The Dark Knight Rises
  • 213 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Peromir

0 abonné | Lire ses 119 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon opus, comme les deux précédents, mais avec un casting encore plus exceptionnel. Tout est au rendez-vous comme d'habitude : effets spéciaux, déceptions suivies de surprises, suspens, action... Une fin qui promet encore plus... !

EtmWriter

2 abonnés | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

Attendu par tous comme la conclusion qui se devait à la saga Batman, "The Dark Knight Rises" échoue dans toutes les étapes : conclure une histoire, faire mieux que le précédent, et avoir un scénario. Bah oui, un scénario, le truc de base pour faire un film (mais au moins ce dernier Batman a le mérite d'être une suite et d'avoir quand même une bonne idée de départ, contrairement à d'autres) : parce que quand ça commence par : "huit ans plus tard..." et que les acteurs des précédents opus n'ont pas l'air d'avoir vieilli, que Bruce était affaibli avec des os complètements morts et qu'en deux coups il rejoue au Batman, que Blake trouve comme par magie l'endroit où Gordon, capturé par les sbires du méchant dans les égouts, va ressortir après s'être échappé (alors qu'on a dit deux secondes plus tôt que personne ne sait par où il peut sortir vu qu'il y en a plein la ville dans le genre des sorties pareilles - je pense aussi à juste avant : Gordon vient de s'échapper, on vient de dire ce que j'ai dit plus haut, mais non, Bane tue un copain et dit que comme ça on saura par où il est ressorti... Oui, et la cohérence ?), qu'il fait jour puis nuit comme par magie, que tout le monde dit que la bombe va exploser dans CINQ heures alors qu'on est le soir et que paf la bataille finale se déroule, au vu de la position du soleil dans la scène, en plein midi, que Gotham City est devenue New-York (où est passée la Gotham inquiétante du premier volet de la saga Nolan et des Batman de Burton ? Et puis au moins dans The Dark Knight, la majorité des scènes se passait la nuit encore, mais là, on voit tout clairement...), que... Bref je ne vais pas dire tout ce qui est horrible dans ce scénar... Un mauvais scénar servi pourtant par de bons acteurs et une bonne mise en scène... Oui un mauvais scénar : c'est un Batman et Batman n'est présent que 1) pour découvrir que toute la scène où il apparaît ne sert à rien parce qu'au final, Wayne se fait b***** par Bane qui vient de s'échapper en découvrant que son compte a été violé (mais l'argent c'est tellement plus important qu'un grand méchant que tu pourrais savoir qui l'emploie en le suivant... mais non.) ; 2) pour se faire à nouveau latter par Bane dans un endroit censé être sombre mais pour bien voir que Bane latte Batman il y a plein de lumière (hum) ; 3) pour foutre le feu à une façade d'immeuble de bons citoyens qui n'ont rien demandé et pour marcher sur la glace alors que t'es sûrement vachement plus lourd que Gordon sous qui la glace craque ; 4) dans les 20 dernières minutes du film (et encore je compte rond) parce que le scénariste s'est rendu compte qu'il avait oublié quelque chose et parce que depuis le temps fallait bien que tu buttes Bane une bonne fois pour toutes, que tu ne prennes pas la peine de butter les Batmobiles que l'on t'a volées en suivant un plan d'une incohérence parfaite (ou bien t'en a laissé une pour laisser Marion Cotillard faire joujou avec) et pour finalement Spoiler :crever mais pas vraiment lors d'une scène avec absolument aucun suspense et qui n'a rien à faire la puisque la bombe aurait du péter depuis un bon bout de temps. Je ne m'attarderai pas plus que ça pour dire que le potentiel offert par le méchant a été gâché (d'autant plus qu'en fait Spoiler :ce n'est pas le vrai méchant du film !), que la mise en scène est bien mais poussive et paresseuse, que l'absence du deuxième compositeur se ressent, et que le seul intérêt du film sont les acteurs (sauf Marion Cotillard, enfin juste lors de la révélation finale, Spoiler :car on se rend compte que toutes les autres scènes où elle apparaît ne servent en fait... à rien.). The Dark Knight Rises (bonjour je prends le titre du précédent opus et je rajoute un mot après parce que j'ai la flemme, au fait) : The Dark Knight Fails.

Olivier Bowman

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

3 - Pas mal

A des années lumière de The Dark Knight, The Dark Knight Rises m'a déçu. Bane n'a pas le charisme du Joker, les séquences où l'on voit Batman sont rares, l'histoire est farfelue mais le comble c'est le dénouement, ridicule, décevant, rageant.

Jacky C.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Je pensé voir juste un film de super heros, j'ai pris une claque.une vrai histoire, touchante par moment, ceux qui on joué au jeux video, s' y retrouverons aussi.le top 2012

Mich&Mich

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film très attendu, ce film fait tout pour m’embêter au début, Spoiler :plat... selon moi ! Mais les scènes d'actions, je les attendais avec impatience, on est pas déçu de ce côté là... Le film est basé au début principalement sur Spoiler :la chute de Bruce Wayne et qui a le vent en pourpre grâce a Alfred. Anne Hathaway, joue superbement bien, elle change carrément de registre avec les misérables de Tom Hooper !

