The Amazing Spider-Man
  • 147 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Raphaël S.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1.5 - Mauvais

On s'ennuie ferme dans les nouvelles aventures de spider-man. Les scènes d'actions sont très molles, l'histoire est (reboot rapide oblige) trop semblable à celle du spiderman de Sam raimi, le méchant est sans saveur et le twist final du film est ... bon je ne l'ai même pas compris. Quitte a faire un reboot pourquoi ne pas commencer directement le film avec peter parker qui est déjà spiderman! On sait tous comment il a acquis ses pouvoirs, pas besoin de le nous re expliquer, et puis comme ça on pourra rentrer plus rapidement dans le film

Shey L.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Ça y est.. Je suis aller le voir sur internet.. Bon, j'avoues, au début je n'en avais pas du tout envie, parce que de un, le beau gosse à la place de notre petit Peter aux grands yeux bleus m'a un peu dégoûtée.. Enfin, je me suis dit "encore un remake" mais finalement je les trouver tout simplement génial. Et puis (attention spoiler : Spoiler :le fait que l'oncle de Peter ne meurt pas de la même façon que dans le premier film, j'ai trouver ça plutôt bien trouver.) Bref, très bon film hormis quelques faux raccords (dédi à michel et michel pour ceux qui connaissent ;) ) Franchement, j'ai été surprise par le jeu des acteurs et par l'humour présent dans ce "quatrième" volet. Bref, pour tous les fans, et pour les amateurs de bons effets spéciaux, de bonnes scènes d'actions et d'humour :).

Arthur P.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3.5 - Bien

A vrai dire, Spider-Man a était mon super héro préféré dans mon enfance. J'était un énorme fan, et je lui suis encore, de la trilogie de Spider-Man avec T. Maguire. Quand S. Raimi démissionna, j'ai appris que A. Garfiel prendrai la relève du héro. Je n'ai jamais voulus le voir car j'ai toujours voulus resté fidèle à l'ancienne franchise. Mais j'ai tout même fait un effort, et je n'ai pas était déçus, sauf d'une chose : le scénario. J'ai eu peur que ce reboot reprenne a zéro l'ancienne franchise. Mais la, il apporta l'histoire du héro différemment : sa façon de devenir Spider-Man, la mécanique de ses bracelets pour projeté ses toiles, l'origine de son costume, la mort de son oncle, et surtout : l'histoire sur ses parents. Pleins d'éléments qui m'ont pas déçus et qui font clairement la différence des 3 derniers films de Raimi. Le déroulement de l'action et de l'apparition du Lézard était bien crée, tout se déroula lentement pendant 1h. Sa peut paraître long mais chaque scène apporta un élément en plus, c'était rythmé. Mais à partir de ces 1h, le scénario a assez fléchis : Parker est déjà avec Gwenn, Gwenn sait déjà qu'il est Spider-Man, son costume a était crée en même pas 5 secondes ! Il n'y a pas eu de chamboulement d'émotion lorsque Parker appris qui était le Lézard (je vais pas vous spoiler) ou bien l'inverse, l'humain se transformant en Lézard ne posa aucune question à Parker du faite qu'il est toute ces capacités... Je vais évité d'en dire trop car je vais tout vous gâcher. Mais vous vous rendrez compte comme moi qu'à partir d'un moment le rythme est brisé et est accéléré. C'est comme si les scénaristes se sont dit que le déroulement devenait trop long et qu'ils devaient vite finir le film ! C'est dommage car cela laisse pleins d’incohérence. Ascendant, le film mérite ma note car sur ce coup il a y eu un réel travail pour ne pas copier l'ancien Spider-Man. Un constate vraiment une différence, même le personnage de Parker est différent. Et c'est par cette différence, par cette incomparaison qu'on ne peut pas plus le critiquer. Il faut juste attendre le deuxième épisode pour savoir si là, le scénario sera lentement déroulé mais rythmé tout le long. Cordialement, un bout de pain.

Guillaume Z.

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

4 - Très bien

J'ai préféré ce reboot aux premiers spiderman interprété par le transparent Tobey. L'histoire est bien ficelée et les effets spéciaux sont à la hauteur. Les acteurs sont également au rendez vous. Un bon divertissement

terminator119944

1 abonné | Lire ses 43 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent film, presque mieu que la trilogie de Raimi. Le costume est magnifique et Andrew joue vraiment pas mal, pourtant ce film ne m'attirait pas du tout quand j'ai su que il recommençait du début avec nouveau acteur.

