The Amazing Spider-Man
3,6
44039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 décembre 2012
Un reboot de la saga de Sam Raimi ? Mais c’est quoi ce film ? Pour un peu, on écrirait que les producteurs ne pensaient qu’à faire de l’argent et à prendre le spectateur pour un gogo et pour un con-sommateur. Alors on l’écrit.
Publiée le 2 décembre 2012
Qu'est-ce que ça m'emmerde ces films de gosses ! En plus ça coûte cher !
Publiée le 1 décembre 2012
The Amazing Spider-Man merite un 5 / 5 ... Il le mérite bien , meme très très bien et j'ai trouvé qu ' il n ' y avait aucun défaut .
Fredegra
Fredegra

Publiée le 1 décembre 2012
J'ai regardé ce film avec ma fille de 15 ans et notre conclusion a été la même : super ce film ! En effet on ne s'ennuie pas un seul instant, les acteurs sont au top de leur forme et pour ceux appréciant les anciens Spiderman, hé bien on reste dans la lignée traditionnelle. Non franchement on a passé un moment très agréable et c'est sans hésitation que j'attribue un joli 4/5 à cet Amazing Spiderman !
Publiée le 30 novembre 2012
Même s'il n'a pas tout à fait la même saveur que la version de Sam Raimi, ce Spider-Man est rythmé et très divertissant.
Publiée le 29 novembre 2012
Pas déçu de ce film, pourquoi pas le conseiller a un ami. L'histoire tient bien debout, j'ai adoré les parties scientifiques mais les dialogues ne sont pas terribles. Il est bien mais ça en reste là.
Publiée le 29 novembre 2012
Moi qui avait détesté la trilogie, j'ai était enchantée par celui-ci ! Quel bonheur de ne plus voir Tobey Maguire, dont je ne supportais pas la présence ! On trouve ici un reboot revigorant et totalement passionnant ! L'acteur principal est très charismatique, le rôle lui va à merveille ! On est dans un contexte, certes plus "ado" mais change de l'univers morne des premiers films. Le scénario est riche et tient la route, on regarde avec une facilité plaisante. Ce qui m'a le plus plû, c'est la découverte de ses nouveaux pouvoirs de la part de Peter : séquence très amusante ! Sinon, d'exellents effets spéciaux très plongeants et bluffants (à part peut être le monstre, mais c'est là un détail infime), des prises de vues à couper le souffle ... ext. Une fin comme je le pensais, avec une note imperceptible de suspense!
Donc en résumé, mon préféré de tous (facile, vu que je n'en ai aimé aucun!) qui m'a beaucoup plu !!
Publiée le 28 novembre 2012
Je n'ai rien contre les acteurs, mais le scénario est très faible, rien à voir avec les anciens Spidermans, bref passez votre chemin y'a rien à voir.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 28 novembre 2012
Un nouveau spider man, une nouvelle piqûre d’araignée, encore un qui se fabrique son déguisement.
Du déjà vu et revu avec cette fois ci une version pour ados. Entre Marvel et les années collèges.
Encore les mêmes clichés de l'ado Américain qui arrive en skate et dévore le frigo sitôt sorti de l'école.
Toujours les mêmes combats en images de synthèses sur un builiding, sur le golden gate, avec toujours un petit passe dans les tunnels du métro et dans les égouts.
Du vu, revu, et rerevu sans grand intérêt.
Publiée le 28 novembre 2012
Un film taillé pour Disney Channel, une sorte de Twilight chez Marvel. Les bluettes adolescentes constituent la majeure partie du film, qui par ailleurs ne nous épargne aucun cliché. Où est passé l'esprit révolté Marvel? Ah oui, dans les dollars dépensés par Disney pour racheter la marque... Dans le rôle de Peter Parker, Andrew Garfield ne s'en tire pas trop mal (mieux que Tobby Maguire). Seule satisfaction. Je jette!
Publiée le 27 novembre 2012
Je pense que The Amazing Spider-man à un bel avenir. Déja la psychologie du Peter Parker de Marc Webb est plus adolescente que celui de Sam Raimi, quand tu découvre tes pouvoirs tu penses à quoi? A t'éclater avec spoiler: (scène du skate dans l'entrepôt)
. Pas à directement devenir un super héros. Ensuite les acteurs sont parfait sutout Andrew Garfield et Emma Stone tant au niveau du jeu d'acteur que du doublage (Donald Reignoux pour Andrew Garfield). Le méchant spoiler: (le Lézard)
est bien choisi et bien exploité. Et ce Spider-man et plus fidèle au comics car il est arrogant et moqueur spoiler: (Scène du vol de voiture)
. Le film ce fini un peu en queu de poisson mais justement cela nous donne envie d'une suite, de savoir ce qui va se passer. Bref j'ai adoré ce film, je dis bravo à Marc Webb et je souhaite une suite tout aussi parfaite.
Publiée le 27 novembre 2012
Vu avec des points de vue en tête: ce film est une commande contractuelle, c'est un teen movie, les précédents sont meilleurs. Moi même, j'ai apprécié la première trilogie.
Si le côté teen movie est effectivement présent, il n'est pas lourdingue et au final ça donne un quelque chose comme c'est la même chose... en différent.
Quel est le principal apport? Il est visuel. Comme dans la bd, spiderman prend son pied dans les airs et recherche la réussite esthétique dans l'utilisation des fils. En fait, le film est globalement plus esthétique. Notre couple de teenager dénote presque.
Au final, pour un film fait sans autre motivation que commerciale, j'ai eu l'impression qu'il a été fait sérieusement. J'ai passé un bon moment et je le regarderais à nouveau sans hésiter.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 13 décembre 2021
Une nouvelle origin story, différente de la trilogie de Sam Raimi et ne s'attardant pas trop sur la découverte des pouvoirs du héros en entrant dans le vif du sujet rapidement !! J'ai trouvé Andrew Garfield vraiment bon dans son personnage, lui donnant une certaine fraicheur et insouciance !! Aucun ennui, c'est super rythmés avec des séquences d'actions incroyables !! La photographie est superbe et les FX de qualité !! James Horner nous offre une très bonne partition, en adéquation avec l'action
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 26 novembre 2012
Une déception , le méchant ne ressemble en aucun cas aux comics , reste juste l'histoire qui est un temps sois peux pareille que les comics
landofshit0
landofshit0

Publiée le 26 novembre 2012
Ce reboot tente de venir effacer la mise en place qu'avait fait 10 ans plus tôt Sam Raimi avec son premier spider-man.Vaine tentative que celle-ci,non pas que le film de Raimi soit parfait,mais ce que propose Marc Webb n'est que du vide porté à l'écran.La réécriture de certaines scènes n'apporte rien de mieux,elles sont mêmes en dessous de ce que Raimi a fait,donc pourquoi les refaire?Webb ne propose qu'un teen movie sur fond d'amourette.Le super vilain n'a absolument aucun intérêt,tout comme d'ailleurs l’ensemble de cette histoire,qui n'est même pas divertissante.Le réalisateur ne fait qu'une petite recette fadasse,dans laquelle il n'arrive pas à faire illusion.