Zabriskie Point
    •     5% - 3 critiques
    •     5% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    rachid a.
    rachid a.

3 abonnés | Lire ses 188 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Avec un scénario famélique, proche du néant diront certains, Antonioni a réalisé un magnifique film à la beauté formelle époustouflante. Ces déambulations, ce quasi mysticisme, cette lenteur chargée de symboles et que dire de la photographie... Merci l'artiste. Chef d'oeuvre. 5/5

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 21h18
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

2 - Pas terrible

Des belles images et un joli bronzage pour Daria Halprin. Heu, mais dites donc n'auraient ils pas oublié de construire un scénario, pour moi ça reste une ébauche. Je suppose que la réputation du film doit beaucoup au final explosif de la société de consommation sous fond de pink floyd.

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 20h51
    Vous avez vu Zabriskie Point ?
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4269 critiques |

4 - Très bien

Ha voilà un Antonioni qui est un bon et beau film et surtout qui se regarde sans s'ennuyer. On a beau avoir un Italien à la mise en scène et une oeuvre très contestataire Zabriskie Point a une ambiance 100% américaine très ancrée dans la vague de la fin des années 60 et laissant deviner le cinéma pessimiste de la prochaine décade. C'est bizarre que Zabriskie Point m'ait plu alors que la plupart des autres oeuvres de ce réalisateur ne m'ont guère passionné ; là je me suis laissé emporté par Zabriskie Point. Une des forces du film ce sont les scènes dans la désert, la dernière séquence aussi est puissante. Zabriskie Point possède aussi une excellente B.O..

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 12h32
    insomnia35
    insomnia35

4 abonnés | Lire ses 278 critiques |

2.5 - Moyen

Sur fond de révolution culturelle, Michelangelo Antonioni, nous offre avant tout une histoire d'amour toute en retenue. Tellement retenue, qu'on a du mal à s'en imprégner. Trop souvent confus, trop rarement percutant, Zabriskie Point ne peut pas nous satisfaire totalement. Il nous manque ce petit frisson, cette émotion qui nous donnerait la chair de poule. En revanche, les décors sont absolument splendides. On appréciera plus le film pour ces espaces magnifiques que pour son contenu trop convenu. On est encore loin du chef-d’œuvre, mais on se laisse tout de même bercer par le vent de la Vallée de la Mort.

Ajoutée le 03 avr. 2012 à 11h14
    nekourouh
    nekourouh

16 abonnés | Lire ses 719 critiques |

4.5 - Excellent

Un très beau film qui offre une reflexion pertinente sur la culture.

Ajoutée le 20 févr. 2012 à 22h37
    il_Ricordo
    il_Ricordo

73 abonnés | Lire ses 287 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le génie d'Antonioni éclate pour une fois au grand jour : nullement adressé à une élite (ce qui était le cas de sa trilogie "Monica Vitti", mention spéciale pour La Nuit), Zabriskie Point relate des évènements de la tendance contestataire de la fin des années 60. Des scènes marquantes s'enchainent les unes après les autres, l'avion et ses dessins psychologiques, l'amour dans le désert, et enfin le final étourdissant : ce film s'achève magnifiquement avec le rêve de la fille, qui imagine l'explosion d'une villa luxueuse représentant toute la société qu'elle rejette, bourgeoise et conformiste, sur un sublime morceau de rock progressif dû au groupe mythique Pink Floyd. Le seul film de Michelangelo Antonioni que l'on peut voir en boucle sans se lasser.

Ajoutée le 01 janv. 2012 à 00h21
    Shekiina
    Shekiina

8 abonnés | Lire ses 293 critiques |

1 - Très mauvais

Ok il y'a de belles images , ok le scénario est pas mal prônant le libertarisme et des idées politiques , ok les musiques sont bonnes mais tout ça ne suffit pas pour en faire un film culte et encore moins un chef-d’œuvre . Il manque de rythme , de paroles . C'est prétentieux avec ces effets de style inutiles qui usent la pellicule pour rien . Michelangelo Antonioni manquait tellement d'idée qu'il les a masqués en nous offrant de belles images ( la seul chose à sauver ) en gros : ''je donne une scène fait à l'arrache et vous spectateur faites-en votre propre interprétation'' , du foutage de gueule . Voir ce jeunes couple marcher , bouger , se regarder dans le blanc des yeux pendant 1h40 je suis désolé mais c'est en rien ce que j'appelle du cinéma , de l'expérimentation oui ce qui est péjoratif donc .

Ajoutée le 16 déc. 2011 à 11h20
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

14 abonnés | Lire ses 404 critiques |

3.5 - Bien

Réalisé dans la mouvance des révoltes étudiantes californiennes de la fin des années 60, "Zabriskie Point" est une réussite. On passera sur quelques invraisemblances scénaristiques qui n’intéressent visiblement pas le réalisateur (l’avion volé aussi facilement qu’on vole une pomme dans une épicerie, l’itinéraire routier peu vraisemblable Los Angeles-Reno via Death Valley…), et on retiendra la beauté des images qui défilent à l’écran, depuis les plans du début sur un L.A. envahi de panneaux publicitaires jusqu’à l’explosion finale sur la célèbre musique des Pink Floyd. Antonioni n’est ni le premier ni le dernier à tirer parti des paysages de l’Ouest, mais il y trouve un cadre parfait pour symboliser l’idéal de liberté de ses deux héros. Le choix de Mark Frechette et de Daria Halprin comme icônes de cette jeunesse rebelle est excellent. Leur histoire d’amour dans les paysages grandioses de la Vallée de la Mort (malheureusement parasitée par une inutile scène d’orgie) donne à "Zabriskie Point" une dimension lyrique et intemporelle que son seul message politique libertaire, asséné sans beaucoup de finesse, ne saurait lui conférer – et qui permet de le revoir encore aujourd’hui avec plaisir.

Ajoutée le 09 nov. 2011 à 20h14
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Culte ! Zabriskie un point c'est tout. Un des mes films préférés de tous les temps, c'est le Antonioni le plus accessible. L'actrice Daria Halprin qui à présent est psychologue, elle n'a pas une grande carrière d'actrice car elle à prit la décision d'y mettre fin, une des ex femme de l'acteur Dennis Hopper. L'acteur Mark Frechette mort le 27 septembre 1975, il a obtenu le rôle masculin principal alors qu'il n'avait pas d'expérience antérieure d'acteur. Voilà le duo qui restera à jamais dans vos esprits, deux complicités pour une histoire d'évasion, de quête du bien être, l'amour et de la paix et tant d'autres messages qu'Antionioni nous balance aussi parfois sous une forme subtile. Deux scènes cultes comme quand les personnages font l'amour dans la vallée Zabriskie, et le final tout simplement somptueux sous un morceau du groupe Pink Floyd.

Ajoutée le 30 sept. 2011 à 13h53
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

4 - Très bien

Un film superbe de Michelangelo Antonioni... Un film puissant parlant entre-autres de la société de consommation avec une maturité et une pertinence exceptionnelles, et au rythme d'une narration extraordinaire (Antonioni oblige...), très originale, et d'une grande force, racontant une histoire simple, comparable a un simple poème, avec une telle splendeur, avec tant de grandeur... Et tout cela est renforcé par une bande originale géniale, notamment composée par Pink Floyd. "Zabriskie Point" est un hymne a l'antimatérialisme d'une intensité inouïe.

Ajoutée le 11 sept. 2011 à 22h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non