Psycho
2,4
1356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mai 2014
très mauvais film,qui est une pale copie du chef d'oeuvre d'Hitchcock (psychose) mais en complètement raté les acteurs sont extrèmement mauvais surtout Anne Heche,en gros si un jour vous voyez le nom de ce film a la télé fuyez ou regarder si vous aimez les gros navet!!!
bibialien
bibialien

Publiée le 9 mai 2014
Remake décevant comme souvent d’autant qu’il n’apporte aucune nouveauté
Publiée le 11 mai 2014
Comment dire ??? Nul à chier, pitoyable, risible et encore…
FeetLover
FeetLover

Publiée le 1 mai 2014
Film culte ? Je pense qu'on le nomme ainsi et tout le monde est d'accord pour le dire pour se donner un genre, parce que franchement, j'ai 36 ans, j'aime les vieux films, bien plus vieux encore, mais celui la je suis désolé de vous le dire, c'est une immonde bouse. Tout est trop enfantin, on dirait un gamin qui a monté le film. Sérieux, déjà le monologue de la nana au volant au début du film qui dure pas moins de 20 minutes, ensuite la bêtise de cette dernière, à accumuler les conneries devant le flic, tout pour attirer les soupçon genre porter une pancarte et dire "he, oui, j'ai fais une bêtise monsieur le policier, arrêtez moi"... non mais franchement. Le pire c'est la scène ou l'inspecteur se prend un coup de couteau dans la tronche et tombe dans les escaliers, en arrière, la scène et juste à mourir de rire tellement c'est mal fait. Le remake est tout aussi navrant puisqu'il n'apporte rien à part la couleur et une nouvelle distribution d'acteurs. Hitchcock n'a jamais été bon en intrigue ou en film policier, il est juste populaire auprès de ceux qui n'ont pas assez de QI pour comprendre un film plus élaboré. C'est le genre de film qui se destine à ceux qui regardent les feux de l'amour ou pire encore, la rolls du nanard : plus belle la vie !
Publiée le 25 mars 2014
Expérience unique à tenter: regarder ce Psycho de Gus Van Sant juste après avoir (re)vu Psychose du maître Hitchcock, dont il est le remake plan par plan, à quelques rares exceptions près (à ma connaissance, c'est le seul film de ce genre). Alors, hormis le plaisir de jouer au jeu des sept erreurs, s'installe un trouble vertigineux: on éprouve une perte des repères temporels et esthétiques (le film de Van Sant se passe de nos jours et est en couleurs, très vives de surcroît), les deux films se chevauchant, s'entre-dévorant. Le spectateur se trouve alors particulièrement déstabilisé et étourdi par cet hommage si spécial, à la limite de l'approche expérimentale.
Publiée le 23 mars 2014
Les acteurs ne jouent pas aussi bien que dans le vrai psychose, la réalisation est réinterprété. Si Hitchcock mais un plan fixe à un endroit il ne faut pas faire un travelling ascendant bancale. De plus le sexe n'est pas suggéré comme dans le seul et inique psychose de Hitchcock. Quand Norman Bates observe Marion qui se déshabille, dans le remake, Norman se masturbe. De plus la scène de la douche souffre d'une mauvaise analyse des plans utilisés par Hitchcock puisque le premier coup de couteau est un champs contre champs sur Marion, la caméra n'est pas placé devant le meurtrier mais à gauche de celui-ci. Et encore les 3 plans de début sont retirés et un zoom informatique est utilisé à la place. Le seul point positif est d'avoir fait la séquence d'ouverture qu'Hitchcock souhaitait réalisée (le trajet d'une mouche).

