcock mais nous pouvons y voir dans ce dernier une démarche artistique plus marquée, c'est-à-dire celle de refaire le film en couleur et d'y ajouter quelques plans qui n'étaient pas possibles à l'époque, notamment à cause du code Hays. Enfin bref, pour rester dans cette comparaison, nous n'avons ici rien qui justifierais le choix de refaire "Funny Games" en langue anglaise, si ce n'est pour marqué l'indifférence des américains en ce qui concerne les films étrangers. En dehors de cela, la réalisation est toujours aussi bonne et les effets voulus par le réalisateur sur les spectateurs sont toujours aussi vifs. Du côté des acteurs, je reconnais que nous avons les excellentes prestations de Naomi Watts et Michael Pitt notamment. "Funny Games U.S." est donc, en ce qui me concerne, un remake complètement inutile qui n'a pour effet que de nous donner envie de redécouvrir l'original.
Publiée le 11 décembre 2019
It’s a funny games US not for me, Michael Haneke refait la sauce autrichienne à l'américaine, même scène, cadrage, et même violence plus posée, l’interprétation change de l’original de son propre excellent film.
Le physique banal autrichien devient plus jolie en partance des vacances aux États-Unis, c’est pas la même intensité qu’en Europe Autriche, dépeignant du white trash MTV fan bullying against rich happy life, c’est tout.
Camille C
Camille C

Publiée le 16 novembre 2019
Une famille décide d’aller dans leur maison de vacances pour passer l’été. Deux jeunes, qu’ils ont aperçu chez les voisins, viennent leur demander un service et vont se montrer un peu trop envahissant.
Un thriller tournant à l’horreur originalement bien réalisé avec des scènes assez violentes et réalistes. Les acteurs nous livrent de belles prestations mais les plans sont longs, très longs, voir beaucoup trop longs, ce qui a tendance à casser le rythme. Un film correct même si on peut vite décrocher.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 4 août 2019
Le principal intérêt de ce film, si l'on a pas vu l'identique première version, et de savoir si l'intrigue penche vers le drame ou la comédie. Funny Games U.S souffre de longueur, à se demander si Haneke ne fait pas exprès de rallonger des plans afin de permettre à son film de rentrer dans les standards (il y a d'ailleurs une référence qui y est faite).
predator20144
predator20144

Publiée le 12 janvier 2019
Bonjour
Extrêmement déçu, vu le casting, il y avait vraiment quand même mieux à faire
J'ai pas compris, comment l'acteur Tim Roth, se retrouver dans un film pareil
il joue vraiment très mal on n'y crois pas une seconde
Naomi Watts quant à elle ne relève pas le film non plus pourtant au début du film
je pensais vraiment que ça allait déboucher sur quelque chose d'autre
quant à la fin du film Elle baisse littéralement ma note
Fêtons le cinéma

Publiée le 23 décembre 2018
Jouer à la mort pour remédier, ne serait-ce qu’un temps, à l’ennui bourgeois. Ou quand Haendel cède sa place à de la musique métal. La famille parfaite franchit son portail nacré qui non seulement laissera entrer la menace mais contribuera à l’enfermer dans son propre chaos : la femme s’active en cuisine, le père transmet à son fils la passion du bateau, le chien embête tout le monde. En arrivant, on remarque que les voisins ont l’air bizarre. Haneke s’attarde ici sur le mal qui ronge le milieu bourgeois – qu’il aime tant – et capable de le mettre à mort : l’ennui. Déconstruisant le film lambda de home invasion dont le cadre aurait été plongé dans le noir absolu, il ouvre les fenêtres, décloisonne la détention pour faire en sorte que chacun puisse sortir et, ainsi, se faire rattraper. Ici tout resplendit dans la lumière blanche, et les murs et le portail et l’éclairage de sorte à ce que le spectateur puisse lui-même projeter ses fantasmes, ses craintes, son horreur sur cette couleur réputée être le réceptacle de toutes. Car le réalisateur a l’art de la surprise et frappe fort là où ne l’attend pas ; en somme, la violence que nous espérons devoir se produire n’intervient jamais : le cadrage multiplie les fausses pistes et les hors-champs, le temps fait l’objet d’un jeu qui provoque rapidement une irritation nerveuse. Surtout, Haneke s’amuse à tendre un miroir au spectateur aussitôt renvoyé à sa position de voyeur/spectateur/acteur. Ainsi questionne-t-il notre rapport à la violence générée par l’image que nous contribuons d’ailleurs à générer du fait de notre goût pour un genre qui nous a poussés à visionner le film. Nous sommes pris au piège de notre propre plaisir sadique. Funny Games U.S., chef-d’œuvre.
Laiholink
Laiholink

Publiée le 16 décembre 2018
Film à voir. Angoissant à souhait. Prenant du début à la fin, Une situation réaliste mise en place dès le début, qui tient en haleine
thrashiffanneau
thrashiffanneau

Publiée le 27 juillet 2018
Remake plan par plan du chef-d’œuvre de Michael Haneke mais qu’il a cette fois-ci réalisé aux États-Unis ! La moitié de la note parce que ça fait plaisir de revoir le film dans une autre version même s’il n’apporte rien au film original et propose juste un film à des fins plus américaines !
Publiée le 11 janvier 2019
Le film joue autant avec les spectateurs qu'avec les pauvres victimes, fusils désamorcés, quatrième mur pulvérisé, Il s'agit là d'un des films les plus angoissants et dérangeants que j'ai pu voir... Et c'est bien son but ! Pari réussi haut la main... Âmes sensibles, s'abstenir...
Publiée le 30 mai 2018
Hyper dérangeant, voire traumatisant ! Et en même temps brillant.
On est crispés du début à la fin. On leur donnerait le bon dieu sans confession à ces deux jeunes. De la violence gratuite dans toute sa splendeur. Ames sensibles s'abstenir.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 6 mai 2018
Étant totalement similaire au film original, à quelques détails près, je vous invite à lire ma critique concernant le premier "Funny Games" pour plus d'informations. Vous remarquerez que la note de cette version américaine est légèrement inférieur car le jeu d'acteur de la mère et du principal gourou, surtout de ce dernier, m'ont beaucoup moins convaincu. Le père et le fils offrent une prestance quasiment égale. Par contre j'ai préféré l'interprétation du "bouboule" de cette version ! Même s'il est moins boudiné ^^