Corentin B.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3 - Pas mal

Aprés la trilogie Sam Raimi qui était tout simplement excellente the amazing spiderman de Marc Webb n'arrive malheureusement pas a la cheville des trois derniers film, le film manque cruellement d'aspect tragique et certains acteurs n'ont pas le charisme de l'ancienne trilogie(oncle ben, tante may et d'autres) mais certains bien au contraire sont je dois l'admettre assez convaincant(peter parker,dr connors et mary jane) niveau effet spéciaux ça peut aller le lézard est super bien fait et trés charismatique donc pour ce film je dirais que c'est sympas a regarder mais rien de plus

Tautau55

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

4.5 - Excellent

Exellent spiderman !! Etant un fan inconditionnel du hero je suis vraiment content de voir un nouvel acteur pour ce reboot. Ce qui est bete je trouvais Mcguire un poil meilleur pour le coté serieux. Garfield lui se démarque plus pour le coté déconne et coté dramatique. Ce film ne mérite pas le 5etoiles pour la simple raison qu'il n y a pas assez de scenes en first view. ( la scene de fin avec les grue meritait vraiment la first view ) En espérant en voir beaucoup plus dans le prochain film.

The Modernist

1 abonné | Lire sa critique |

1.5 - Mauvais

Bon et bien voila, juin 2013 je me décide enfin à voir The Amazing Spider-Man. Et bien les amis que de déception, ce film est une véritable daube scénaristique. Il est pour moi a des années lumière du premier Spider Man de Sam Raimi. Et pourtant un succès en salles, avec plus de 700M de dollars de recette semble t'il... La machine Hollywood dans sa splendeur. Bref pourquoi ce film est mauvais, car oui, il l'est ; faire un reboot a peine 10 après la première franchise c’était risqué et a juste titre : on nous vend ici un spider man plus noir, comme nous le montre d’ailleurs aisément l'affiche. Seulement Spider MAn ce n'est pas Batman, ce n'est pas un justicier de la nuit, alors nous coller toujours plus de "sombre" s'en forcément rien amener derrière ne sert a rien au film. Qui dit reboot dit nouveau casting, Andrew Garfield est en sois pas si mal que ça, même si physiquement je ne trouve pas qu'il fasse un bon Peter Parker. Emma Stone en Gwen Stacy, nouvelle girlfriend n'apporte rien au film et le personnage n'est pas attachant. D'ailleurs c'est ça un des soucis, rien n'est attachant dans ce film, Tante May est ridicule, et le méchant... le Lézard est ici un monstre auquel on ne croit pas une seule seconde. Sérieux Godzilla etait mieux modélisé il y a 10 ans. Ils essayent de nous coller une sorte de double personnalité au Dr Connor/Lézard, comme on peut le voir a un moment, ou il entend plusieurs voix dans ça tête. Seulement là ou ça marché très bien avec le Bouffon Vert ça en devient ridicule avc le Lézard, il a aucun charisme, aucun vrai but. On essaye de nous faire une histoire construite sur les parents de Peter Parker jusque là inéxistant, mais on en apprend pas vraiment plus. Peter simple lycéen, peut etre un peu surdoué certe, se retrouve a travailler avec un scientifique renommé dans une des plus grande agence de recherche comme ça en 5min.. ou comme par hazar, Gwen Stacy se trouve elle même (rappelons qu'ils n'ont que 16-17ans) Gwen Stacy qui d’ailleurs sait parfaitement synthétiser un antidote contre un sérum qu'elle ne connait pas et cela en 20 minute. Rappelons que cela fait 15 ans que le Dr Connors est sur ce projet, que Peter débarque, lui sort une formule et paf tout fonctionne. Bref beaucoup de manque de crédibilité dans de film, et c'est dommage ça se ressent. (Peter qui révèle ces pouvoirs dans le métro (d’ailleurs aucun réel questionnement, étonnement ou incompréhension de ce qui lui arrive, j'ai des pouvoirs ? Ok c'est cool, Gwen Stacy c'est pareil cela dit " ho Peter viens de sauter du 20iem etage de mon immeuble et mon papa et le Capitaine de la police et il a juré d’arrêter Spider man, hm j'ai vraiment pas de chance"), saute au plafond et tiens coller pendant 10 sec sans que cela ne choque personnes, le chemin de grues à la fin du film pour aider spider man gros WTF quand meme, l'école qui est détruite par le combat de Spidey et le Lézard, et 3 jours après tout le monde est en cours comme ci de rien n'était bref et j'en passe) Beaucoup de fond vert également dans ce film, et ça se voit malheureusement. Le jeu des acteurs est plat, l'intrigue minable, l'action pas forcément super intéressante, le film est long, lent, ennuyeux. Tobey McGuire reste 100 fois mieux un meilleurs Spider Man et Peter Parker, aussi bien dans l'humain que le héros, dans ces enjeux, ces buts, ces devoirs. Tout les personnages de la premiere franchise de Sam Raimi, héros, vilains, amis, parents et meme figurants sont plus vivants et attachants que ceux de The Amazing Spider Man de Mark Webb. Pour cette franchise néanmoins ils ont tenter de remettre certain détails du comics, comme les capsules de toiles synthétiques que Peter fabrique en deux deux dans ça chambre (un surdoué quand même, a ce demander ou il trouve le matériel mais bon, là ou c'est compréhensible avc Tony Stark sa l'est baucoup moins avec Peter Parker), et l'humour de Spider Man face a ces ennemis, un petit effort certe, mais pas a la hauteur du reste. Niveau musique, rien a dire; pas dans le sens c'est super, mais rien a dire, honnetement c'est a peine si j'y ai fait attention, elle ne ma absolument pas marqué plus que ça. Là ou le theme de Danny Elfman était entrainant, ici on ressent rien de spécial. Et c'est navrant, pour ce genre de film, la musique a une place énorme, chaque theme doit devenir presque un hymne au héro, au film. Regarder les Batmans de Nolan par exemple. Bref voila, ce film est vraiment une déception, mais a en voir les critiques presse et spectateur, ils vous a plus dans une large globalité... Espérons que la suite prévus pour 2014 soit plus a la hauteur, avec semble t'il Jamie Foxx en méchant. Je suis malheureusement obligé de constaté, que d'une manière général, les adaptations cinématographiques des comics (notamment Marvel) sont plus ou moins catastrophique, au moins d'un point de vue narrative (Hulk, Thor, Captain America the firt avenger, Green Lanthern, Catwoman, Dard Devil.. et meme Iron Man 3, sisi.) Là ou une histoire fonctionne en bande dessiné, je remarque qu'il est loin d’être sur que ça fonctionne en film ou les attentes et les contraintes sont très différentes.

