Funny Games U.S.
    •     11% - 68 critiques
    •     18% - 116 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Samuel Gilliers
    Samuel Gilliers

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4.5 - Excellent

Un thriller de haut niveau, tout est là, surtout l'originalité, et le jeu d'acteur est époustouflant. On est scotché tous le long mais surtout stresser pour cette famille, surtout en tant que parent on s'imagine à leur place. Tim Roth joue sont rôle à la perfection, acteur de haut niveau qui à tourner dans Reservoir Dogs / L'Incroyable Hulk et la série Lie To Me. Michael Pitt que j'aperçois la première fois pour un jeu d'acteur remarquable pour son rôle de jeune tueur avec un regard troublant. La version de 1997 de Funny Games Réalisé par Michael Haneke est aussi bien réussi.

Ajoutée le 06 févr. à 09h37
    Joker42
    Joker42

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

4 - Très bien

Il est de ces films qu'on choisit parfois au hasard un après-midi avec un pote au distributeur de location de DVD, de ces films dont on a jamais entendu parlé avant de se retrouver devant l'affiche et le résumé, de ces films dont on espère juste qu'il saura nous occuper 1h30. Et puis au final on se retrouve avec un film dont le titre ne révèle pas grand chose du contenu, mais qui nous absorde littéralement, un film avec une vraie atmosphère et une tension constante, presque insupportable, un film qu'on n'oublie finalement pas, même plusieurs années plus tard. "Funny Games US" est de ceux-là. Malgré des moyens limités, semblables aux films français, ce film surpasse nos attentes et nous surprend avec en primes des acteurs tous vraiment excellents (du petit garçon, aux parents joués par Naomi Watts et Tim Roth, en passant par les 2 joyeux lurons) au point de coller à la réalité. "Funny Games US" est assurément un film à recommander même s'il ne nous fait pas oublier ces 2 joyeux lurons-là...

Ajoutée le 28 janv. à 12h29
    Vous avez vu Funny Games U.S. ?
    Spec-Omega
    Spec-Omega

1 abonné | Lire ses 235 critiques |

3.5 - Bien

L'appréciation par les étoiles est assez délicate pour ce film. Disons qu'il faut l'avoir vu. Il permet de mettre en lumière ce qui est devenu au final assez commun dans nombre de films : la violence. Je pense que Haneke a parfaitement réussi ce qu'il voulait faire : rendre absolument intolérable la violence. Quelques effets, comme la rupture dans le 4e mur 2 ou 3 fois au cours du film ou bien la scène de la télécommande, montrent que ce n'est pas un film avec une histoire, mais finalement juste une mise en situation. Il semble difficile de ressortir indemne de la vision de Funny Games US.

Ajoutée le 06 janv. à 11h29
    cineman08
    cineman08

3 abonnés | Lire ses 93 critiques |

3 - Pas mal

Suspens au rendez-vous, de très bons personnages, un scénario plutôt bien construit en bref c'est un bon film. Mais il reste classique rien fait que ce film sorte du lot. C'est dommage. Les acteurs sont parfaits. C'est un bon film.

Ajoutée le 01 janv. à 18h10
    Codi-Pink
    Codi-Pink

2 abonnés | Lire ses 102 critiques |

3.5 - Bien

Ce film nous plongent lentement mais surement dans un scénario maitrisé , les acteurs jouent bien , il y' a des scènes qui nous donnent envie de péter les plombs ... Funny Games est un film qui vous intègres dans une situation d' impuissance devant des choses qui se passent dans le monde ... La ou ont voudrait intervenir pour leur exploser la face ... Mais comme souvent c'est impossible ...

