5225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
L'Infernaute de l'Apocalypse
Publiée le 4 septembre 2014
Ce film a le mérite d'être une véritable suite du premier opus... Immersion dans un univers sombre et inquiétant, images chocs distillées intelligemment, suspense toujours présent...Explications à la suite de la première histoire... Ne decevra pas les fans (comme pourrait le faire REC3 qui, lui, n'a rien à voir avec un film d'épouvante à proprement parler...). Ce qui casse la trilogie.
Là où son prédecesseur jouait la carte du sournois en surprenant son public tel un pétomane caché dans une salle bondée de cinéma, REC² prend le parti de la fanfaronnade bruyante. C'est bien entendu un désastre et à l'instar des autres oeuvres écrites tous sphincters ouverts, elle laissera des traces bien incrustées, comme les aiment les machines à laver.
Le film démarre de manière totalement furieuse et les 40 premières minutes du film sont vraiment excellente. Mais elle plombe du coup la deuxième partie qui donne l impression d être poussive avec l originalité du premier épisode en moins.
Ce film est vraiment bien car il fait pas trop peur mais quand même un petit peu . La fin est un peu déroutante mais dans l'ensemble c'est un bon film .
Quelle déception ! Encore le premier volet était plutôt subtil dans sa manière d'effrayer, il en a traumatisé plus d'un ! Ce second volet, fait à peine peur, il est juste gore, des humains dévorés, des zombies décharnés, et le tout dans une joyeuse gerbe de sang ! À voir pour connaître la fin, mais attention, il risque fort de vous décevoir !
Une suite digne du premier film avec du suspense, du sang ... et des possessions, faisant malheureusement trop penser au film "L'exorciste" (un démon qui parle à travers une personne possédée par celui-ci), mais sinon, bon film avec une fin surprenante.
Aussi jubilatoire que le premier !!! Fait très rare : une suite tout autant réussie (voire meilleure selon moi !!!) que le premier volet !! La fin est certes moins surprenante que celle du premier chapitre parce qu'on connait déjà "l'engin" qui vit dans au dernier étage mais le rythme est plus soutenu tout au long du film et franchement certaines scènes sont insoutenables !!! Et la fin n'est pas en reste non plus !! Frissons et cauchemars garantis !! Hi hi hi !!!
Après un premier opus ultra efficace, la question était de savoir si REC 2 allait être aussi bien que le 1 ? Et bien la réponse est clairement oui. Ce deuxième opus s'inscrit dans la droite lignée de son prédécesseur. Toujours aussi oppressant et suffocant, REC 2 reprend exactement là où le premier film c'était arrêté et l'on suit, cette fois-ci, une équipe de la police accompagnée d'un docteur. Tous les ingrédients du premier opus sont repris ici pour notre plus grand plaisir : une tension palpable, une utilisation intéressante et innovante du found footage et des maquillages toujours aussi réussis. De plus, on découvre les origines du virus et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est assez original, je ne m'attendais pas du tout à ça. En clair, REC 2 est une excellente suite au premier REC. L'histoire est toujours aussi prenante et on est tenu en haleine jusqu'au bout. A voir obligatoirement si vous avez aimé le 1.
On a fait bien des films caméra embarquée depuis Blair Witch à aujourd'hui, mais là on est dans les chefs-d'œuvres qu'il faut avoir dans son étagère. Le 1er était excellent (dans sa version espagnol), on goutte ici à une suite directe et temporelle qui peut dérouter mais dont la réalisation reste l'exemple à suivre, une monumentale expérience cinématographique dans le jeu de prise de vues, un scénario génial avec des idées toutes bonnes, quand la caméra devient presque l'objet central du film on devient plus que spectateur on a l'impression d'être dedans ^^ Si vous pensez encore une fois voir un film de zombies c'est que vous n'avez rien suivi ni compris les 2 opus. Retournez voir le 1er et prenez soin de tout observer, écouter et comprendre, ces 2 films sont des chefs-d'œuvres de réalisation et le resteront !!
Ce qui fait la réussite de cette suite est que, en conservant le cadre du film qui a fait le succès de la franchise, les réalisateurs parviennent tout de même à varier leurs propos en approfondissant le "bestiaire", l'intrigue et les protagonistes supplémentaires. Le tout est alors aussi surprenant et terrifiant que le premier avec quelques situations néanmoins déjà vues. A voir également.
Commençant exactement là où s’est finit le film originel, [Rec]² nous emmène encore une fois au cœur de l’action. Nous avions envie d’en savoir plus, nous sommes servis ! Bien sûr, l’effet de surprise n’y est plus, mais on est tout aussi pris par l’intrigue, la recette du premier opus ayant été reconduite. Et puis… quel final !
"[Rec]" est une perle dans le cinéma horrifique, original et frais, le genre de petite bombe qui surprend et qui ne devrait pas trouver de suite (tout comme un fameux "Saw"). Mais les producteurs ne voient que l’appât du gain et nous pondent donc des suites...souvent inutiles, loin de trouver le charme du 1er volume. "[Rec]²" en est un parfait exemple, une fois de plus.