Les Anges déchus
    •     10% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Arthur de Bussy
    Arthur de Bussy

1 abonné | Lire ses 477 critiques |

1 - Très mauvais

Du pur Wong Kar-Wai, pour le meilleur et pour le pire. Une fois de plus il se regarde filmer, répète inlassablement ses effets de style, ne daigne pas s'embêter avec un scénario et gave son long métrage de musiques défraichies des années 80-90 (genre pop pseudo-anglophone avec vieux synthé dégoulinant). Comme d'habitude (Hong-Kong oblige) on a le droit aux tueurs à gages de service. Il faut dire que Scorsese n'est pas loin, surtout quant à l'esthétique : la BO omniprésente, donc, et l'aspect crade tourné à l'arrache, en plus de la sempiternelle fascination pour la petite délinquance. Mais ce qui fait que «Les Anges déchus» sort (relativement) du lot dans la filmographie de Wong Kar-Wai, c'est cette esthétique à base de distorsion optique, avec un objectif du genre "fisheye". Le résultat est à la fois fascinant et amusant, surtout qu'une fois n'est pas coutume il y a un minimum d'action dans le film (dans le sens où il se passe réellement quelque chose). Wong Kar-Wai filme (encore une fois) des personnages un peu dérangés du bulbe, mais pour le coup cela engendre des situations décalées et parfois très drôles. Un peu d'originalité visuellement parlant, un peu d'animation, des personnages un minimum intéressants... voilà qui dénote quelque peu chez le hong-kongais! Raison pour laquelle je me fends de d'une étoile, bien qu'il n'y ait pas grand chose de bien transcendant non plus. Un des Wong Kar-Wai les moins mauvais... [1/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/

Ajoutée le 18 mai 2012 à 11h40
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 322 critiques |

3 - Pas mal

Un film vraiment particulier où l'on suit différents personnages. Un film très décousu et étrange par moment où il serait très difficile d'y trouver un scénario réel si ce n'est une suite d'événement. Et pourtant le film est surprenant car sans réelle explication, la magie opère et on est pris au jeu. Très fort de la part du réalisateur dans un style décalé. Un film dure à noter et qu'il faut voir pour se faire un avis, je le conseille!!

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 16h30
    Vous avez vu Les Anges déchus ?
    Clingo
    Clingo

