Musée haut, musée bas
    •     18% - 70 critiques
    •     44% - 175 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

4 - Très bien

L'histoire de l'art dans les musées expliquée à tous et à toutes, trêve de plaisanteries, le sujet est beaucoup plus profond que le positionnement comédie pourrait le laisser penser. Quelle claque, on a si peu l'habitude de voir en France un scénario de qualité depuis quelques année, de bons divertissements oui, mais une démarche intellectuelle et cultivée, non. Ou alors avec une lourde approche auteur indépendant. Ici, rien de tout cela, le propos est à plusieurs degrés, sacrément fin, sacrément bien trouvé, mais la cerise sur le gâteau, sacrément drôle. Bon bien sûr, on était à l'Arlequin, près de la rue de Sèvres, donc avec un public trié sur le volet, mais je pense que toutes les CSP s'y retrouveront pour une tranche de franche rigolade. La salle s'amusait plus que dans « Tonnerre sous les tropiques ». Une très belle réflexion sur l'art, ancien et moderne comme seule preuve de l'existence de l'humanité universelle, étonnante de la part d'un homme de théâtre, indispensable aux humains qui aiment sortir de chez eux pour contempler autre chose que le petit écran ou le gazon des stades. On pourra regretter quelques sketches faciles ou un jeu trop théâtral, mais dans l'ensemble, c'est du très haut niveau, et la maîtrise du langage cinématographique et photographique fait passer un moment d'exception. On doit aussi mentionner le plaisir de retrouver toutes les stars mélangées aux acteurs du petit écran ou de séries B, dans un mix qui donne un peu de piment, et un effet choral très équilibré avec le sens de la surprise bien amenée.

Ajoutée le 03 févr. à 02h12
    lilinowane
    lilinowane

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

ce film c'est du théâtre filmé avec talent et énergie par Ribes et ou les acteurs excellents se succèdent et se croisent dans un ballet burlesque et décalé. Pour apprecier ce film il faut aimer le theatre de Ribes absurde au premier regard mais finalement très juste. Detendez vous et plongez dans cet univers sans préjugés. Très bon moment.

Ajoutée le 29 janv. à 09h58
    Vous avez vu Musée haut, musée bas ?
    elise d.
    elise d.

2 abonnés | Lire ses 43 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai adorée !!! Complètement délirant , très très drôle , burlesque ; satire sur l'art et la vision de la population d' aujourd'hui sur l'art , j'ai passée un excellent moment

Ajoutée le 10 janv. à 21h45
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Pas du tout le film à sketches annoncé dans la bande-annonce (arnaque donc, ça commence bien). Le film le plus prétentieux qui m'ait été donné de voir. En un mot comme en cent: ça pète plus haut que son cul. Mais au final c'est juste affligeant et d'un ennui à mourir. On hallucine totalement devant la mise en scène, ça passe d'un personnage à un autre et encore un autre puis vas-y je reviens au premier, tout cela n'a ni queue ni tête; les dialogues n'ont aucun sens et ne sont pas drôles pour trois francs anciens. Le pire moment pour moi fût les longues minutes de jérémiades de Luchini et ses collègues gardiens. Mon dieu! Mais pendez-vous, sérieux! Et 30mn avant la fin, ça part en sucette et dans le fantastique, puis l'absurde totale.

Ajoutée le 07 déc. à 14h44
    mazou31
    mazou31

2 abonnés | Lire ses 154 critiques |

3 - Pas mal

Ce n’est pas un film à sketches mais plutôt une farandole de scènes drôles, un florilège d’illustrations caustiques et délirantes sur nos rapports avec l’art. Jean-Michel Ribes nous promène, avec une certaine unité, dans un musée imaginaire au fil de saynètes divertissantes animées par une incroyable flopée de comédiens qui s’amusent autant que nous (André Dussollier en ministre “Lang” est inoubliable). L’absurdité de certains passages n’a d’égal que notre propre absurdité face à l’art moderne. Un film qui est vraiment plaisant.

Ajoutée le 29 oct. à 06h42
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

2 - Pas terrible

il nous avait fait rire en nous introduisant dans les chambres d'un "Palace" tèlèvisuel dans les annèes 80! Jean-Michel Ribes se rappelle à notre bon souvenir en nous invitant cette fois dans les arcanes d'un musèe! Malheureusement les dialogues surrèalistes et les situations les plus absurdes programmès dans les diffèrentes salles d'exposition ne tiennent pas la route! Ribes adapte sa propre pièce de thèâtre et imagine un musèe sans queue ni tête où l'on trouve en fait une sorte de gros bric à brac! Entre le conservateur terrorisè par des plantes vertes et des familles provinciales qui se croisent dans les parkings, entre un ministre perdu dans une expo de sexes et des saintes vierges qui s'èchappent des retables, rien ne fonctionne! Dommage car le film s'entoure de la fine fleur des comèdiens français comme Gèrard Jugnot, Pierre Arditi, Michel Blanc ou la lumineuse Isabelle Carrè qui a un rôle disgracieux! A voir uniquement pour son casting de prestige et son côtè imaginaire qui ressemble parfois un grand supermarchè...

Ajoutée le 23 oct. à 22h08
    NapoJunior
    NapoJunior

2 abonnés | Lire ses 180 critiques |

4 - Très bien

Quel tolé ! Personnellement, j'ai beaucoup ri au travers de ces différentes scènettes toutes plus burlesques les unes que les autres. La troupe d'acteurs est superbes et JM.Ribes est un très bon metteur en scène.Il est vrai que les invraisemblances sont légions... et la scène sur l'exposition des pénis est lourdingue... Mais tout de meme; Divertissant.

Ajoutée le 18 oct. à 23h42
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

0.5 - Nul

Totalement nul ! aucun intérêt. Ca fait peur quand on voit le nombre d'acteurs/trices connus jouer dans cette daube. Ca n'a aucune cohérence, c'est du grand n'importe quoi ! ça part dans tout les sens. Je n'ai même pas regardé jusqu'à la fin, tellement c'était de la merde. 0.5 reste une note encore trop élevé pour ce film pourri qui comme "Cineman" déborde de nullité.

Ajoutée le 03 oct. à 11h43
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

2 - Pas terrible

Deux ou trois scènes drôles trop rares dans cet ensemble de lourdeur

Ajoutée le 19 sept. à 23h41
    ygor parizel
    ygor parizel

27 abonnés | Lire ses 1837 critiques |

3.5 - Bien

un film plutôt orginal des situations iréel et parfois loufoques, l'ensemble est parfois un peu décousu mais les images très colorées et les oeuvres d'arts donnent du plaisir au spectateurs ainsi que pplusieurs jolies répliques, casting impressionnant en plus

Ajoutée le 16 sept. à 00h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non