the-punisher55
0 abonné |
Lire sa critique
3.5 - Bien
Hum,un nouveau predator sans alien , réalisé par robert rodriguez , avec un bon budget tout me laissait croire que l'on avait avoir enfin une suite digne de predator , la seule nouvelle venant gâché ces prewiew était le choix de adrien brody pour le rôle principal.
Et là , peu de temps avant que je le vois au cinéma , coup de tonnerre , critiques assassines et surtout je vois que robert rodriguez n'est que producteur, autant dire que je me méfiais de ce film.
Je vais passer sur mon impression après l'avoir vu au cinéma et m'attarder sur celle que j'ai eu quand je l'ai visionné en dvd.
Commençons par le début du film avec le parachutage de adrien brody , je trouve que au final c'est une bonne mise en scène , il n'y avait pas besoin forcément d'en montrer plus sur les vies de tous les personnages.
Ensuite vient le rassemblement de tous les personnages . Ils nous sont tous présenter comme des grands tueurs et pourtant entre danny trejo qui fait un peu pitié avec ses deux mp5 , le prisonnier qui n'a qu'un couteau fabriqué en prison comme arme.etc
On se rend assez rapidement au cours du film que tous ces personnages n'auront pas une grande importance dans le film , à part autre que de servir de proie facile . on voit tout de suite que adrien brody ,la snipeuse et le toubib seront les personnages qui vont rester jusqu'à la fin.
Et que dire de ce toubib attention spoiler !
Non mais sérieusement comme si on ne se doutait pas qu'il ne pouvait etre que mauvais , de par le fait que les predators ne chassent et ne tuent jamais les innocents. et que dire de ce rebondissement à la fin du film où il montre sa vraie nature. La palme de la connerie allant à la scène où il dit avoir des enfants en reprenant la photo des gosses du russe...
Après pas la peine de s'attarder sur la mauvaise prestation de laurence fishburne qui ruine le potentiel de son personnage.
cependant , adrien brody m'a laissé une meilleure impression lors du deuxième visionnage , certes il ne vaudra jamais arnold mais il est déjà plus crédible que danny glover dans predator 2 .
Je pourrai reprocher aussi que l'on ne nous explique pas plus les origines des nouveaux predators présent dans ce film qui sont en fait non pas des supers chasseurs comme pourrait le laisser croire le film, mais des predators qui ont été bannis pour n'avoir pas respectés le "code d'honneur" , merci wikipédia.
Pour conclure, Predators est un film qui peut être déconcertant la première fois que l'on le voit pour tous fans du premier opus, mais qui mérite d'être revu une deuxième fois afin de mieux apprécier ses qualités et éviter alors de ne le comparer sans cesse au premier predator.
PS: Espérons que si suite il y a , qu'il y aura un vrai réalisateur , et un casting de meilleure qualitée.
Ajoutée le 07 mai 2012 à 12h12