1098 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 avril 2012
Je m'attendais à mieux mais ça reste pas mal. L'idée est bonne est bien amenée, on se retrouve pas avec des gamins assoiffés de sang qui sautent à la gorge de leurs parents pour les tuer mais qui reste des enfants dans leur comportement. Si on oublie le fait qu'ils ont un virus qui les poussent à tuer ! C'est d'ailleurs pour cette raison qu'ils sont moins flippants que si ça avait été des gosses pleinement conscients de leur actes. Ils restent quand même flippants et le jeu de ces minis acteurs est convainquant. Les enfants ne se transforment pas en espèce de zombie mais gardent quand même une petite conscience qui explique qu'ils ont facilement le dessus sur leurs parents qui eux ne se doute de rien, mis à part Casey. Du côté des adultes les acteurs jouent bien mais les personnages qu'ils incarnent ont quand même des réactions étranges par moment... Le film manque aussi d'explications et j'ai été gêné par la façon dont les choses se passent, ça va trop vite et j'ai eu l'impression qu'il manquait des passages pour bien suivre. C'est heureusement pas compliqué à suivre mais j'aurai préféré que l'histoire soit plus développé surtout au niveau de la fin qui me laisse perplexe avec spoiler: tous les enfants qui sortent de je ne sais où ! Leur apparition surprend mais pourquoi seulement maintenant ? Il aurait fallut les faire apparaître plus tôt. Là j'ai juste l'impression qu'on a voulu nous dire "eh oui il y en à d'autres et c'est pas finit". Bref ça a un peu l'effet de pétard mouillé pour le coup, d'autant que le film se termine simplement là dessus...
"The Children" est bien flippant, surtout quand de si gentils petits enfants, aux airs angéliques, se métamorphosent en véritables êtres diaboliques, c'est terrifiant, on se demande à chaque instant, jusqu'où ils vont aller. Les acteurs sont convaincants, autant les adultes que les enfants, mais les jeunes enfants acteurs sont quand même sacrément doués pour nous foutre la trouille, on a l'impression de voir de vrais petits démons possédés par une force maléfique, les acteurs sont vraiment à fond dans leurs rôles, car on a réellement la conviction, d'assister à leur propre vie, tant ils sont naturels et justes dans leurs personnages, on a l'impression d'être vraiment témoins de la folie des enfants et de la survie des parents, comme si c'était vrai.... La musique est bien stressante, l'ambiance est angoissante, le climat est glacial.... J'ai bien aimé la scène de la fin, vos comprendrez quand vous la verrez, c'est tout de même rare, une bonne fin dans un film d'horreur, non? LOL..... Pensez-y à deux fois avant de faire du baby-sitting, le week-end ou le soir, en maison isolée....LOL....
Idée très intéressante, ambiance dérangeante, visuel classique mais magnifique et scènes mémorables. Ce que je retiendrai de ce film c'est la façon de comment en une petite heure tout dégringole et c'est chacun pour sa peau. Tout simplement un des meilleur film d'horreur de ces 2 dernières années.
Avis à ceux qui vont au cinoche pour une autre raison que de passer le temps et qui aiment le talent. Attention on a frôlé le chef d'oeuvre dans le genre. Non content de renverser les codes, la mise en scène se révèle particulièrement jouissive et parfois époustouflante dans sa narration. Film d'horreur, thriller, The Children cultive une certaine amoralité et assume. L'interprétation des enfants va du bon au très bon selon les scènes. Le film joue bien sur la tension. Au final, une (très) bonne surprise. 4,5/5
De joli effet visuel, un bonne mise en scène , idée(s) originale(s) ...mais trop peu d'explication ! Pourquoi ? Comment ? Puis c'est vrai que des enfants capable de dominer les adultes ... Dommage c'était une bonne idée à la base
Un remarquable exercice sur l'image de l'enfant. Le film utilise les schémas se rapportant à l'innocence et à la fragilité pour mieux rendre le côté démoniaque des enfants possédés.
On s’ennuie très sérieusement dans ce film d’Epouvante-Horreur qui ne parvint à aucuns moments à nous convaincre du « Mal » qui habitent les enfants. D’ailleurs, on n’a aucune explication sur le pourquoi du comment.
Stupéfaite car première fois que je voie un film dans lequel des ENFANTS sont meurtriers...C'est une idée malsaine mais originale ! Le film est plutot pas mal, il y a beaucoup de suspens... Le bémol : il y a trop de choses incompréhensibles, trop de mystère et on a parfois du mal à comprendre !
Un film pas trop mal, je ne me suis pas ennuyé mais disons que ça ne m'a pas non plus captivé. Typiquement le genre de film qu'on voit une fois en passant et qu'on mettra moins de temps à oublier qu'on en a mis à le regarder.
Si l'on se laisse prendre par la torpeur et le suspens de cette série B anglaise glacée, on reste sur sa faim à la fin. Dommage que le côté psychologique ne soit pas plus approfondi. Avec recul on se dit qu'on connaît déjà et que ça n'apporte rien de bien nouveau. Saloperie de gosses quand même !
j'ai vu ce film hier sur la chaine cine frisson!!! ne sachant pas quoi regarder d'autre , je me suis dont laisser emporter par ce film!!! et finalement j'ai trouver ce film, vraiment pas mal!!! on s'en tout de suite que le film repose sur les enfants!!! et que quelque chose ne vas pas chez eux!!! une sorte de virus qu'ils leurs donnent un comportement etranges!!! ce que j'ai aimer dans ce film c'est que j'ai trouver que c'etait un film simple ( un film a petit budget)!!! on a de belle petite scene gore!!! si vous aimez les film d'epouvante ,je vous le conseille, et si vous aimez les enfants ,et que vous en voulez , ce film va vous faire reflechir!!!! lool
Sang rouge sur neige blanche .... Enfants qui communiquent sans vraiment parler ... Morts bien gore ... dommage qu'il y a les adultes pour gacher l'ambiance du film.