2 abonnés | Lire ses 126 critiques |
Trés bon film de J. Schumacher, un sujet difficile et extrêmement bien maitrisé. Très bons acteurs.
Ajoutée le 12 mai 2012 à 17h15 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 126 critiques |
Ajoutée le 12 mai 2012 à 17h15 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 203 critiques |
Un bon sujet, le racisme apparemment encore très virulent dans les états du Sud, et le droit à l'auto-justice pour les citoyens après un drame épouvantable. J'ai trouvé le traitement très manichéen, pas assez subtil de la part du réalisateur, l'amourette entre le personnage de Sandra Bullock et celui de Matthew Mac Conaughey inutile et encombrante, ainsi que le personnage (Bullock), (de toute façon, il retourne avec sa femme, c'est un film américain), et la fin, que dire? Catastrophe, mais courue d'avance, peu crédible, (si l'on pouvait éradiquer le racisme avec de la guimauve, ce serait fait depuis longtemps,) bref, en avant les violons et la démagogie à pleins tubes. A part cela, le casting est époustouflant, c'est un assez bon film, bien que traité comme un mélo larmoyant.
Ajoutée le 29 avr. 2012 à 18h01 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 50 critiques |
J'ai connu ce film grâce à son livre: "non coupable" de John Grisham. Et je ne suis pas déçu de son adaptation au grand écran qui est plutôt bien réussie même s'il manque pas mal de détails. Sinon ça reste un très bon thriller. A voir au moins une fois.
Ajoutée le 29 avr. 2012 à 15h06 Signaler un abus
30 abonnés | Lire ses 339 critiques |
Un excellent film à la réalisation classique (ce qui est logique dans ce genre de film). "Le Droit de tuer ?" est un film prenant reposant, en plus d'un très bon scénario tiré du roman "Non coupable" de John Grisham, sur la qualité de ses interprètes et ceux-ci étant excellents. Même si le sujet est assez dur, le film vaut la peine d'être vu.
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 23h25 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 1650 critiques |
un film pas mal du tout les acteur sont géniaux le scénario reste un peux classique mai efficace un film a découvrir un des meilleur film de joel schumacher.
Ajoutée le 20 mars 2012 à 09h02 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 77 critiques |
Très bon film malgré le fait qu'il laisse un gout amère par le message qu'il transmet.
Ajoutée le 01 mars 2012 à 18h33 Signaler un abus
61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |
Le générique du début commence, et le casting déboulle non stop et quel gratin mes enfants ! Cependant ne vous réjouissez pas pour autant. Le début nout met d'emblée dans le fin fond du sujet, percutant et pour avancer de plus en plus dans la simplicité. Scènes de tribunal et pas spécialement les meilleurs dans le domaine. On se contentera des excellentes prestastions des acteurs.
Ajoutée le 13 févr. 2012 à 20h12 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 344 critiques |
Bon début et magistrale fin avec une plaidoirie exceptionnelle. Entre les 2, j’ai trouvé le film moyen mais à voir une fois quand même pour comprendre ou ne pas comprendre le racisme.
Ajoutée le 21 janv. 2012 à 06h24 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 4 critiques |
Film très émouvant et le plaidoyer final est vraiment touchant... Tellement vrai, heureusement que maintenant les mentalités ont un peu évoluées. 5 étoiles.
Ajoutée le 15 janv. 2012 à 23h10 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 95 critiques |
Un film extrêmement manichéen comme il y en a des centaines, engagé contre le racisme, avec un happy-end qui arrive comme un cheveu sur la soupe. Le casting en revanche est parfait. On aurait aimé une réalisation et un scénario plus nuancé et plus fouillé. Ni bon ni mauvais. A voir si on s'ennuie un jour de pluie.
Ajoutée le 10 déc. 2011 à 13h47 Signaler un abus
72 129 vues