La Balade sauvage
    •     2% - 2 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 522 critiques |

4.5 - Excellent

Premier film du grand Terrence Malick et déjà un chef-d’œuvre pour ce maitre du cinéma américain. Le grand talent de Malick avec ce film est qu'il parvient à y instaurer une lenteur sans pour autant ennuyer les spectateurs, et pour faire ça il faut du génie. La photographie exceptionnelle y est pour beaucoup, les paysage empruntés pour ce road-movie est tout simplement fabuleuse, tout comme le scénario très bien ficelé. Et un Malick sans une mise en scène merveilleuse n'est pas un Malick et c'est encore le cas ici. Le réalisateur maitrise parfaitement la caméra et montre un talent indéniable. Un film génial donc, à voir !

Ajoutée le 10 mai 2012 à 15h19
    LesCritiquesSEC
    LesCritiquesSEC

19 abonnés | Lire ses 445 critiques |

3.5 - Bien

Premier film du grand Terrence Malick, La Balade Sauvage même si elle n’est pas une réussite totale peut se vanter d’avoir des qualités indéniables. Nous suivons ici l’épopée d’un couple de jeunes gens complètement déphasés avec la société dans laquelle ils sont censés évoluer, préférant partir à l’écart de la société et n’hésitant pas à se défendre en tuant les obstacles qui les empêcheront de vivre leur vie à proprement parler. Malick part avec un scénario très simple mais il développe autour des messages que l’on pourra trouver intéressants à défaut d’être censés. Néanmoins le film ne se veux pas moraliste, et toute sa force est d’ailleurs ici dans cet aspect du long-métrage, bien que les deux protagonistes n’éprouvent aucun remord à tuer des innocents, Malick n’apporte et ne démontre aucun jugement sur ces actes criminels. Le film rend plutôt hommage à l’être humain mal dans sa peau et qui tente de s’accepter, on entrevoit aussi les bribes d’une histoire d’amour un peu trop factice pour être passionnante. On pourra également voir ici une certaine vision de sécurité à travers la nature, la cause étant que les personnages fuit leurs traqueurs à travers les grands espaces Américain, mais ils se réfugient également dans les bois. Si le récit peut sembler parfois confus, La Balade Sauvage est néanmoins très loin du Nouveau Monde où The Tree of Life, même si l’on pourra retrouver ici quelques détails importants et propre au cinéma de Malick, comme la narration décentrée ou non. Pas vraiment de poésie ici, mais bel et bien un hommage à l’homme qui se perd lui-même. Les acteurs sont excellents, Sissi Spacek est convaincante et juste, Martin Sheen également. Je ne saurais finalement pas vraiment dire si je dois ou non conseillé la Balade Sauvage, le film sera ennuyeux pour certains c’est une certitude, néanmoins je pense qu’il est utile pour comprendre la vision et le cinéma de Terrence Malick.

Ajoutée le 18 mars 2012 à 00h35
    Vous avez vu La Balade sauvage ?
    tristanR
    tristanR

1 abonné | Lire ses 11 critiques |

4.5 - Excellent

tout simplement magnifique. Acteurs profondément juste. Une perle.

Ajoutée le 10 mars 2012 à 12h49
    NusaDua
    NusaDua

5 abonnés | Lire ses 444 critiques |

4 - Très bien

On reconnait sans peine le style de Terrence Malick : voix off, sons et images de la nature omniprésents (la photo est superbe), dialogues rares mais émotions perceptibles. C'est sans conteste un grand réalisateur qui maitrise son sujet. L'histoire elle-même, simple, profite de la mise en valeur des deux personnages principaux, excellents, déroutants, dont on guette les expressions pour deviner le mouvement suivant. A voir !

Ajoutée le 29 janv. 2012 à 02h24
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

3 - Pas mal

Pour être honnête, je m'attendais à un road-movie digne de ce nom. Hélas, ça n'a pas été vraiment le cas. J'ai vu "The tree of Life" dernièrement de Terrence Malick, et même si ce n'est pas du tout le même genre et la même année, je peux dire qu'on est à des années lumière entre ces deux films. L'histoire est belle, peut-être même trop et les acteurs ne sont pas trop mauvais. Seulement, les personnages ne m'ont pas plus plu que ça, assez étonnant de ma part. Il y a certaines incohérences même si je sais qu'à cette époque, les choses étaient plus faciles. La bande originale est répétitive et la fin est carrément bizarre. Je n'ai pas trop compris pourquoi les gens traitent ce fameux personnage principal (vous comprendrez en regardant). Au vue des très nombreuses critiques positives, je croyais voir un chef d'œuvre, et hélas, ça n'a pas été le cas. 11/20.