BREF A NE PAS REGARDER SI VOUS NE VOULAIT PAS ETRE DEGOUTE. LE VRAI PSYCHOSE EST 10000 FOIS MIEUX !!!!!!!
Publiée le 14 août 2014
JE NE PEUX PAS METTRE MOINS DE 3/5, le scénario est parfait puisque c'est un copié-collé de celui du film original : Psychose, le long-métrage le plus culte d'Hitchcock et le meilleur thriller au monde avec Black Swan, Fight Club (qui sont aussi des films dramatiques) et Le Silence des Agneaux (qui est aussi un film horrifique). J'ai donc noté au-dessus de la moyenne à cause de la qualité du script mais il faut bien admettre une chose, ce remake est totalement inutile et commercial, c'est même DU GROS FOUTAGE DE GUEULE ! Sérieusement, il y a quoi en plus à part la couleur, le changement de casting, quelques petits détails dans la mise en scène et des légers ajouts - spoiler: nous montrant notamment le cul de Marion Crane et Norman Bates qui se branle
- ? Rien, ce remake reprend le film original presque plan par plan, une véritable copie pâle ! C'est hallucinant ! On peut blâmer la fainéantise des scénaristes et du réalisateurs mais néanmoins, on ne peut pas les blâmer d'avoir pris trop de libertés scénaristiques avec de mauvaises idées et une histoire mal ficelée puisqu'il n'y a strictement aucune prise de risque. Les acteurs de Psychose (Anthony Perkins, Janet Leigh, Vera Miles et John Gavin) sont irremplaçables mais les acteur célèbres de Psycho sont très bons : Vince Vaughn (Into the Wild) incarne Norman Bates, Anne Heche (Des Hommes d'Influence) est Marion Crane, Julianne Moore (The Hours) joue le rôle de Lila Crane et Viggo Mortensen (trilogie Le Seigneur des Anneaux) interprète Sam Loomis. Donc voilà, je fini ma critique en ne faisant aucune éloge au suspens, à l'horreur, au montage, à la bande originale et aux scènes cultes/marquantes ; je ferai ça dans ma critique pour le chef-d'œuvre d'Alfred Hitchcock. Il faut ajouter que le film Hitchcock qui n'est pas mal et la parfaite récente série Bates Motel sont largement plus respectueux de l'original (pas en terme de fidélité mais d'hommage) que ce remake ; par contre les suites de l'original sont assez mauvaises.
Publiée le 6 février 2014
Un remake inutile et étrange signé Gus Van Sant, ni bon, ni mauvais. Le réalisateur choisi ici de reprendre plan par plan le film culte d'Alfred Hitchcock. Malgré quelques défauts, on retrouve les plans les plus célèbres et l'expérience est plutôt intéressante à suivre, si vous avez déjà vu le film original. Le casting se débrouille pas trop mal : Vince Vaughn, Anne Heche, Julianne Moore, Viggo Mortensen, William H. Macy, Robert Forster et Philip Baker Hall.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 janvier 2014
Une refonte du psychose de Hitchcock plan par plan, utile? à vous de voir. 12/20
Remlap AruaL
Remlap AruaL

Publiée le 7 novembre 2013
J'adore ce remake! A première vue on peut avoir l'impression qu'il n'apporte rien au chef d'oeuvre d'Hitchcock, mais à mon sens c'est un très bel hommage, qui en plus apporte un nouveau regard sur l'original!
C'est sûr qu'au niveau de l'intrigue rien de neuf (pourtant le film arrive quand même à nous transporter dans l'histoire), mais les couleurs, l'ambiance, les acteurs... tout y est parfait!! Je ne saurais pas vraiment dire pourquoi, mais j'ai juste envie de le regarder en boucle, tellement il m'intrigue et me passionne!
MC4815162342

Publiée le 11 juin 2013
N'ayant toujours pas vu l'original qui je n'en doute pas est surement mieux, celui ci est très réussi, plaisant à voir, avec un casting très complet, une très bonne réalisation et d'excellent décors, de plus le film est parfumé de la musique d'origine qui absolument sublime !
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 2 juin 2013
Dans un pure exercice de style, Van Sant reprend à la perfection le chef d'oeuvre de Hitchcock, tout en subtilement apportant sa patte. Et Le mélange des deux est savoureux !
Publiée le 3 juin 2013
navrant affligeant en plus avec la nullarde de Heche actrice de merde , , je vois aps ce que cette version apporte de nouveau , realisation plate interpretation limite telefilm pour RTL9
Xavier D
Xavier D

Publiée le 13 mai 2013
un remake copie conforme de l'originale mais rien de plus mauvais car rien de neuf, car faire du neuf avec du vieux parfois cela ne marche pas. Vince Vaughn est le seul dans ce boui-boui à s'en sortir véritable révélation, mention spéciale. Anne heche, semble un peu fade; Julianne Moore qui n'as jamais été convaincant dans aucun de ses rôles continue sur cette même voix; Viggo Mortensen absent; William H. Macy ridicule. On connait la fin du film, même si les décors épouse celui de l'ancien peut être verra t on une certaine nostalgie? Amusante somme toute mais sans plus on s'attend parfois à une parodie, mais cela se prend trop au sérieux. Navrant car le côté frisson et suspens est inexistant, on a peur a aucun moment, inutile donc. Le pauvre Hitchcock doit se retourner dans sa tombe!!
Truman.
Truman.

Publiée le 8 mai 2013
Un remake inutile en effet car non seulement l'original n'a pas vieillit d'un pouce mais aussi car ce remake n'ajoute strictement rien de neuf , le film a été repris plan par plan , seul la couleur a été ajouté et évidemment le casting change .
Vince Vaughn dans le rôle de Norman Bate , il ne joue pas mal en lui même mais il ne correspond en rien au personnage malheureusement et il est bien loin d'égaler le charisme et le style d'Antony Perkins .
Anne Heche dans le rôle de Marion , elle n'est pas mauvaise non plus mais n'a pas le charme de Jenet Leigh , ses cheveux court n'arrange pas aussi la chose .
Bref ce remake n'est finalement pas mauvais car Gus Van Sant a choisi la voie du copié collé pur et dur en reprenant plan par plan le film , ceci probablement pour éviter un échec total mais ceci ne change pas que ce remake est totalement inutile et qu'il vaut mieux se tourner vers le chef d’œuvre d'Alfred Hitchcock .