Rocking-The-Films
1 abonné |
Lire ses 147 critiques
3 - Pas mal
Au revoir Sam Raimi, au revoir Danny Elfman et la toute première trilogie des années 2000, place désormais à une nouvelle saga, recommençant à zéro toute l'histoire. Ici il s'agit plus de l'univers Ultimate paru dans les comics et les séries télévisées, après avoir visionné ce tout nouveau Marvel on est réjouis de savoir que Spider-Man 3 est une histoire ancienne, on revient un peu dans le sérieux. Mais c'est tout, si ce film surpasse largement le troisième ce n'est pas le cas des deux premiers films. Non pas que j'ai été déçu, à vrai dire je ne l'attendais pas au tournant ce nouveau film, surtout avec une marge exagérée de 10 ans entre eux. Le film est bon c'est certain, mais ne surpasse en aucun cas n'importe quel élément de ceux de Raimi. J'ai eu une sensation de bâclé, notamment dans la scène d'ouverture niaise, sans charme et sans âme. Le film a pris un coté ado, bon d'accord ... les anciens c'était un peu le cas aussi, mais pas à ce point! Les acteurs manquent de charisme et d'expressions dans leur jeu (Emma Stone assure cependant), on remarque beaucoup de pompages de certaines scènes dans la version de Raimi, en moins efficace et sans vraiment de profondeur. Niveau musique c'est réciproque, Horner m'a bien déçu de ce coté là, une bande originale quasi inexistante qui ne m'a pas autant marqué l'esprit que celles d'Elfman. Quand au vilain ... eh bien, téléchargé d'un jeu vidéo j'ai l'impression, quelque chose cloche un peu également pour lui, je ne sais pas (le bouffon vert et doc ock des premiers, étaient supers...). Mais, il en demeure un bon divertissement et contient ses scènes d'actions franchement réussites, le nouveau costume est sympathique et les nouveautés (aussi minimes qu'elles soient) font assez plaisir. De quoi remballer Spider-Man 3, c'est une addition sympathique à la saga, en étant loin des réussites des deux premiers films auparavant.
Ajoutée le 10 mars 2013 à 16h00
Je trouve cette critique utile