Raisons et sentiments de Ang Lee est un excellent film d'Ang Lee et c'est aussi une des plus belles adaptations littéraires romantiques du XIX ème siècle avec le magnifique film de Franco Zeffirelli Jane Eyre avec Charlotte Gainsbourg et John Hurt . En vérité , pour commencer , Raisons et sentiments est une superbe reconstitution histoire aussi bien au niveau des costumes et des décors architecturaux , tous les deux magnifiques . Les paysages naturels sont beaux voire sublime et cette Angleterre pré-victorienne est ici radieuse et incroyable . La photographie et le montage du film sont exceptionnellement réussis et c'est un plaisir de voir un objet cinématographique élégant , bien filmé , authentique . Car Raisons et Sentiments l'est , les passions sont fortes et vraies ( après , ce n'est pas non plus Autant en emporte le vent de Victor Fleming ) . Les interprètes sont sans exception excellents : Emma Thompson et Kate Winslet radieuses , Hugh Grant mystérieux et charismatique , Alan Rickman est majestueux et très bon comme souvent . Une belle réalisation .
Ajoutée le 29 janv. à 14h12 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
- Accueil

9% - 9 critiques
4% - 4 critiques
2% - 2 critiques
4 abonnés | Lire ses 974 critiques |
Le film est malheureusement trop plat et la mise en scène ne nous permet pas d'apprécier au mieux le jeu des acteurs. Le film est long voir interminable...
Ajoutée le 26 oct. à 20h48 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 20 critiques |
Comment après un si bon livre, on peut faire un film aussi peu représentatif ! D'abord le casting : je conçois qu'il y ait de bons acteurs à l'affiche mais ce casting ne colle pas du tout au livre. Pour exemple, Elinor (et non Eléanor) est censée avoir 19 ans. Quand j'ai vu Emma Thompson j'étais persuadée qu'elle jouait la mère. Edward, lui, est beaucoup plus âgée qu'Elinor. Et j'en passe... Comment expliquer ce décalage qui enlève du charme à l'histoire. Sans côté le scénario : c'est clair qu'on ne pourrait pas traiter tous les éléments du livre en 2h mais à quoi bon en rajouter qui n'y rajoute pas. Je suis profondément déçue de ce film en comparaison d'Orgueils et Préjugés. Mauvais adaptation !!
Ajoutée le 21 août à 19h11 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 5 critiques |
L'un de mes films préférés! Kate Winslet et Allan Rickman joue à la perfection et ce que j'ai le plus aimé c'est que le film reste très fidèle au roman de Jane Austen. Félicitaion à Ang Lee pour moi C le meilleur film qu'il ai réalisé.
Ajoutée le 09 août à 01h10 Signaler un abus
281 abonnés | Lire ses 2144 critiques |
Un très beau modèle d'adaptation littéraire! Etant totalement addict à l'univers de Jane Austen, je pouvais légitimement me montrer difficile mais non. Emma Thompson prouvait qu'elle pouvait faire une chose un milliard de fois plus intelligente que de critiquer jalousement Audrey Hepburn (désolé mais c'est toujours pas passé!) en écrivant un scénario intelligent et dense. Les acteurs sont aussi particulièrement très bien choisis en particulier Hugh Grant, Kate Winslet et Alan Rickman que j'avais vu uniquement jusqu'ici que dans des rôles de crapules et qui s'avère aussi brillant qu'étonnant. Comme dans une très grande partie des films britanniques d'époque, les décors et costumes sont parfaits. Il manque juste un peu de personnalité dans la réalisation mais c'est vrai que celle de Jane Austen est écrasante, toujours est-il que "Raison et sentiments" est une oeuvre qui se regarde avec énormément de plaisir.
Ajoutée le 03 mai à 11h59 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Bon film, un peu long à mon goût mais tout de même de bons acteurs et un bon scénario. Bizarrement je n'ai pas bien apprécié le rôle de Kate Winslet. Je l'ai trouvée trop jeunette, peut-être que le rôle principal lui aurait mieux scié.
Ajoutée le 28 avr. à 13h16 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 44 critiques |
Peut-on seulement faire quelque chose de plus lisse, mielleux, insipide et mièvre ? A moins d'être une femme et en mal de bons sentiments guimauve, fuyez votre chemin pour ne pas vous ennuyer autant que moi !
Ajoutée le 02 avr. à 14h53 Signaler un abus9 abonnés | Lire ses 1245 critiques |
Superbe adaptation de jane austen par ang lee découvert grace à garçon d'honneur. La crème du cinéma britannique s'était alors donné rendez vous pour ce film : winslet , hugh grant , et la toujours impeccable emma thomson. Raison et sentiments forme avec orgueils et préjugés , un superbe dyptique.
Ajoutée le 17 févr. à 18h56 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 256 critiques |
Ce film signé Ang Lee, est plutôt très bon. Les acteurs sont tous excellents, et il faut avouer que le réalisateur à réussi à réunir un sacré plateau de stars. Kate Winslet, Emma Thomson, Hugh Grant, et j'en passe ! Ils s'en donnent à coeur joie et cela donne une agréable saveur à ce film. Evidemment, il y a des longueurs, certains passages trainent et finissent par lasser, mais l'amour et les péripéties sentimales des demoiselles Dachwood reprennent vite le dessus, pour notre plus grand plaisir, à voir sans nul doute !
Ajoutée le 26 janv. à 21h16 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Excellent film avec des grands acteurs. Une bonne observation des sentiments et manières britanniques de l'époque ! Un film que je conseille a tous ceux qui aiment les films romantiques, appelant la réflexion humaine et les fantasmes ! Un excellent jeu de plus de la part des acteurs ( Emma Thompson, Alan Rickman, et puis d'autres tel que Hugh Grant et Hugh Laurie )
Ajoutée le 11 janv. à 20h51 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?