58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |
Avec les comédies américaines, les distributeurs font n'importe quoi : soit elles sont mal distribuées, soit on ne les sort pas du tout (comme là) et elles se retrouvent en DTV, au milieu des ersatz moisis d'"American Pie". Par contre, les guimauves romantiques qui font pleurer les ados, ça sort en grandes pompes. Içi, nous avons une comédie maligne, mordante, créative, avec des acteurs magiques, des figurants qui ressemblent à des figurants (et pas à des poupées Barbies et des Kens), de multiples références, un ton bien particulier (et moderne) bref, c'est de l'or en barre. Succès mérité outre-Atlantique, cette teen-comédie rend hommage au maître J. Hughes tout en s'inspirant de "La lettre écarlate" et retournant bon nombre de clichés. Donnant une autre image des lycéens (loin de tous ces abrutis obsédés vus ailleurs) avec des dialogues juste, des répliques de dingues, une énergie, des personnages dingues et une photo soignée. Un pur moment de bonheur, avec quelques petits défauts (des parents aussi cool, je rêve mais bon...) mais tellement de qualités trop peu vues ailleurs que ça en devient immanquable.
Ajoutée le 24 mai 2012 à 20h17 Signaler un abus
En cours...