28 abonnés | Lire ses 109 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est quoi le cinéma ? Je ne vais pas me la jouer Godard du pauvre ( juste Godard en bien ça serait déjà pas mal ), mais c'est quoi le cinéma ? Du temps, du mouvement et des sentiments. Eh bien le cinéma c'est donc Wong Kar-Waï. Les Anges Déchus est un film qui ne laissera personne indifférent. C'est un cinéma qui, obligatoirement, provoque. L'ennui peut-être, tout le monde ne pouvant pas adhérer, forcément. La fascination sûrement. Fascination devant une oeuvre qui emploie à merveille la grammaire du cinéma, multipliant ses effets pour créer un objet d'une époustouflante intelligence. La mise en scène semble en permanence traduire d'une manière proprement adéquate l'état d'esprit des personnages du film. Et, quand elle n'est pas occupée à une tâche si ardue, elle atteint des sommets dans le développement d'un esthétisme qui touche au sublime. Comme toujours chez le réalisateur, l'oeuvre navigue entre différentes optiques. On est soit dans la psychologie, soit dans quelque chose de purement visuel, qui n'en est pas moins gratuit - donc inutile - puisque la conception plastique de certaines séquences participent de l'élaboration de l'atmosphère particulière de l'oeuvre. Ambivalence donc. Et ça n'a rien d'étonnant puisque Les Anges Déchus n'est pas un film monotone, et apparaît comme un tourbillon où tout se téléscope : les corps, les paradoxes donc ( Kaneshiro est quasi-muet, mais parle souvent, même s'il ne s'agit que d'une voix-off ), les genres et les rythmes. Wong Kar-Waï met son indéniable science du rythme au service d'un film qui ne se gêne pas, par exemple, pour rompre le tempo du récit en insérant quelques ralentis ici et là, en accélérant le temps par le mouvement aussi, preuve en est la manière dont certains travellings viennent donner du mouvement au film. C'est par son mouvement incessant et bouillonnant que le film fait naître sa sensualité. Le spectateur des Anges Déchus ressent profondément les choses, recevant des petits chocs plein de sens qui le mettent en ébullition. C'est purement physique. A cela s'ajoute une certaine élégance, comme ces deux séquences fantastiques de masturbation du personnage féminin. Wong Kar-Waï atteint ici un sommet d'érotisme en passant par une voie fétichiste plutôt que par une vulgarité toute pornographique. En ne filmant que les jambes et les bas de son actrice ( et bien sûr ses petits cris...), en suggérant plutôt qu'en abusant de l'image, le cinéaste offre au spectateur une des séquences les plus excitantes de l'Histoire du Cinéma. Il faut une vraie délicatesse pour parvenir à rendre ces scènes aussi belles, et éviter la vulgarité. La subtilité du cinéaste n'est pas une exclusivité envers ses acteurs. Quand il s'agit de filmer la ville, son talent explose aussi. Avec Michael Mann aujourd'hui, le réalisateur chinois est un de ceux qui savent le mieux retranscrire l'identité d'une ville, établir un portrait d'un monde urbain en donnant l'impression de tout dire et de ne rien en dévoiler à la fois. Mais c'est justement une affaire de complexité, et la ville est tellement un lieu secret, mystérieux, que la force du cinéaste est de parfaitement la décrire et d'en révéler aussi, quelque part, l'inaccessibilité. Wong Kar-Waï, par ailleurs, montre bien le caractère vivant de la ville, les incessants fluxs qui la traversent, les circulations perpétuelles qui se font en son sein ( à pied, en métro, à moto ). Ce cinéma est aussi un témoignage du caractère éphémère des choses, du passage de l'être humain qui finalement n'est qu'un anonyme dans l'immensité des espaces urbains. Et avec l'être humain il y a évidemment la fragilité des émotions et des sentiments, qu'ils soient haineux ( tuer pour vivre ), ou amoureux ( aimer pour (sur)vivre ). Du temps, du mouvement et des sentiments donc. Et en 1H35, le mouvement de la main de Wong Kar-Waï sur ma joue ne vient provoquer aucune douleur, sinon un sentiment de plénitude intense face à une oeuvre magistrale à l'éclatante beauté.

Ajoutée le 13 févr. 2012 à 19h33
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

"Seuls les fous s'aventurent là où les anges ne vont pas"...Conçus comme un prolongement de " Chungking Express", "Les anges dèchus" sont une nouvelle immersion dans l'univers de Wong Kar-wai! C'est une chanson de l'errance, une histoire d'amours impossibles, d'anges brisès se croisant sans jamais rèussir à se comprendre avec des ruptures de rythme qui surprennent! C'est une oeuvre frènètique qui montre Hong Kong comme on ne l'a jamais vu, un moment hors du temps, portè par la rèalisation ultra-inspirèe d'un des plus grands cinèastes contemporains! Une nouvelle vision èlectrique de Wong Kar-wai avec des acteurs magiques et isolès dont Leon Lai en tueur à gages dèsillusionnè...

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 20h15
    sosof22
    sosof22

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

Est pour moi le meilleur film de WKW, un délice nocturne dans les volutes de fumée de cigarettes, les personnages sont beaux et sensuels et le rythme envoûtant! Vous prenez le risque de fredonner la BO pendant une semaine!

Ajoutée le 11 nov. 2011 à 18h49
    B. T.
    B. T.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Un fabuleux film de Wong Kar-Wai sur des "anges" voulant aimer, être aimer, mais sachant que cela est impossible. Le Hongkongais se rapproche dans ce film des "Ailes du désir" de Wim Wenders en traitant le même thême et par cette narration sobre et appaisante que l'on suit tout au long du film, et qui est en parfait contraste avec cette photographie épileptique et cette mosaïque de couleurs. Par dessus tout, les morceaux choisis, quoiqu'un peu répétitifs, ce qu'on peut également observer dans Chungking express, concourent parfaitement à renforcer la personnalité et l'émotion des formidables acteurs du film. Du grand Wong Kar Wai.