FanAvatar09

14 abonnés | Lire sa critique |

4 - Très bien

The Amazing Spider-Man ne m'emballait absolument pas quand j'ai appris que le projet de reboot était en cours. " 5 ans d'attente après Spider-Man 3 avant de redémarrer Spider-Man?? C'est une blague ou quoi??!!! " Voilà ce que je me suis tout de suite dit quand la news est arrivée sur le film. J'ai évidemment beaucoup suivi la promotion étant donné que je suis fan de Spider-Man mais sans réellement prêter beaucoup d'attention à ce film. La bande-annonce laissait prévoir un bon film mais qui ne va pas aussi loin qu'on l'aurait souhaité. Ben au final, c'est un peu vrai.... mais plusieurs points ont comblé mes attentes! Mais d'autres m'ont aussi franchement déçu. Bon, commençons par le casting! ÇA C'EST UN GROS AVANTAGE!!!! Franchement, je n'étais pas du tout confiant pour le nouvel acteur qui allait incarner Spider-Man! Même quand j'ai su que c'était Andrew Garfield! Et ben qu'est-ce que je me suis gouré comme un con!!!! Il est juste I-N-C-R-O-Y-A-B-L-E!!! Je l'avais vu dans The Social Network et son jeu m'avait plu mais j'étais convaincu qu'il ne pourrait pas remplacer Tobey Maguire! FAUX! Quand le film s'est arrêté, c'est bon, Andrew Garfield était pour moi la nouvelle figure de Spier-Man digne de Tobey Maguire! J'oubliais presque la prestation de ce dernier dans la trilogie de Sam Raimi! Son jeu est différent de celui de Tobey Maguire. Il nous paraît plus paumé, plus fragile, plus troublé par la mort de ses parents et plus gamin! Et c'est un très bon point! On se sent du coup très proche de lui car on sait au fond de nous qu'on ferait la même chose que lui si on était doté de super-pouvoirs! Et Emma Stone est elle aussi très convaincante! Elle ne nous fera peut-être pas non plus oublier Kristen Dunst mais elle est suffisamment craquante et intéressante pour qu'on l'accepte comme nouvelle petite copine de Spidey! Et son jeu est lui aussi différent de ce que j'aurai pu imaginer! Elle est un peu tête en l'air et un peu dans l'hésitation par moments ce qui renforce notre attachement envers elle! Un nouveau duo réussi pour ces deux-là!! Rhys Ifans fait bien le boulot mais c'est son personnage qui est un vrai problème, j'en reparlai un peu plus bas. Denis Leary est assez intimidant en Capitaine Stacy et remplit parfaitement son contrat! Martin Sheen et Sally Field sont tous les deux très bons mais le problème on le connaît tous, Rosemary Harris et Cliff Robertson étaient plus attachants et plus mémorables. Ils ne sont pas un problème mais on aura du mal à effacer de notre mémoire les Oncle Ben et Tante May des 3 premiers films. Le caméo de Stan Lee est très marrant au passage! Mais maintenant, abordons la vraie déception du film. Le point que j'attendais le plus: La musique signée James Horner, mon 3ème compositeur préféré: H-O-R-R-I-B-L-E-M-E-N-T D-É-C-E-V-A-N-T-E!!!! La partition musicale de Danny Elfman pour la première trilogie est clairement l'une des meilleures musiques de super-héros jamais créée surpassant son travail sur les Batman de Tim Burton! Ici, le Main Theme censé représenter le héros et symbole de justice qu'est spider-Man ne décolle jamais et le morceau choisi est bien trop court pour qu'on soit pris dedans. Même lors des scènes d'action où entend ce thème ( la scène des grues ) on est jamais emballé parce que la musique ESSAIE de décoller mais n'y arrive pas. Bon, la musique n'est pas affreuse mais par rapport à tout ce que j'en attendais ça m'a beaucoup déçu! Autre problème du film: Les scènes d'action. Elles sont pas ratées non non!!! Mais il n'y en a pas assez et je me demande pourquoi le film est sorti en 3D pour aussi peu de baston. Je n'ai pas vu le film en 3D pour précision et ne