Evil Dead III : l'armée des ténèbres
    •     9% - 18 critiques
    •     5% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Fayce Zj
    Fayce Zj

9 abonnés | Lire ses 343 critiques |

3 - Pas mal

Changement de style pour ce troisième film au ton plus aventureux et moins horrifique. L'histoire reprend au moment où Ash se fait projeter dans le passé, quelques détails changent et Ash se retrouve d'abord prisonnier et condamné à être exécuté. On le balance donc au fond d'un puits où des êtres monstrueux l'attendent. Par chance, son expérience au combat face aux créatures maléfiques le fera passer du statut de misérable condamné à mort à glorieux élu du destin... Personnellement, je trouve "Army of Darkness" sympathique et toujours aussi déjanté. Cette armée de squelettes animés en stop motion se déplace de façon remarquable, ces vieux effets spéciaux ont un charme très différent des monstres en CGI. Par contre, d'autres effets spéciaux accusent un coup de vieux et les costumes sont d'une qualité inégale, certains ressemblant beaucoup trop à... eh bien à des costumes ! Mais bon, je trouve quand même le spectacle plus réussi qu'un "Evil Dead 2" et surtout je trouve ce film-ci bien plus drôle. Ce "Evil Dead 3" est un bon moment de cinéma à prendre sur un ton assez parodique.

Ajoutée le 03 févr. à 15h19
    Zombiraptor
    Zombiraptor

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

A mon sens le meilleur des trois et LE film de Sam Raimi. On s'en lasse pas et Bruce Campbell semble concentrer dans ce film tout ce qui fait de lui un acteur si attachant, purement génial, tout ce qui lui a donné ce statut d'acteur culte pour tous les amateurs de films d'horreur. (et de déconne)

Ajoutée le 19 déc. à 14h39
    Vous avez vu Evil Dead III : l'armée des ténèbres ?
    Cliff554
    Cliff554

3 abonnés | Lire ses 127 critiques |

3 - Pas mal

Après deux premiers épisodes en grande pompe, voilà que Sam Raimi cloture sa trilogie avec un dernier opus, "Army of Darkness". On y retrouve Ash, propulsé dans un Moyen-Âge en proie aux démons et créatures en tout genre, armé de sa main tronçonneuse et de son fusil à pompe. Le speech promettait de grandes choses, mais l'espoir était peut-être trop grand. Malgré un début fidèle à la série, le reste est quelque peu ennuyeux. Fini ces scènes horrifiques, injectées d'humour noir et de gore, ici le spectacle est plus familial et donc forcément plus restreint. Malgré quelque répliques bien lancées par l'ami Ash le reste tourne un peu en rond et le manque d'inspiration se fait clairement ressentir (c'est quoi cette idée de faire un Ash maléfique?!). En gros, Raimi conclu ses trois films par un épisode sympathique mais un peu trop familial qui s'éloigne complètement de l'ambiance instaurée dans les deux premiers.

Ajoutée le 24 nov. à 10h00
    Adrien Torelli
    Adrien Torelli

3 abonnés | Lire ses 64 critiques |

4 - Très bien

Complétement déjanté ! J'adore, certes les effets spéciaux sont quelques peu en carton XD Mais c'est pas un probleme !

Ajoutée le 18 nov. à 18h27
    zulu86
    zulu86

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

3.5 - Bien

Changement de style avec ce troisième opus. Ce film est une sorte de parodie style Monthy Python mais horrifique. Ce n'est plus un film d'horreur, il faut le prendre au troisième degré pour bien se marrer. Le film "the mask" a l'air de s'en être bien inspiré. Il a bien vieilli mais plein de passages sont mortels, c'est pour moi un classique dans son genre qui a ouvert la voie à pleins d'autres films.

Ajoutée le 15 nov. à 13h34
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

3 - Pas mal

Les deux premiers Evil Dead étaient plutôt pas mal, deux gros films d'horreur bien gores et bien abrutis, plutôt réussis mais toujours un peu trop long, qui révélaient le potentiel comique de l'excellent Bruce Campbell, super crédible dans le rôle d'Ash, le badass par excellence. Avec un budget plus conséquent, Sam Raimi s'est donc amusé à se réaliser un film d'aventure moyenâgeuses avec Ash coincé au Moyen Age et pris pour un Messie alors que ce dernier cherche juste à rentrer chez lui. Il score la jolie fille et tue du Deadite méticuleusement, sans oublier la séquence où il est possédé, avec les Mini-Ash qui viennent lui sauter dessus. Tout ceci serait bien monotone sans l'excellent Bruce Campbell. De tous les plans, il s'amuse et nous amuse avec son visage élastique et son cabotinage réjouissant. Mais bon, ça tourne en rond au bout de 10 minutes, les autres acteurs sont absolument décoratifs. Reste le talent de Raimi pour tourner certaines scènes d'action en dérision. Mais bon, ce n'est quand même pas génial.

Ajoutée le 09 nov. à 23h48
    Theo59170
    Theo59170

0 abonné | Lire ses 65 critiques |

2.5 - Moyen

Le trois est assez particulier mais j'ai tout de même aimé !

Ajoutée le 24 oct. à 19h48
    babar3
    babar3

2 abonnés | Lire ses 414 critiques |

4 - Très bien

Moins bien que les deux premiers, mais asser fun. Campbell excellent.

Ajoutée le 16 oct. à 16h27
    Steve Vinckier
    Steve Vinckier

2 abonnés | Lire ses 142 critiques |

4 - Très bien

Un ''cartoon'' en film,un Bruce Campbell hilarant.Ce film est trash et drole .Un nanard volontaire de qualité.

Ajoutée le 15 oct. à 18h43
    real-disciple
    real-disciple

9 abonnés | Lire ses 461 critiques |

3.5 - Bien

Un troisième Evil moins percutant que ses prédécesseurs mais assez jouissif car on est dans un cadre historique et cette idée est bien défendue. D'autant qu(on retrouve toujours le délirant Ash alias Bruce Campbell, donc là dessus on est servi pour passer un bon moment.

Ajoutée le 28 sept. à 20h26
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non