Ajoutée le 15 juil. 2011 à 01h49
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

2.5 - Moyen

Voilà, au bout de quatre films de WKW je crois que j'ai enfin (!) compris ce que je n'aimais pas chez lui. Je ne comprends pas ce qu'il nous raconte, ce qu'il veut nous faire passer, ce qu'il nous dit, pourquoi. Pourquoi ? Pourquoi ces histoires, pourquoi ces destins croisés sans réels liens, pourquoi cette mise en scène épileptique quand elle n'est pas nécessaire, pourquoi ne pas faire simple, pourquoi ne pas chercher une émotion juste et pourquoi aller tout le temps vers une sorte de surenchère facile (de mise en scène, de scénario), qui tombe dans une sorte de caricature d'un cinéma pseudo magnifique ? C'est dommage, car on sent le potentiel derrière. Bien caché, là, quelque part.

Ajoutée le 14 juil. 2011 à 00h40
    Guillaume F.
    Guillaume F.

1 abonné | Lire ses 56 critiques |

3 - Pas mal

Apres Chungking Express, Wong Kar-Wai réalise Les Anges Déchus, qui devait en fait être le troisième segments de Chungking Express. Le film se concentre donc sur plusieurs personnages, malheureusement pas sur les plus intéressants selon moi. En effet, la complice du tueur à gage semble être le personnage le plus fascinant, mais elle est malheureusement trop sous exploité, tandis que le personnage muet est vraiment mis en avant tout le long du film. La réalisation est encore une fois très spéciale mais encore une fois maîtrisée, alors on aime ou on aime pas, personnellement j'ai un peu de mal. La musique est plutôt bien même si encore une fois elle m'a semblé trop répétitive. Le cinéma de Wong Kar-Wai est donc vraiment spéciale et plutôt difficile d’accès. Mais si l'on rentre dans les délires de ce réalisateur, il y a surement moyen de passer un bon moment.

Ajoutée le 12 mai 2011 à 11h02
    Quentin L.
    Quentin L.

3 abonnés | Lire ses 63 critiques |

4.5 - Excellent

C'est mon premier Kar-wai et ce fut une grosse claque presque un chef d'oeuvre pour ma part, la mise en scène est parfaite et colle parfaitement avec le film, la façon de filmer accroche le spectateur et nous fait penser à un documentaire avec ces scènes en caméra vérité, j'ai adoré. Cette mise en scène nous entraîne dans une ambiance bizarre si je puis dire mais tout bonnement vraie et géniale, les personnages sont tous attachant surtout He Zhiwu joué par Takeshi Kaneshiro. L'histoire est très bonne mais si je retiendrais quelque chose de ce film ce serait la bande originale et la mise en scène. Le script est tout simplement magnifique également qui permet de nous transporter dans ce film et de vouloir y rester.

Ajoutée le 09 avr. 2011 à 11h39
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film est une cruelle déception, ce segment qui devait être initialement intégré à Chungking express qui est mon WKW préféré avait tout pour me plaire à la base. Sauf que ça ne m'a pas intéressé, que les quelques rares moments de beauté (dont la fin) sont dilués sur tout le film, que j'ai l'impression que WKW fait tourbillonner sa caméra de manière quasi aléatoire autour des acteurs et fout pleins de lumières étranges pour faire genre ça va être beau quand même. Les purs moments de beautés du films sont je dirai les moments en noir et blanc ou bien lorsqu'il pose enfin sa caméra, ou lorsqu'il se contente de faire quelque chose de simple, (un travelling par exemple), cette surenchère de tourbillons m'a vite perdu. Et puis je suis totalement incapable de raconter l'histoire… Je suis resté hermétique face à ce film… Et puis j'ai toujours du mal à faire la différence entre tous ces personnages…

Ajoutée le 17 déc. 2010 à 23h36
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non