Ajoutée le 30 déc. 2011 à 00h13

5 - Chef d'oeuvre

La Balade sauvage est un chef-d'oeuvre du cinéma américain . Comme dans The Tree of life qu'il réalisera près de trente années plus tard , Terrence Malick réunit les éléments de la vie qui lui sont chers à savoir la grâce et la nature . Et bien-sûr , c'est une expérience formidable , du vrai cinéma mais surtout un hymne aux grands espaces naturels . La nature dans ce chef-d'oeuvre absolu est personnifiée , c'est un des protagonistes du film . Mais , La Balade Sauvage de Malick raconte également une histoire d'amour étonnante , celle entre deux jeunes peut-être au fond d'eux-mêmes perdus au sein d'une société , d'un monde qui ne leur correspond pas . Ces dans ces zones sauvages qu'ils peuvent se libérer , vivre ce qu'ils ont à vivre , débarrassé de tous . Les deux personnages sont rendus encore plus fort par le fait que leurs interprètes respectifs Martin Sheen et Sissy Spacek sont époustouflants et géniaux . Le cinéma de Terrence Malick serait-il qualifiable d'étranger , un cinéma qui s'évade ? La question est de toute évidence rhétorique et cela est compréhensible et compatible avec la personnalité de ce cinéaste dont la filmographie et incontournable mais dont au fond on a peu de nouvelles . Le mystère est rendu plus fort . Sinon , pour en revenir au film en lui-même , il est à noter que la scène finale est emblématique du film : Spoiler :Sissy Spacek et Martin Sheen sont dans l'avion . Et , elle ( Holly ) regarde par la fenêtre où elle voit les nuages . Cela peut s'interpréter comme une recherche du cinéaste à une rencontre cinématographique et mystique avec Dieu ( il le refera encore une fois avec The Tree of life ) mais ce n'est pas seulement cela : Malick a ici trouver l'essence et l'objectif principal du cinéma : lui donner des ailes et de l'élan .

Ajoutée le 17 déc. 2011 à 11h34
    tedsifflera3fois
    tedsifflera3fois

5 abonnés | Lire ses 79 critiques |

4 - Très bien

La Balade sauvage est le premier film de Malick, et déjà il contemple l’amour et la violence que contiennent l’âme humaine et la nature dans son ensemble. Avec un regard de cinéaste unique qui donne à chaque détail du quotidien sa part de grandeur mystique. Ma critique : http://tedsifflera3fois.com/2011/12/06/la-balade-sauvage-critique/

Ajoutée le 06 déc. 2011 à 11h38
    Stuntman-Mike
    Stuntman-Mike

6 abonnés | Lire ses 200 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"J'avais envie d'être un grand criminel, mais pas si grand ..."

Ajoutée le 05 nov. 2011 à 11h34

5 - Chef d'oeuvre

Un sublime film poétique et philosophique, émouvant et magique. Une véritable ode à l'innocence et à la liberté. Terrence Malick réalise un film somptueux, peut être l'un de ses plus beaux, sur une histoire d'amour dévastatrice. Comme dans tous ses films, Terrence Malick accorde une importance capitale à la photographie et à la lumière, et le résultat est magnifique. Martin Sheen est génial et est très charismathique, Sissy Spacek apporte énormément de fraicheur. Un très beau road-movie élégant et très intéressant!

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 21h59
    andreacitizen
    andreacitizen

1 abonné | Lire ses 38 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

tout simplement un chef d'oeuvre du cinéma. Cette ode à l'innocence,et à la liberté marque la première réalisation du maître Malick. On ne se lasse pas de suivre cette histoire d'amour destructeur, qui grâce au talent de Terrence Malick, ne choque pas, n'attire pas la haine du spectateur en vers ces assassins, au contraire. Car le film est narré par holly qui nous offre son point de vue sur la situation aussi désastreuse soit elle, mais avec un regard de pureté, positif et même interrogatif, ce qui est terriblement intelligent et bouleversant.

Ajoutée le 25 sept. 2011 à 01h39
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non