5225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 mars 2013
Je comprends qu'on puisse aimer le 1 (que j'avais déjà pas autant rafolé que les critiques) qui était finalement assez original mais alors autant je comprends pas comment on peut aimer le 2 qui est une vraie bouse. Il se contente de recycler en vain les ingrédients qui ont fait du premier un succès. Et on avance au fur et à mesure pour suivre une histoire qui s'enfonce peu à peu dans le WTF (possessions démoniaques). Ni original, ni effrayant,passez votre chemin sur ce [REC]2 et vaut mieux en rester au premier qui avait au moins le mérite d'être plaisant à regarder.
un peu tiède surtout les acteurs principaux l'action est guère réjouissante et ça rapporte pas gros en conclusion un film guère approfond. Une sorte de déjà vu. Pour une saga qui devait faire carton dans l horreur ce n'est vraiment pas trop le cas, Sa se laisse regarder pour les amateur du genre mais rien de bien effrayant.2.5/5
Une suite purement commercial de rec . Si le premier était prenant ce deuxième volet s'avère beaucoup moins angoissant et l'horreur est peu présente . Ce n'est pas le pire de la trilogie ( le troisième est un navet ) mais vu la qualité du premier volet on ne peut qu être déçu en voyant la faiblesse de cette suite . En plus pour être sur de ne pas passer pour des arnaqueurs les scénariste ont trouvé de nous donner une pseudo explication de la fin du un avec la journaliste . Déception .
Dans ce deuxième volet, des militaires sont envoyés dans le bâtiment mis en quarantaine, afin de prendre connaissance de la situation et de protéger les civils. Ils sont accompagnés du docteur Owen, et personne ne peut sortir de la structure sans son accord... Rec 2 est l'un de mes films d'horreur préféré, il est super complet, aboutit, fou !! spoiler: Avec cette histoire de possession , vraiment j'adore, c'est encore pus glauque et horrifiant. Un film mouvementé, pas comme tous les autres films insipides, où t'attend pendant une heure qu'il se passe quelquechose! La première fois que je l'ai vu il m'a tué! Les acteurs, juste énormes !!De la tension pendant tout le film, à fond dans l'histoire, chaque instant on est a fond dans le bâtiment avec eux...Merci à tous ceux qui ont participer à la réalisation de ce film triptique, qui vaut la peine d'exister.
on retrouve le style "caméra a l'épaule" comme le premier opus qui nous immerge dans l'action et le suspence. dans cette suite, on quitte l'univers des mort vivants pour aller un peu plus loin dans le fantastique, ainsi le film gagne en originalité et nous offre des scènes violentes et angoissantes tout a fait novatrices dans le genre.
[Rec] n'aurait pas dû avoir de suite si c'est pour avoir une suite comme cela.. On dérive complètement : l'idée du virus disparais pour laisser place a la possession démoniaque ! Ce qui a pour effet de décrédibiliser tout le film, lui ôtant ainsi toute la peur qu'il pouvait procurer. En choisissant une explication irrationnelle et religieuse, cette suite est un ratage complet : on a conscience que tout cela est parfaitement impossible et la peur disparaît...laissant place a la déception...et à l’ennui. A ne pas voir, pour ne pas gâcher l'excellent premier volet.1/5.
Je viens de parcourir les critiques des spectateurs et surtout des revues professionnelles. Je suis vraiment étonné de ce que je lis. A mon sens, Rec 2 est plus abouti que le 1er qui était déjà très bon. La suite est vraiment audacieuse avec un rythme soutenue, une fin qui m'a vraiment plu contrairement aux films d'horreur ou de suspense actuels qui tombent souvent à plat à la fin. Ici les réalisateurs ont décidé de prendre un parti pris pour la fin tout en laissant encore une ou deux possibilités aux spectateurs. J'ai vraiment adoré, encore une fois, je trouve les 3 étoiles de moyenne, totalement injustifiées, moi j'en mets 4,5.
Aussi bien que le premier j'ai envie de dire! On y retrouve les mêmes qualités, à savoir une atmosphère pesante, une caméra directe, de bons effets spéciaux, de bons acteurs, et ce petit plus qui est une trame scénaristique qui ajoute de l'intérêt et du suspens, par rapport aux "simples" survival horror classiques. Ce qui est également appréciable est le fait qu'il s'agit d'une suite directe au premier opus, sans circonspections inutiles en guise d'introduction.
Juste génial, à voir et à revoir, comme le premier.
Une suite assez decevante mais pas vraiment etonnante... Le concept du found-footage devient maitenant de trop dans cette suite ! Mais bon encore une fois c'est ce qui donne le charme a ce film . Il ont fait un tres mauvais choix de scenario pour cette suite ! Je n'ai pas envie de spoiler mais ils ont prit une mauvaise direction ... Le reste cava encore . Les acteurs , oui bon cava comeme , ils paraisent moins convaincant que ceux du 1er mais bon cava . A-t'on peur ? Non pas vraiment , on perd l'ambiance du premier film , dommage mais cela reste comeme bien dans le genre ! Mais si ce film parait ''insuffisant'' on espere tout de meme une suite pour connaitre la suite !
Hélas ce deuxième opus est bien en dessous de son prédécesseur il reprend les mêmes bonne idées voire meme mieux avec l histoire des cameras sur les casques cependant la ou le premier était savamment dose a ce niveau celui ci fait dans l exagération au niveau des mouvements cameras me donnant presque mal a la tête et de vomir dommage car l idée est excellente mais il a retenu que cela étai un des points fort du premier mais en abuse ici après l histoire s enrichit et s avère plus ... Spirituelle que virale laissant présager une suite mais je suis plutôt déçu par le contenu moins accrocheur , moins horreur , moins oppressant car l ambiance est vraiment le point fort du premier et ici meme dans le noir avec le son a fond dans ce deuxième je ne le ressent pas les acteurs passent leurs temps a entre eux et le total s apparent a une hystérie générale je me méfie du troisième volet nous verrons bien
Cette suite de REC est un très bon film. On a la suite de l'histoire, on comprend bien ce qui se passe réellement. Dommage qu'on nous ne donne pas d'informations sur le virus.
Si vous voulez le regarder, je vous conseille d'abord de regarder le premier REC, histoire de bien comprendre ce qui se passe dans tout cela.
Sinon, tout comme le premier, le scénario et les effets sont sublimes.
Une ambiance de dingue, suffocante à la lisière de Fear-First Encounter Assault Recon. Le parfait mélange pour cette suite - prouvant que Paco Plaza n'est pas seul aux commandes et tant mieux... - et pourtant, la facilité sournoise et abusive du développement tempère logiquement nos ardeurs. Dubitatif, face à une telle supercherie, le duo de réalisateurs nous rappellent à notre état agnostique tandis que les premières minutes nous enterraient vivant. James Balaguero s'est fait posséder.