5 abonnés | Lire ses 802 critiques |
Un film bien pensant et très fleur bleu pour tout les amateurs de Happy End. Pour moi Jerry Maguire est un film indigeste.
Ajoutée le 14 avr. 2012 à 20h19 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
5 abonnés | Lire ses 802 critiques |
Ajoutée le 14 avr. 2012 à 20h19 Signaler un abus
24 abonnés | Lire ses 510 critiques |
Rôle phare dans la filmographie de Tom Cruise, l'agent sportif Jerry Maguire séduit et lève le voile sur un monde où l'argent ne souffre aucun rival. Parfaitement réalisé et scénarisé, ce long-métrage signé Cameron Crowe trouve sa force dans la vérité qu'il expose et dans la personnalité d'un homme hors du commun. Immergé par une narration des plus agréable et une mise en scène à la fois classique et originale, le spectateur s'attache au destin de cet agent révolutionnaire campé par un Tom Cruise qui sort de ses rôles d'action habituels. Ne se contentant plus de jouer mais véritablement d'être son personnage, l'homme pour qui rien n'est impossible confirme une fois encore ses aptitudes de comédiens qui le conduisirent au sommet d'Hollywood. Mis en relation avec une équipe de comédiens sérieuse et complémentaire, l'acteur vedette lance la réplique à un excellent Cuba Gooding Jr. et une attachante Renée Zellweger. Travaillées au maximum pour donner à la fois dans le registre comique et dramatique, les interactions entre personnages sont des instants délectables qui nous font lentement progresser à travers un véritable chemin de croix qui donnera l'occasion à ses acteurs de briller aux Oscars ainsi qu'aux Golden Globes de cette belle année 1997.
Ajoutée le 27 mars 2012 à 21h39 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 1038 critiques |
Une pure merveille, magnifiquement réalisée par Cameron Crowe, avec une interprétation plus que magistral de Tom Cruise au summum de son art.
Ajoutée le 07 mars 2012 à 22h39 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 139 critiques |
Le début dans milieu des agents sportifs était sympa puis on tombe dans une romance niaise et ennuyeuse qui gache le tout.
Ajoutée le 04 mars 2012 à 22h06 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |
Jerry Maguire est un excellent film qui prouve que Tom Cruise malgré tous ses défauts est un des meilleurs acteurs de sa génération. Jerry Maguire raconte l'histoire d'un agent de sportif qui se fait lâcher par tous ses clients après avoir été viré de se boite pour avoir révéler tous les vices de son métier. Son seul dernier client est joué par l'excellent Cuba Gooding Jr. Au final, on se retrouve avec une très belle histoire d'amitié sans tomber dans le nian nian. Et une réplique culte : "gagne moi blé !!"
Ajoutée le 13 févr. 2012 à 18h13 Signaler un abus
127 abonnés | Lire ses 2737 critiques |
Je ne saurais le définir exactement,mais les films de Cameron Crowe me parlent toujours directement.Leur énergie populiste?leur indécrottable optimisme?leur chaleur humaine?Il y a de tout cela,"Jerry Maguire"(1996)représentant l'aboutissement de ce cinéma emballant,léger et rédempteur.Car l'on assiste ici à une belle et grande success-story à l'américaine.Celle où un agent sportif,qui a tout dans la vie,décide de remettre en question le cynisme et la course à l'argent de son métier de filou,pour se consacrer à des rapports plus humains,constructifs,sauvant son âme.Et pour réussir,deux personnes lui chambouleront son existence.Un footballeur fantasque et facétieux,qui a le coeur sur la main(Cuba Gooding Jr.,exceptionnel de flamboyance)et sa secrétaire dévouée,loyale et secrètement éprise(Renée Zellweger,qui n'a jamais été aussi belle et tendre).L'amitié et l'amour,le cocktail parfait.Dans le rôle-titre,Tom Cruise s'éclate,jouant avec son image de star,et savourant la renaissance intérieure d'un personnage,qui a enfin compris les vrais valeurs de la vie.Crowe dénonce habilement,toujours avec cet humour fédérateur,les impitoyables coulisses du sport-business(contrats publicitaires exorbitants,sportifs lunatiques,agents qui rayent le parquet).La chanson-titre de Bruce Springteen finit de nous émouvoir.Et deux phrases restent durablement en tête:la mantra "Donne-moi le blé!"et le fondant "Tu es mon âme soeur".Une comédie dramatique extraordinaire.
Ajoutée le 29 nov. 2011 à 10h47 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Film qui vaut le détour. Le sujet sport business est peu traiter. Tom cruise interprète parfaitement son personnage. Le film met en avant un univers de requins, prêt à tout pour l'argent et pour devenir l'agent d'une star du monde sportif. On s'interroge sur la possible absence d'éthique de ce genre de monde. Le personnage jouait par Cruise veut au contraire apporter un peu d'éthique. Il est alors écarté et on suit son parcours difficile. Le gamin qui joue dans le film est trognon. Film a voir
Ajoutée le 07 oct. 2011 à 04h44 Signaler un abus5 abonnés | Lire ses 809 critiques |
"Jerry Maguire", c'est une sérieuse remise en cause de la société du sport-spectacle, dans un univers où la trahison et le chacun pour soi sont la règle. Dans un pays comme les Etats-Unis, où sport et business font particulièrement bon ménage, ce regard critique est singulier. L'univers dépeint par Cameron Crowe n'est pas tendre, en effet. Et notre businessman, incarné par un Tom Cruise convaincant, se trouve esseulé pour avoir osé remettre en cause le système. Brillante démonstration, qui cède malgré tout à quelques facilités pour jouer sur les ressorts dramatiques.
Ajoutée le 15 sept. 2011 à 19h04 Signaler un abus
Une belle histoire d'amour tour à tour drôle, émouvante et touchante. Tom Cruise est très bon mais se fait voler la vedette par un Cuba Gooding Junior absolument phénoménal!
Ajoutée le 10 sept. 2011 à 20h57 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 8 critiques |
Je l'ai revu y a pas longtemps et je dois dire que j'aime toujours autant, les persos me plaisent bien et les acteurs jouent juste, puis c un des rares films ou Renee est mignonne :D
Ajoutée le 09 sept. 2011 à 19h24 Signaler un abus
2 638 vues