Bienvenue à Gattaca
    •     2% - 12 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Atticuswood
    Atticuswood

14 abonnés | Lire ses 72 critiques |

3.5 - Bien

Dans un monde parfait, Gattaca est un centre d'études et de recherches spatiales pour des jeunes gens au patrimoine génétique impeccable. Jérôme, candidat idéal, voit sa vie détruite par un accident tandis que Vincent, enfant naturel, rêve de partir pour l'espace. Chacun des deux va permettre à l'autre d'obtenir ce qu'il souhaite en déjouant les lois de Gattaca. Andrew Niccol est parvenu à faire naître des émotions très profondes à partir d'un milieu froid et stérile. Je ne vous en dis pas plus, mais je vous invite à le voir.

Ajoutée le 09 févr. à 20h22
    manuelonizuk
    manuelonizuk

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film. Un chef doeuvre à voir absolument!

Ajoutée le 07 févr. à 22h53
    Vous avez vu Bienvenue à Gattaca ?
    X-vibe94
    X-vibe94

0 abonné | Lire ses 43 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Bienvenue à Gattaca" est un film en avance sur son temps, et un film à portée philosophique. L'idée de base relève du génie, et les thématiques abordées y sont multiples : la société futuriste, l'eugénisme, l'humanisme, la discrimination, l'identité, la vie, le sens et le but qu'on lui donne, la mort... Ce film m'a poussé à la réflexion sur beaucoup de choses. Il faut également souligner que les acteurs sont vraiment bons, et que le film à une bonne qualité technique en plus de sa qualité artistique certaine. Les scènes dans la mer et la scène de fermeture sur le sort différent de nos deux héros sont symboliques. Quelque part ce film nous demande d'avoir foi en l'Homme à travers Vincent... Ou de réaliser sa condamnation à travers Jérôme.

Ajoutée le 07 févr. à 17h39
    Dr Rox
    Dr Rox

3 abonnés | Lire ses 140 critiques |

4 - Très bien

Andrew Niccol place la barre très haute dès son premier long métrage. Pour commencer, la distribution est superbe, le trio Ethan Hawke, Uma Thurman, Jude Law fonctionne à merveille et leurs prestations sont excellentes. Ensuite le scénario est tout simplement magique, il s’agit certainement du gros point fort du film ; d’autant plus qu’il est parfaitement maitrisé ce qui le rend facilement accessible en dépit de sa complexité apparente. Pour résumer l’histoire en quelques mots, nous sommes plongés dans un univers futuriste où les connaissances du génome humain sont à leur paroxysme, une poignée d’homme à la tête de Gattaca, une entreprise de programme spatial, a réussi à créer des êtres parfaits présentant des qualités physiques ainsi qu’une intelligence hors du commun. A côté de ça, il y a Vincent, un être tout à fait normal mais fragilisé par des prédispositions génétiques sévères et dont la durée de vie est limitée. Mais ce personnage, interprété par Ethan Hawke, a un rêve, celui d’aller dans l’espace. Pour cela il va consacrer sa courte existence pour s’imposer dans cet univers où le moindre défaut risque de tout compromettre. Néanmoins, à côté de ce scénario maitrisé jusque dans les moindres détails, subsistent quelques regrettables défauts atteignant la crédibilité de l'histoire. Andrew Niccol surprend par son imagination, mais surtout par sa facilité à l’exprimer au grand écran.

Ajoutée le 04 févr. à 19h09
    jeru the damadja
    jeru the damadja

1 abonné | Lire ses 14 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai decouvert ce film par hasard, sur la pochette de "time out", est cité ce film, par contrement a celui ci, bienvenue a gattaca, est un super film, l'histooire est trés prenante, le scénario bien ficelé, tout est reuni pour passer un super moment, une agréable surprise ce film, a voir et a revoir!

Ajoutée le 04 févr. à 03h03
    Like Poney
    Like Poney

4 abonnés | Lire ses 384 critiques |

4 - Très bien

Une belle réussite. Bien que le rythme soit assez lent, l'histoire passione assez pour nous que l'on reste en alerte jusqu'au dénouement final. Au passage Ethan Hawke raffle une belle performance au coté d'une tres bonne Uma Thurman.

Ajoutée le 02 févr. à 21h31
    Lily Rose
    Lily Rose

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

14 ans après sa sortie, je viens -enfin- de le voir. Mieux vaut tard que jamais. Et ça aurait été un sacrilège de passer à côté. Je ne suis pas S.F. Encore moins lorsque celle-ci traite de sujets scientifiques. Mais diable, Andrew Niccol nous livre ici un film magnifique de part en part. Scénario qui nous rempli de questionnements qui restent à tourner dans la tête, décors et éclairages à la fois humbles et recherchés avec toujours ce même écho au thème de la génétique (ex: l'esclaier chez Jérôme) (bravo à l'équipe technique!!!), musique incroyable, et acteurs très bons: Ethan Hawke nous gratifie d'une prestation très juste, Alan Arkin magnifique comme à son habitude (surtout ici en cerbère qui ne veut pas lâcher le morceau, il est terrible), Uma Thurman égale à elle-même (même si, dans ce film sur l'eugénisme, je trouve que sa beauté prend le pas sur son jeu), mention spéciale à Jude Law, totalement époustouflant qui nous offre des moments uniques, Loren Dean hésitant et touchant... A voir, et à revoir.

Ajoutée le 02 févr. à 11h46
    cosmique
    cosmique

5 abonnés | Lire ses 78 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Unique et parfait (pléonasme), ambiance, duo, musique, histoire. Sans hésiter un des meilleurs films de tout les temps.

Ajoutée le 02 févr. à 08h53
    ld044
    ld044

3 abonnés | Lire ses 67 critiques |

4.5 - Excellent

cela faisait longtemps que "bienvenue à gattaca " me tentait et qu'on me le conseillait.donc,lorsque je l'ai vu en dvd,il y avait une sacrée attente.il suffit de voir le casting:ethan hawke,jude law et uma thurman ,dirigés par andrew niccol(scénariste du géniallissime truman show) je vais aller droit au but:ce film est l'un des meilleurs que j'ai vu(et j'en ai vu!)! l'histoire est formidable :dans un futur pas si lointain,un homme "né d'amour"(c'est à dire né de manière sexuelle,pour ceux qui n'ont pas compris) prend l'identité d'un homme crée avec des gènes parfaits pour réaliser son rêve:travailler dans le domaine spatial.mais un meurtre pourrait révéler son secret... je le conseille à tout le monde ! "bienvenue à gattaca" mérite la place de meilleur film de sf de l'histoire du cinéma!

Ajoutée le 30 janv. à 19h20
    TheFrenchGeekMaster
    TheFrenchGeekMaster

2 abonnés | Lire ses 11 critiques |

4 - Très bien

Bon, j'ai été dur avec 'Transformers 3' (mais Dieu me pardonne je le sais ... pas sûr qu'il pardonne Michael Bay par contre), j'équilibre ici. J'ai adoré ce film. Le scénario, le jeu des acteurs, le décor, la bande son ... tout est bon et, encore mieux pour un film d'après moi, cohérent. Je n'ai rien d'autres à dire que ceci : si vous aimez la science et que vous cherchez un film de SF possédant une certaine rigueur, sans non plus tomber dans l'hyper-étrange comme dans 'Pi', alors débranchez le téléphone, éteignez les lumières et lancez 'Bienvenue à Gattaca'.

Ajoutée le 30 janv. à 03h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non