L'Orphelinat
    •     8% - 58 critiques
    •     4% - 30 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    criyo78
    criyo78

0 abonné | Lire ses 128 critiques |

1 - Très mauvais

beaucoup d'avis positifs sur ce film qui m'a hautement endormie. J'ai pas accroché, ce n'est pas haletant, ni effrayant, ni interessant, le scenario pretexte ne convainc pas

Ajoutée le 09 févr. à 15h15
    Bérenger Stival
    Bérenger Stival

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le modèle du genre, la bivalence de la fin est inouie.

Ajoutée le 24 janv. à 09h27
    Vous avez vu L'Orphelinat ?
    Pierre Coutelle
    Pierre Coutelle

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film de frisson, on y croit jusqu'au bout la fin est vraiment bien! Ce que j'ai particulièrement aimé c'est qu'il y a un vrai scénario, tout est pensé et tout n'arrive pas n'importe comment juste pour nous faire peur. Les acteurs sont assez bons, ils sont dans leur rôle ce qui est parfait. La bande sonore est aussi bonne, sans être trop redondante elle nous fait sursauter quand il le faut. J'ai vraiment adoré ce film qui a été une excellente surprise, je vous le conseille !

Ajoutée le 08 janv. à 19h41
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 250 critiques |

1 - Très mauvais

Assez décevant, le film manque vraiment d'inspiration et traîne pas mal en longueur. Quelques idées de bonnes quand même mais vraiment insuffisant pour nous emballer. A la rigueur!

Ajoutée le 08 janv. à 12h26
    christellemh
    christellemh

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

3.5 - Bien

Une fin très surprenante et vraiment déchirante qui m'a bouleversée...

Ajoutée le 02 janv. à 16h15
    Yann Pavie
    Yann Pavie

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

3.5 - Bien

Bayona est un cinéaste dont la jeunesse offre au film de bons et de mauvais aspects : c'est un film sincère, haletant, et franchement angoissant : scénario ciselé à l'extrême, le spectateur est tenu en haleine jusqu'à la fin : pari réussi. En revanche, les mauvais points sont à chercher du côté purement visuel : on sent de la part du réalisateur une volonté un peu ennuyeuse d'en mettre plein la vue, ou de rendre un hommage un peu trop appuyé à ses maîtres (Guillermo del Toro entre autres). Une démonstration qui parfois enlève un intérêt à certaines scènes. Au-delà de ça : c'est un film qu'il est bon d'avoir dans sa dvdthèque, ne serait-ce que pour le plaisir de le redécouvrir bien rangé entre un film de Werner Herzog et un autre de Del Toro.

Ajoutée le 27 déc. à 02h27
    Pixie-cyr
    Pixie-cyr

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre ! Le suspense par dessus tout est là, le stress, la peur, l'action, l'émotion: un thriller génial et à NE PAS MANQUER ! J'ai rarement vu un film aussi prenant et un scénario aussi construit, tellement construit que l'histoire est dure à comprendre (Spoiler :principalement comment Simon meurt). GENIAL !!!

Ajoutée le 25 déc. à 16h24
    Camille Voisin
    Camille Voisin

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

Ce film est stressant et angoissant le tout avec une place pour le paranormal. On se dit que tout n'est qu'illusion due à la fatigue de Laura mais plus le film avance et plus on se rend compte que tout se tient et tout est finalement réel. Un très beau film, qui m'a marqué.

Ajoutée le 23 déc. à 14h46
    Natalya ...
    Natalya ...

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

3.5 - Bien

Je suis une grande fan des films de ce genre, qui sont entre peurs enfantines, horreur, et enquête, donc j'ai aprécié L'Orphelinat. J'ai particulièrement aimé les scènes où l'on créer l'ambiance de fausse peur genre la muisuq emonte, l'héroïne avance, on sens que le suspense monte et... rien. Le jeu d'acteur est excellent. La musique est parfaite. Malheureusement, il manque une énorme chose à ce film pour qu'il soit parfait: la fin qui tue tout. Tout le long du film, on voit un scénario étrange et angoissant, on mélange un peu tout et on s'imagine trois mille hypothèses sur la fin. On s'attend à une révélation incroyable et... rien. Bon "rien" est un peu exagéré mais quand même, il n'y a pas grand chose. On ne comprend pas tout, ce qui est assez dérangeant. Les personnes qui n'ont pas l'habitude de réfléchir et de ressortir leur imagination seront carrément perdue dans les scènes finales. Car pour comprendre, il faut se rappeller de tout le film et essyer de faire tout correspondre, c'est dommage car le film aurait dû le faire pour nous. En gros, c'est un bon film mais dont le scénario laisse à désirer.

Ajoutée le 22 déc. à 16h46
    pondababa
    pondababa

4 abonnés | Lire ses 249 critiques |

4 - Très bien

Pour son premier film, le petit protégé de Del Toro fait fort. On a ici affaire à un petit bijou d’épouvante à l’imagerie élégante et à la réalisation soignée. Malgré le coté très conventionnel du film, Bayona met en place une atmosphère pesante et maintient le suspense jusqu'à l’épilogue final, bouleversant.

Ajoutée le 19 déc. à 19h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non