peut donc pas juger de sa qualité mais je doute qu'elle était nécessaire. Le combat final entre Spider-Man et Le Lézard est bien filmé, efficace mais n'est rien comparé à ceux dans la première trilogie. Les effets spéciaux sont d'ailleurs très bons, le design du Lézard est un peu bizarre c'est vrai mais ne m'a pas trop dérangé. La photographie est très jolie et voir le film en format BLURAY est un pur régal! C'est très bien filmé autant pendant les scènes passives que pendant les scènes actives. Le nouveau costume de Spider-Man m'a cependant moins plu que celui dans les films de Sam Raimi. il est différent et plutôt stylé évidemment mais le problème c'est qu'on voit tout le temps que ce n'est qu'un simple costume. L'ancien n'avait pas un seul faux pli et on aurait presque cru qu'il s'agissait de la peau de Peter Parker tant c'était bien collé à son corps. Ici, on voit à chaque plan que le costume...est un costume et rien de plus. Et Peter Parker passe son temps à enlever son masque même quand c'est pas nécessaire! J'aurai aimé dire à Marc Webb " C'est bon on a compris que c'est plus Tobey Maguire sous le masque!!! " Le scénario est bon. Bon mais il ne va pas plus loin que dans les bandes-annonces. Et il est moins puissant que dans les 3 autres films. C'est une bonne idée d'avoir voulu concentrer l'intrigue sur la mystérieuse disparition des parents de Peter mais le problème est que; AUCUNE RÉPONSE!!!!!!! Juste parce qu'il va encore y avoir 2 suites il faut conserver la révélation jusqu'au bout! Non! On veut pas se retaper le syndrome Prometheus!!!!! On veut des réponses!!! Mais sinon, les personnages de Peter Parker et de Gwen Stacy sont très réussis et attachants. Le méchant est par contre raté! On aurait aimé voir la souffrance de Connors de ne pas avoir de bras droit dans plusieurs scènes et il y aurait eu moyen de rendre ça intense mais Marc Webb a là par contre raté son coup. Mieux vaut se rappeler de Norman Osborn et d'Octopus dans les 2 premiers films, ils étaient mieux, beaucoup mieux! Le film n'est d'ailleurs pas avare en incohérences mais bon c'est qu'un détail. L'univers est bien respecté, les événements sont plutôt intéressants mais la mort de l'Oncle Ben n'est pas très émouvante malgré la prestation d'Andrew Garfield. En conclusion, tout n'est pas parfait dans ce reboot mais The Amazing Spider-Man plaît grâce à ses 2 acteurs principaux bluffants et ça reste un très bon film de super-héros. J'irai voir la suite.

labuch

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

0.5 - Nul

Comme d'autre, j'étais sceptique à l'idée de ce reboot seulement 10ans après la reprise en film de la franchise Spiderman. Les critiques semblaient pourtant élogieuses. Bien mal m'en a pris, j'aurai dû m'abstenir! Marc Webb a réussi à réunir tout ce qui me déplaisait dans l'ancienne version (les longueurs pour rappeler le côté gauche des personnages - le méchant en mode "scientifique fou" qui dégénère - l'humour qui tend vers le potache - la niaiserie de la copine - et surtout la révélation précoce de l'identité du héros !!!). Ce n'est pas parce que l'on traite (maladroitement) l'enfance du personnage que ça le rend plus sombre et crédible. Tout sonne faux ! Au final, on obtient une caricature enfantine de la version de Sam Raimi. Le jeu de Martin Sheen, seul personnage sobre, ou de Andrew Garfield, toujours aussi sympathique, ne peuvent sauver le Naufrage. Même les effets spéciaux et scènes d'action sont très en dessous des précédents. En fait, ce "Amazing Spider-man" m'a permis une seule chose : rappeler à quel point la première trilogie est bonne. Une question demeure encore : pourquoi tant de bonnes critiques ?!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film