Khamsa
    •     2% - 1 critique
    •     15% - 9 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bettertomorrow
    bettertomorrow

6 abonnés | Lire ses 175 critiques |

4 - Très bien

petit chef d'oeuvre. le gamin joue très bien. à caractère hyper réaliste.

Ajoutée le 29 nov. à 00h43
    NIC73
    NIC73

1 abonné | Lire ses 261 critiques |

3.5 - Bien

Direct, fort et brutal, on est loin de l'imagerie romantique des gitans. Pas facile d'accès au niveau du langage pour comprendre les personnages qui semblent tous jouer leurs propres rôles. Parfois touchant, parfois écoeurant. Du cinéma réaliste loin du spectacle.

Ajoutée le 04 oct. à 13h48
    Vous avez vu Khamsa ?
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

8 abonnés | Lire ses 342 critiques |

3 - Pas mal

Film prenant, bien qu'il ne s'y passe pas grand chose, des petits larcins, des embrouilles de gamins ou de plus grands..une certaine réalité mise en avant pour toucher le spectateur.

Ajoutée le 23 sept. à 17h48
    kibruk
    kibruk

4 abonnés | Lire ses 927 critiques |

4 - Très bien

Film qui vaut surtout par la présence incroyable de ses jeunes acteurs qui font ressortir un sentiment de véracité (peut-être même un peu trop, car l'accent des personnages rend souvent difficile la compréhension des dialogues... dommage). L'histoire est simple, mais efficace, et sait se montrer intéressante tout du long.

Ajoutée le 18 juil. à 21h06
    Florian L.
    Florian L.

0 abonné | Lire ses 51 critiques |

3.5 - Bien

La finesse d'un bon scénario, pour moi, c'est quand on a l'impression qu'il n'y en a pas et qu'on se s'ennuie pas une seconde. Avec ce film, c'est réussi. On a l'impression de visionner un reportage qui nous dévoile la vie de la communauté gitane à Marseille. Les acteurs sont excellents. En revanche, les dialogues sont difficilement compréhensibles par moment, et quelques questions restent sans réponses.

Ajoutée le 24 avr. à 20h00
    nonar
    nonar

8 abonnés | Lire ses 420 critiques |

4 - Très bien

C'est rare de tomber sur un si haut niveau pr ce type de long métrage! Karim Dridi réalise là un authentique et sublime film populaire d'une capacité à rendre de la beauté et de la dignité à des êtres généralement considérés comme sous-évolués et indignes.

Ajoutée le 09 sept. à 02h44
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

..........................................................................................................................................................................................................................

Ajoutée le 11 août à 21h16
    xavderouen
    xavderouen

4 abonnés | Lire ses 106 critiques |

2 - Pas terrible

Je me suis ennuyé dans ce film et j'ai eu beaucoup de mal à comprendre les dialogues. Il semble réservé à ceux qui connaissent le monde des gitans, les conflits entre eux et les arabes et tout ceci à Marseille. On s'attache malgré tout à Marco, à son mal-être d'enfant sans repère et qui cherche sa place parmi les autres et dans ce monde. L'absence de tendresse, d'amour et la dureté des relations humaines me font hésiter entre croire ce film comme le reflet d'une triste réalité ou au contraire comme l'accentuation caricaturale du côté sombre de cette vie. Le film n'a pas su faire passer à mes yeux le message.

Ajoutée le 26 juin à 17h03
    clement61
    clement61

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film sublime, du grand cinéma karim dridi est un très grand cinéaste un film rare à ne pas louper

Ajoutée le 03 juin à 18h38
    wesleybodin
    wesleybodin

88 abonnés | Lire ses 3200 critiques |

4 - Très bien

Chaque nouvelle sortie d'un film de Karim Didri est une nouvelle interrogation : que va-t-il nous servir cette fois ? Du très bon ou du très mauvais ? Le réalisateur ne sait faire que du blanc ou du noir, pas de mixte entre les deux comme nous l'a prouvé le dernièrement très décevant Le Dernier Vol. Khamsa, a contrario, est une plongée très intéressante dans le milieu gitan de la citée phocéenne. La photographie est belle, les jeunes acteurs sont convaincants et le propos a su rester sur sa ligne directrice et ne jamais déborder vers le pathos ou l'exagération. Au final, Khamsa s'avère être une belle odyssée sur la vie d'un jeune enfant, divisé entre sa famille gitane et ses origines algériennes, en quête d'identité. Un film poétique, dur par moment, authentique. Une belle réussite.

Ajoutée le 12 avr. à 10h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non