[REC]²
2,8
5225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juin 2013
La suite est moins prenante que le premier film mais reste néanmoins correcte. On retrouve l‘univers originel de Rec. Un final assez bien pensé.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 18 juin 2013
Ca se regarde, c'est pas mal, mais bon après le 1er, c'est toujours pareil, .....Pas de surprise. Alors pourquoi faire un second volet?
maxime ...

Publiée le 11 octobre 2021
Je conservais en mémoire un souvenir assez mitigé de ce second film consacré à ce sinistre immeuble et à ses résidents des plus mal lotis. Après des retrouvailles tardives je ne comprend plus trop mes propres inhibitions. Il est évident de dire que cette suite est nettement moins bonne mais garde un certain capital et parviens à captivé son auditoire avec ses ruses ( Jump Scare entre autres ) et son format qui sied à ravir à tout bon film horrifique.

La première partie de [REC]² à d'ailleurs en réserve de sacré bon coup de génie. Le découpage et l'introduction de ses nouveaux personnages conduisent de suite le film vers une réaction en chaine à la fois sous stéroïdes mais contrastant avec un calme apparent qui tranche avec les mouvements auquel on pourrait s'attendre. Une réussite du premier ressortit ici, bien vu. La transition est quand à elle plus standardisé, on à nos codes, on s'y tiens.

En fin de compte, ce long-métrage contrairement à certaines idées reçus sur les suites à des garanties et s'offre quelques prouesses qui mon à titre personnel scotché. Le troisième film sera pour moi une première, j'avoue que j'en attends un petit quelque chose ...
Julien D

Publiée le 26 mai 2013
Avec une réutilisation de chacun des ingrédients qui rendirent célèbre leur coup d’essai, à savoir des acteurs inconnus filmés de manière subjective caméra à l’épaule face à une bande de zombie en huis-clôt dans un immeuble, Jaume Balagueró et Paco Plaza parviennent à lui faire une suite on-peut-plus directe dont le concept n’a, évidemment, plus rien d’étonnant, mais dont l’écriture plus approfondie met davantage en avant sa justification mystico-religieux et multiplie habilement les points de vue. Rendu plus effrayant par ses jump-scares mieux mis en scène, ce second épisode a cependant toujours les mêmes soucis majeurs que son prédécesseur, à savoir le jeu de ses acteurs amateurs le caractère insupportable leurs personnages qui limitent terriblement le ressenti de la peur qu’ils doivent éprouver face à cette situation cauchemardesque.
Publiée le 23 mai 2013
Dommage de tenter la possession démoniaque , sa fais beaucoup d'un coup, et pas grand chose de logique. Moi qui avais bien aimé la fin du 1 , au moins c'etait clair et net ! Grosse déception en tout cas....
Publiée le 4 mai 2013
Certes [REC]² est moins bien que le premier, et alors? spoiler: Possession démoniaque et infection
dans un même film c'était osé et je trouve que le résultat est pas trop mal.
Publiée le 6 avril 2013
Très heureuse de voir une suite. On retrouve ce qui a fait le succès du premier donc on ne peut qu'apprécier. Par contre, l'explication de leur état, je n'ai pas aimé. A voir pour se faire son avis.
Publiée le 29 mars 2013
Super film, très original on en voit pas souvent des films de zombies qui émergent vers des possessions, vraiment très bien réalisé, je ne comprend pas les gens qui disent que ce film est encore plus nul que le premier du nom, je le trouve encore meilleur, certes avec les gamins qui décident de rentrer dans le bâtiment cela nous donne un peu moin les chochottes mais il reste vraiment très bien. Bravo à l'équipe de tournage et aux acteurs !
Publiée le 13 mars 2013
Bon , oui , il est moins bon que le 1er , mais tout aussi original et bien pensé !
On a toujours droit a la camera a l'epaule , et on ne s'en lasse pas !
A noter que cette fois ci , nous avons vraiment une vraie histoire , bien que le rec 1 était sublime , ici , elle est plus aboutie , mais , hèlas , moins bonne
olvbond
olvbond

Publiée le 11 mars 2013
Film frôlant tant le ridicule que l'on dirait une très mauvaise parodie de films d'horreur... Aucune introduction, aucun soin apporté aux personnages (les acteurs jouent d'une façon si pathétique qu'à aucun moment ils ne sont crédibles), des décors dignes d'une cage de hlm badigeonnée de peinture rouge. Tout tourné en caméra à l'épaule ou en infrarouge, on s'attend peut être à sursauter ? OU pas : les situations sont d'un prévisible que ça en est déroutant de simplicité. Tout est tellement téléphoné qu'on est jamais surpris et les frissons sont remplacés par de longs soupirs d'ennui. Les spoiler: "personnes possédées"
sont risibles et les dialogues semblent issus d'un roman de gare... Bref, je ne vois absolument rien de mieux à dire que : fuyezzzzz !!!
Pascal A
Pascal A

Publiée le 21 juillet 2018
Une suite d'un autre genre. Moins stressante et moins discrète, plus visuelle et plus violente, c'est une surenchère de scènes copiées/collées où un mort vivant tente de nous faire sursauter toutes les 5min. On se contente d'écouter un pasteur déguisé nous conter une histoire de démons et nous expliquer l'origine du virus. Pour cela, 1h20 suffisent largement.
Gody G.
Gody G.

Publiée le 10 mars 2013
beau film de suspens. quant à la technique employée ( tourner-monter) caméra à main , chapeau! ça demande beaucoup d'adresse et de préparation. rien à voir avec le navette de Blair witch !
Publiée le 6 mars 2013
Une suite genre para-commandos très pros, armés jusqu'au bout mais ah merde on a pas pris assez de munitions :/. Après y a rien de nouveau déjà vu, rien de spécial mais j'ai apprécié les trompes œil.
Publiée le 26 février 2013
Moins bon que le premier mais suite indispensable car on plonge plus profondément dans cette ambiance vraiment terrifiante
Publiée le 24 février 2013
Quand tu as vu le premier, tu les as tous vus. Aucun intérêt.