Ajoutée le 22 déc. à 23h09
    DonEricDeLaMancha
    DonEricDeLaMancha

0 abonné | Lire ses 60 critiques |

2 - Pas terrible

Esthétique de la violence... Ou éloge du sadisme à l'image puisqu'il s'agit d'un thriller extrême. Certains psychopathes y trouverons leur plaisir... Moi j'appele pas ça de l'art... La réflexion, même cinématographique, n'ajoute rien si ce n'est d'infliger visuellement au spectateur cette violence sans nom. Dans le genre, "Tesis" de Alejandro Aménabar explore lui aussi le thème de la violence de l'image, et de ce qui nous pousse à regarder un film d'horreur... Le fond est assez semblable il me semble mais de façon plus suggérée: avec juste le son, les plans caméras, les dialogues, et l'image, sans une seule goutte de sang... Le réalisateur Espagnol fait moins trash pour autant de réflexion.

Ajoutée le 07 déc. à 00h25
    Fayce Zj
    Fayce Zj

9 abonnés | Lire ses 343 critiques |

1 - Très mauvais

Ça voudrait se prendre pour "Orange Mécanique", mais ce film m'a plutôt rappelé "The Strangers". C'est très pénible à regarder, souvent très lent, la violence a généralement lieu en hors-champ et ça reste un pur film démonstratif dépourvu de scénario. Ce n'est pourtant pas mal joué, mais ça n'a pas suffi à me faire apprécier le spectacle... Mais était-ce fait pour ? J'en doute. Quel peut bien être l'intérêt d'un film de ce genre ? "Funny Games U.S." se croit fascinant, alors qu'il est juste chiant.

Ajoutée le 05 déc. à 23h44
    Maxime J.
    Maxime J.

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

3 - Pas mal

J'ai bien aimé ce film un peu décalé et assez dérangeant. De très bons dialogues et un bon scénario. Il y a beaucoup de violences gratuites, mais c'est un peu le thème du film: le sadisme. Le plus c'est qu'il n'y a pas de gore mais c'est encore plus choquant! Ames sensibles s'abstenir...

Ajoutée le 01 déc. à 19h46
    mouradilman
    mouradilman

3 abonnés | Lire ses 322 critiques |

3.5 - Bien

Un film à l'atmosphère pesante qui joue avec les ficelles du thriller glauque et féroce en se permettant des approches déstabilisantes pour le spectateur (et qui peuvent être déplaisantes parfois).

Ajoutée le 30 nov. à 22h25
    Angela Ki La
    Angela Ki La

6 abonnés | Lire ses 193 critiques |

2 - Pas terrible

Grand titre pour un petit film. Film précédé par sa réputation, ou comment un maître européen refait son film en Amérique, plan pour plan, à la sauce yankee. C’est une thèse que nous avons alors sous les yeux, une dissertation animée, et le bic c'est une caméra. La thèse c'est: « La violence, c’est pas beau. » L’antithèse : « Je me roules dedans pendant près de deux heures, même si c’est pas beau la violence ». Synthèse, je dois avouer que je ne vois pas, peut-être : « Comme je n’arrive pas à finir le film, je tourne autour du sujet, encore, et encore, et je retourne sur moi-même, en prenant même le spectateur a parti, comme si c'était de sa faute ». Je suis désolé, Mikael, mais j’y suis pour rien moi, toute cette violence, je l’a subit comme toi. C'est vrai qu'elle n’est jamais explicite comme dans tout bon film qui se respecte, et c’est peut-être un tort, car j’ai rien ressenti de spécial, pourtant ça aurait dû me choquer. Je suis peut-être devenu insensible, qui sait. Et puis,ça parle, parle, parle, deux tueurs en série aussi bavards, je demande à voir. Naomi Watts et Tim Roth servent juste de caution pour rassurer Hollywood, et n’ont rien à faire. La mise en scène est minimale voire facile, je m’attends à plus de Haneke. L’énorme surprise qui nous attends vers la fin, je l’ai vu comme un gag maladroit qui ne change rien, (je sais, je sais, d’autres crieront au génie et tout ça). Choisir le cinéma pour nous faire la leçon c’est mal barré, le cinéma n’est pas là pour ça. Déçu. PS : Michael Pitt est assez bon, il a faillit mer faire peur, faillit seulement.

Ajoutée le 29 nov. à 01h22
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non