Matthieu M.
0 abonné |
Lire ses 5 critiques
3 - Pas mal
"The Amazing Spider-man" est un film qui ne tient pas du tout ses promesses mais qui nous laisse pas si indifférent que ça. Avant de commencer j'aimerais vous lister ce que Marc Webb et les producteurs nous ont promis.
- Une adaptation fidèle aux comics originaux
- Une relation avec l'une de ses toutes premières conquêtes "Gwen Stacy"
- Le Lézard
- et le plus important un Peter Parker en quête de ses origines
Bon quand on lit tout ça on est quand même excités, effrayés mais plutôt excités.
Quand j'ai été voir le film à sa sortie (JE SUIS UN FAN) bah j'étais content mais il y a vraiment des trucs qui m'ont chiffoné. Commençons donc par les points faibles.
Déjà mauvais point pour ce film qui est très commercial, d'ailleurs tout le monde s'y attendait. mais ça reste un spider-man donc voila.
Le film débute lorsque Richard et Mary Parker dépose leur fils chez Oncle Ben et Tante May. Jusque la tout va bien, on est dedans. C'est lors de la scène qui suit on l'on découvre un Peter Parker skater et choquant SANS LUNETTES ! tout de suite dans sa tête on se dit ARRGGH non et on essaye d'inventer une excuse pour lui (peut-être qu'il a casser ses lunettes ou quelque chose comme ça) et non il porte des lentilles.
Conclusion: dans "The Amazing Spider-man" Peter Parker est un photographe, rat de labo et skater. Bon ça peut aller, plutôt original mais quand on dit "suivre les comics originaux" PETER N'a PAS DE LENTILLES ET NE FAIT PAS DE SKATE!!!.
Bon deuxième point faible, le Connors qui ai joué par Rhys Ifans. Ce personnage est l'une de mes déceptions. Bon d'accord, j'accepte qu'il bosse à OSCORP c'est une idée interessante, bon qu'il soit pote avec Richard Parker ça m'enerve un peu. De base dans les comics le Dr. Connors n'est qu'une simple connaissance à Peter ou même son professeur. De plus il me semble que le Doc possède une femme et un fils, pourquoi sont-ils absents ? bon le fils est présent mais seulement "TASM" a beaucoup de scènes coupés au montage, ce qui est dommage ça aurait donner une âme au personnage. Et puis Le lézard est plutôt cartoonesque et pas crédible, c'est vrai (Le bouffon nous as fait trembler, Doc Ock nous à fais chier ! non ?) bon bah le lézard il est plutot lourd voila!
Troisième point faible, la mort ratée de l'oncle Ben personnage légendaire! Bah Oncle Ben est mort parce que Peter a pas voulu payer le prix initial de sa bouteille de lait Chapeau l'artiste! et de plus on tue pas un homme comme ça c'est n'importe quoi! ralala sur cette scène je veux pas en dire plus.
Quatrième point faible, la recherche de l'assasin de Oncle Ben qui ducoup n'a pas porter ses fruits (quoi que par la suite Peter est devenu le célèbre justicier masqué) mais bon voila quoi on aimerait bien le voir en taule ou crever l'assasin! tu fous quoi Peter ? t'es pas sensé etre Spidey ?
Cinquième point faible: Quand je vois ce film je ne peux pas m'empêcher de me dire que je regarde un teen-movie (c'est pas trop ma tasse de thé pourtant y'en a des bons) mais Spider-man n'est pas un teen -movie enfin presque le héros est un teen oui mais avec des responsabilités énorme
Avant dernier point faible c'est que ce film malgré son tire reprenant les comics originaux bah ne respecte en aucun cas l'intrigue des comics du tout. Je crois même que ce film est une libre adaptation des comics Ultimate mais en ratée :( dommage c'est les meilleurs.
Dernier point faible: c'est que ce film à le même rythme que celui de Sam Raimi. Il peut être son originalité mais bon on a une impression de déjà vu avec la mort d'un père, empallé d'ailleur comme le père d'harry osborn dans les anciens voila. Un méchant bien schizo et vert x) oui oui. donc voila.
Mais je vous dit tout ça mais ce film possède quand même des points forts ils sont rares mais ils nous font plaisir.
Le 1er point fort de ce film c'est le jeu d'acteur d'Andrew Garfield qui est plutôt bon et je dois dire qu'il a plus un tête de Peter Parker que Tobey Mcguire.
Le 2ème point faible c'est le petit mystère qu'il y a autour de Norman Osborn qui est personnage très mythique et qu'on tient à voir.
Le 3eme point fort c'est Tante May et oncle Ben qui sont vraiment attachants, ils sont incarnés par Sally Field et Martin sheen et ils font vraiment un bon boulot tout les deux.
Le 4eme point fort c'est le costume que je trouve original et morderne :) j'adore la matière au passage
le 5èmepoint fort c'est l'alchimie entre Peter et Gwen :) qui est pff mignonne on va dire.
Dernier point fort c'est la scène des grues que j'ai trouver génial et bien filmé.
Il y a encore pleins de choses à dire autour de ce film mais bon c'est un film qui déçoit, je vais pas le cacher mais comme c'est Spider-man on a vraiment envie de lui laisser sa chance, parce qu'on aime la mythologie de ce personnage légendaire, ce qu'il est.
On attends le 2e volet avec impatience pour voir si la nouvelle trilogie de Marc Webb en vaut la peine. Après j'ai envie de lui dire "Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités".
Ajoutée le 08 mai 2013 à 17h31
Je trouve cette critique utile