Derniers Avis : Le Drôle de Noël de Scrooge - Page 6
Le Drôle de Noël de Scrooge
4571 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ryce753
Publiée le 28 décembre 2012
Avec le Pole Express du même réalisateur, c'est le film à voir et à posséder pour les fêtes de Noël. Comme son prédécesseur, ce film est empreint de beaucoup de poésie, de magie et d'émotion que seuls les grands films de Disney (à ses débuts) pouvaient nous présenter. Pour anecdote, c'est le remake plus "abouti" du déjà très bon "Le Noël de Mickey". Quant à la motion capture, rien à dire. Le résultat est comme toujours à la hauteur avec des expressions faciales et gestuelles parfaitement rendues. Un grand film d'animation à voir absolument.
C'est pas le génial Beowulf....Mais Zemeckis a signé un bon petit film qui rends bien la période Dickens.Mais connaissant Disney,le film tourne de façon trop mièvre.
Esr-ce que quelqu'un saurait me dire l'intéret de ce film ? Personnellement je n'ai tenu que 45 minutes. On ne rentre jamais dans l'histoire, le style d'animation est parfois excellent parfois très mal fait, et les personnages qui nous sont sympathiques au début nous énervent vite
Un très beau film de Noel !!! De qui est il ??? Robert Zemeckis encore une fois !!!
Robert Zemeckis adapte avec beaucoup de réussite le livre de Charles Dickens "Un conte de Noel", ce film propose une réflexion habile sur l'égoïsme et le fait d'être radin, avec de belles musiques de Noël, dommage qu'il n'y ait pas de chansons comme ce même réalisateur l'a fait pour le Pôle Express mais comme le film est d'excellente qualité on le pardonne rapidement !!!
A voir... pour Noel !!!!
3D: Une 3D qui marche très bien ce qui est rare dans les films d'animation !!!
Ça change des films de Noël plutôt joyeux. C e conte est émouvant avec une belle morale, à la limite de la larmichette... Les graphismes son très réussis.
Le film n'est pas comme l'est Scrooge, évite d'être paresseux et tartignole, et se comporte d'une manière très correcte et recherchée. La "performance capture" est très réaliste et magiquement bien faite, y compris dans des scènes qui vous feront frétiller de frayeur... Un très bon conte de Christmas Tree (of life), très bien interprété et jouissivement débordementalementfrayentalementsursauté...
Vu au cinéma il y a trois ans à sa sortie au cinéma et acheté puis revu en DVD, ce conte de noël est un film que j’apprécie énormément. Bien que je le qualifierai de sombre par ses images et son environnement, qui colle parfaitement au livre, que j'ai lu, relu, rerelu et rererelu. Les images sont superbes, Zemeckis maitrise, ce n'est pas étonnant, parfaitement son sujet, et les personnages sont beaux et attachants. Bien que je pense qu'il ne soit pas fait pour le plus jeune publique, c'est un conte superbement et parfaitement retranscrit à l'écran par le super Robert Zemeckis. Très très beau!
Le merveilleux conte de Dickens adapté au cinéma en film d'animation. Bien sûr c'est Robert Zemeckis qui se colle à la réalisation mais en même temps qui aurait pu faire mieux que lui. Après le pôle express et la légende de Beowulf, il reprend les même graphismes et des personnages extrêmement bien faits. Jim Carrey est Scrooge et le rôle lui va très bien sauf que là il a des rides. Le film est fait pour la 3D tout comme ses deux anciens dessins animés. Pour les autres personnages c'est Gary Oldman, Colin Firth, Robin Wright (encore une fois chez Zemeckis) et Bob Hoskins qui les interprètent. Le film est émouvant et de préférence à voir au moment des fêtes et de Noël tout comme le pôle express. Magnifique!
Les personnages de Charles Dickens sont plus vrais que nature. Un véritable tour de force de Robert Zemeckis qui parvient à nous faire oublier que l'on se trouve devant un film d'animation. Une très grande réussite.
Magique! On se fait rapidement happé ce film, parfois sombre et pas forcément adapté au plus petit, mais d'autant plus fidèle à l'histoire originale. On s'attache progressivement à ce drôle de personnage qu'est Scrooge, superbement interprété par Jim Carrey en motion-capture. L'image est magnifique, l'atmosphère particulière et la 3D superbe. A voir, et à revoir!
Se démarquant des autres films d'animations, "Le Drôle de Noël de Scrooge" est doté d'un scénario atypique et plaisant. En effet, l'histoire n'est pas simpliste mais plutôt difficile et racontée de façon comique. Par ailleurs, les personnages sont assez réussis mais la réalisation manque de captiver pleinement le spectateur. Au final, on passe donc un moment divertissant devant un film avec de bonnes idées mais pas totalement exploitées.
Un excellent film d'animation, très philosophique. On pourrait faire une dissertation sur le sujet. Je tiens cependant à préciser que c'est la deuxième fois que disney adapte cette histoire. En effet, avant disney avait fait un dessin avec Picsou dans le rôle de Scrooge, Mickey et même... Jiminy cricket ( que l'on voit dans Pinocchio). Walt disney a même piqué ce nom. Les anglais appellent Piscou oncle Scrooge ( et dans le dessin animé, ils l'appellent comme ça). Disney a sûrement voulu faire ça parce qu'ils ont tous les deus un point commun: ils sont avares. Le dessin animé avec Picsou est plus pour les enfants. Cette version est pour tout le monde. A voir.