Axel Engel Akashiya

1 abonné | Lire ses 12 critiques |

2.5 - Moyen

Je considère ce film comme vraiment moyen,pourquoi ? Eh bien,par ce que comme le précédant, je l'ai trouver ennuyeux mais que pour un film que l'on appel "Batman" on ne voit le héro masquer que 30 minutes pour une film qui dure plus de 2 heures ! Egalement déçu par l'apparence dégradé du héros, dont Bruce Wayne devenu un vieillard boiteux et ruiné, la chauve-souris semble être une véritable chiffe molle malgré ses beaux muscles car mit à part les scènes de combats que je trouve un peu faiblardes, ce qui ma fait rire était la tentative de batman qui pour arrêter Ben ne trouve que la solution de lancer des petites pétards malgré tout l'arsenal de gadget dont il est censé disposer pour moyen de défense. D'autre part son majordome Alfred qui se conduit comme une véritable maman à lui demander "Alors mon petit bruce, c'est pour quand la petite copine et les enfants" (exagérément traduite). Enfin, gros fail de notre costaud batman qui semblait souffrir le martyr dut a un petit couteau qu'il s'est pris dans le dos puis quelques minutes après,comme si de rien n'était notre héro cours sauver le monde et en profite pour embrasser Selena, on peut dire qu'il s'en remet bien vite ! un peu déçu dommage.

Thombuilder

1 abonné | Lire ses 681 critiques |

4.5 - Excellent

Un grand Film qui conclut avec brio la trilogie de Nolan sur Batman. J'ai mis du temps à l'ingurgité, je ne m'attendais pas à un film traitant du crépuscule de la vie de Batman mais finalement c'est une très très bonne idée. Que dire autrement, une musique de Zimmer toujours parfaite, un Tom Hardy quasiment au même niveau que Heath Ledger lors du précédent opus même si il ne faut pas comparer leur personnages étant trop éloignés. Encore une fois un grand Film.

Mohamed Saad

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

4 - Très bien

casting formidable, histoire superbe avec beaucoup de rebondissements un pur chef d'oeuvre seul bemol le montage

Rebecca Cahuète

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

On évitera de se pencher sur la question de l'histoire, de l'intrigue, ou du jeu des acteurs excessivement mauvais. Non. Le diable se cache dans les détails… Ce qui est angoissant, c' est de constater un si grand nombre de critiques positives pour un film si normatif. Cela tue encore un peu l'espoir qui nous reste en l'humanité. On ne peut effacer l'idée que la décomposition des savoirs et la propagande spectaculaire mènent cette société droit vers une "idiocratie" permanente. Ainsi malheureusement seulement une poignée d'être humain est choquée, en regardant ce film, par toutes les idéologies rampantes pro-autoritaires, pro-sécuritaires, pro-carcérales et tout ce qu'il y a de plus écoeurant dans nos sociétés patriarcales. La débilité profonde du réalisateur était plus discrète dans les premiers opus, mais on pouvait déjà se douter de quelque chose de puant… peut-être au moment où l'anarchisme compulsif du Jocker passe au nihilisme réfléchi… Maintenant, c'est évident : Les prisonniers sont tous des dangereux psychopathes qui n'attendent que de sortir de taule pour zigouiller tous les gentils citoyens. Heureusement que la police est là pour remettre en cage toutes ces bêtes. Une autre chose très énervante : quand le grand méchant cris à la révolte, ordonnant aux habitants de Gotham de reprendre le contrôle de leur ville et prônant l'autogestion - qui est une des idées fondamentales de la pensée révolutionnaire non-autoritaire - pour ensuite tout faire sauter avec une bombe H… Merci Mr. Nolan de discréditer une des idées les plus importantes de la pensée critique, déjà si difficile d'accès. Ce qui est emmerdant ce n'est pas que Nolan soit un gros con ignorant - étant donné que nous le somme tous, à différents degrés - mais ce qui est terrible c'est qu'il diffuse sa bêtise à des millions d'individus. C'est sa fonction de bourreau des cerveaux qui est problématique. Faut-il le tué? Non. Sachant qu'il en existe des millions comme lui… et puis un autre, fraîchement sorti du cul d'une bourgeoise, qui prendrait sa place dans la machine hollywoodienne. On ne peut critiquer les individus mais seulement leur fonctions, ainsi que les mécanismes sociaux et économique qui mènent le monde et les ont amenés à ces fonctions. Nolan en tant qu'individu n'y est pour rien, c'est juste une des pièces de la machine, un des rouages que l'on pourrait appelé : système d'auto-survi par la propagande cinématographique. La seule solution qui nous reste est d'éveiller quelques consciences autour de nous, en essayant de donner les outils permettant de décoder les idéologies normatives, en parlant et conseillant des livres ou des films. Par exemple, en film de supers héros, "Batman Return" est le moins pire de tous, car ici notre héros Batman est complètement délaissé par le réalisateur, il est froid et inintéressant -sans doute parce que c'est tout simplement une sorte de flic- ; même la scène de cul entre Batman et Catwoman est froide et inintéressante, alors que la discussion entre Pingouin et Catwoman est bien plus érotique et c'est d'ailleurs la meilleur scène du film.

Marie-laure F.

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

2.5 - Moyen

Je m'attendais à beaucoup mieux, vu les critiques que j'avais entendu. Parait que c'était même le meilleur Batman... je n'ai pas trouvé du tout. C'est un film qui se laisse regarder, sans plus. Je ne trouve pas l'acteur qui joue Batman très convainquant dans ce rôle, de plus, la voix français qui le double est infecte. Il en va de même pour la voix qui double Bane, le méchant du film, a une voix robotisée. Le scénario ne m'a pas tant plu... bref, déçue

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film