Rumba
    •     11% - 12 critiques
    •     16% - 18 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4.5 - Excellent

du burlesque comme celui là j'en redemande, des gags inventifs (et drôle en plus) tout comme la mise en scène, des couleurs vives et de la musique agréable, des acteurs aux physiques farfelus et des situations absurdes, une perle de comédie

Ajoutée le 08 mars 2012 à 00h51
    Parakeet83
    Parakeet83

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Étonnant de comparer ce trio aux films de Tati,Chaplin etc.. Je ne suis pas fan ; Esthétiquement ce n'est pas beau. Les seconds rôles sont mauvais. Bref je n'aime pas.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 22h26
    Vous avez vu Rumba ?
    Ddouroux
    Ddouroux

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Un film drôle et poétique. Un humour qui rappelle Jacques Tati et pierre Etaix.

Ajoutée le 11 févr. 2012 à 09h47
    mikevkb
    mikevkb

1 abonné | Lire ses 15 critiques |

0.5 - Nul

Je déconseille vivement ce film aux suicidaires, ou aux gens qui sont facilement enclins à la dépression! Ce flim est à oublié, ou encore mieux à brûler... Il n'y a aucun humour, ou alors un humour d'enfant de 3 ans, et quel ennui! Je ne savais pas que l'on pouvait tomber si bas, et bien si....

Ajoutée le 09 févr. 2012 à 13h18
    Dubesor
    Dubesor

1 abonné | Lire ses 24 critiques |

2.5 - Moyen

"Rumba" joue la carte de la comédie "cheap" et déjantée. Ça peut être très drôle quand on rentre dedans, et de ce point de vue le début du film est plutôt entraînant. Rire et danse sont au programme, et meublent une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le soufflé retombe... – Puis l'« accident » apporte un nouveau souffle, et un peu de fraîcheur, grâce à quelques trouvailles, et puis à nouveau le soufflé retombe... presque définitivement. Une scène – les retrouvailles de Dominique et Fiona avec Gérard – relance un peu la machine en mêlant de façon réussie comique et tragique. Puis tout cela finit par tourner en rond : les trouvailles visuelles et comiques – les deux points forts de "Rumba", qui sont presque sa carte d'identité – se répètent sans apporter quoi que ce soit de nouveau, et ne parviennent plus guère à masquer la pauvreté du scénario. À cet égard, la durée du film – une petite heure et demie, ou une grosse heure – est révélatrice d'une difficulté à trouver un rythme : il aurait été bien plus efficace soit resserré sous forme de court métrage en taillant dans le vif des scènes inutiles, soit allongé et soutenu par un scénario digne de ce nom. À ce niveau, le parti-pris résolument "cheap" de "Rumba" – ultra-simplicité de la narration, des personnages et des décors, quasi-absence de dialogues, nuit américaine, effet « fond bleu raté » – devient un désavantage, et presque l'indice d'une absence d'ambition : j'ai eu l'impression, peut-être fausse, que les réalisateurs-acteurs s'étaient complu à ne pas exploiter au maximum leurs possibilités, préférant être le gros poisson dans le petit bocal d'un cinéma « potache-amateur » tirant parfois sur l'expérimentation un peu forcée, qu'un poisson moyen dans le gros bocal d'un cinéma plus adulte. (Le refuser de la technique est peut-être plus efficace en littérature – cf. par exemple Carver – ou en musique – cf. par exemple Daniel Johnston ou les Moldy Peaches – qu'au cinéma.) Il y avait la place, me semble-t-il, pour traiter un sujet aussi intéressant que celui de "Rumba" en gardant le même parti-pris (mélanger danse et rire sur un sujet a priori peu adapté) et la même tonalité générale – mais avec un scénario et des personnages dignes de ce nom, et surtout prendre un peu plus de risques. Pourquoi en pas avoir seulement essayé de mettre une caméra en mouvement, au moins une fois, pour voir. Finalement, regarder "Rumba", c'est un peu comme mâcher un chewing-gum pendant deux heures : ça finit par perdre de son goût, et on se dit qu'on aurait pu profiter de ce temps pour avaler quelque chose d'un peu plus consistant.

Ajoutée le 04 déc. 2011 à 12h20
    pydub
    pydub

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

0.5 - Nul

N'étant, à la base, pas franchement un fan de Tati, j'ai trouvé Rumba grotesque.

Ajoutée le 04 nov. 2011 à 22h54
    benoitparis
    benoitparis

23 abonnés | Lire ses 1240 critiques |

3.5 - Bien

Le surréalisme belge est devenu une étiquette galvaudée qui peut justifier n’importe quelle médiocrité. Mais là c’est pas mal du tout. Le burlesque se mêle à l’humour noir et décalé et ça devient troublant quand les situations les plus objectivement sinistres en deviennent drôles ou touchantes au second degré. Le gros défaut est que le scénario perd sa cohérence dans la seconde partie, et donne le sentiment que le réalisateur a voulu artificiellement étirer le film pour en faire un moyen métrage. Celui-ci est coproduit par deux régions qui me sont chères, la Wallonie et la Basse Normandie. C’était la note subjective.

Ajoutée le 28 juil. 2011 à 20h08
    Manol
    Manol

37 abonnés | Lire ses 157 critiques |

3 - Pas mal

un film de débutant et indépandant belge. et ben le résultat n'est pas extra mais pas mauvais nonplus. pas trop le temps d'écrire ce que je pense d'autres sur ce film

Ajoutée le 28 mai 2011 à 22h32
    sexy_bonbone
    sexy_bonbone

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le duo belge Godon/Abel propose ici un film complètement déjanté à la fois drôle, poétique, touchant et frais.Un cinéma burlesque qui ne ressemble à aucun autre pour le plus grand bonheur du spectateur!

Ajoutée le 18 mai 2011 à 10h00
    Ines D.
    Ines D.

2 abonnés | Lire ses 5 critiques |

0.5 - Nul

je l'ai vu et j'ai pas trop aimé, j'ai été le voir avec mon collège. j'ai pas trop aimé

Ajoutée le 15 mai 2011 à 22h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non