Restless
3,8
1912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 octobre 2011
si vous voulez déprimer ce filme est pour vous !! c'est dommage car l'histoire est bien,les acteurs aussi. le film ce prend vraiment trop au sérieux. c'est une mauvaise copie de la guerre est déclarer qui aborde le même thème (le cancer) mais avec plus enthousiasme et de panache.
Publiée le 14 octobre 2011
Je dois avouer que j'ai été assez déçu par ce film, je m'attendais à quelque chose de plus fort, de plus engagé, mais le film reste lisse et mou du début à la fin. Même si les acteurs font de leur mieux, ce n'est malheureusement pas suffisent pour rattraper le scénario très léger et les dialogues assez pauvres.
Publiée le 13 octobre 2011
Vu en couple, très joli film qui aborde la mort de façon assez légère, de belles images et une bande son terrible!
Publiée le 12 octobre 2011
A première vue le pitch est banal : ils s'aiment, elle va mourir, ils profitent du temps qu'il reste. Ça aurait pu en rester là et produire une énième comédie romantique sur le sujet. Sauf que là, l'élément central c'est bien cette maladie, qui se fait apprivoiser par chacun des personnages, d'une manière très personnelle. On ne cherche pas à nous tirer des larmes, on nous invite plutôt à comprendre comment chacun peut appréhender la mort.
Publiée le 31 octobre 2011
Chef D'oeuvre pour moi !!!
Gus Van Sant filme merveilleusement bien ces deux acteurs parfaits que sont Henry Hopper (Révélation exceptionnelle pour le cinéma) et Mia Wasikowska (Que j'ai aimé dans Alice malgré que ce film soit moyen).
C'est visuellement superbe (la scène avec les corps dessinés à la craie est juste sublime).
La BO est géniale.
Le scénario est bon mais ce n'est pas le point le plus important.
Durant tout le long du film, on voit ce couple naître et tomber follement amoureux, c'est magnifique, y'a rien à dire.
La fin du film est sublime même si certains pourraient dirent qu'elle est inachevée.
ALLEZ LE VOIR !!!
Cinephille
Cinephille

Publiée le 11 octobre 2011
Très bizarre élément dans la filmographie de Gus van Sant. Est-il tombé amoureux pour faire ainsi une régression dans l'adolescence ? son film n'est pas le premier à évoquer les amours condamnées, et vu ce dont il est capable, c'est étonnant qu'il ait commis cette jolie petite chose assez insignifiante. Ok on peut vivre mille fois plus intensément en vingt ans qu'en cent. Ok, les morts continuent à nous accompagner tout au long de notre vie. Ok, si on est en vie alors qu'on a croisé la grande faucheuse, c'est qu'il y a une bonne raison. Mais il y avait des tas d'autres façon de dire ça, avec plus de profondeur, et même avec plus d'émotion. Quant à la mise en scène elle est totalement plate. Il nous reste des moments de poésie et la contemplation d'Henry Hopper déjà beau comme un dieu.
hyboon
hyboon

Publiée le 11 octobre 2011
Un film qui fait réfléchir sur le temps qui passe, vite, et qu'il ne faut pas le gâcher. Pas nécessairement à se satisfaire d'avoir fait le tour du monde. Non. Juste vivre ses passions, ses amours, ses envies. Je recommande.
Publiée le 11 octobre 2011
la mort apprehendee par deux adolescents en detresse,tres joli film,et henry hopper,le fils du grand Denis,assure la releve avec brio
Timdu26
Timdu26

Publiée le 10 octobre 2011
Un film poétique, léger, touchant, drole, original, sensible, génial.
RestLess donne une vision de la mort tellement légère qu'on a du mal à revenir dans le vrai monde. Après tout, ce n'est qu'un passage d'un état à un autre. Pour eux, c'est sûr, il y'a quelque chose après la mort. Ce n'est même pas une question, c'est une évidence. Le film raconte l'histoire d'un couple pas du tout comme les autres, on apprends à les connaitre, à les aimer, à les regretter. Gus Van Sant signe ici pour moi son meilleur film. Une œuvre avec une fin qui donne une certaine mélancolie joyeuse, un dernier sourire, pour nous donner envie de vivre devant RestLess, un film obsédé par la mort.
Pascal H.
Pascal H.

Publiée le 10 octobre 2011
Un film où tout semble simple. Une fille qui adhère au monde étrange d'un inconnu. Un garçon qui adhère au monde étrange d'une inconnue.
Un film qui parle de l'amour dans son plus simple appareil, de ses bons côtés, de ce qui fait qu'on aime l'amour, sans se soucier de ses regrets et autres à-côtés.
J'ai beaucoup apprécié les dialogues de certaines scènes et le fait qu'à chaque fois où j'ai failli m'ennuyer dans une scène trop à l'eau de rose, le réalisateur ait relancé le scénario de plus belle.
Un travail touchant qui à sa place parmi les drames romantiques du cinéma.
Publiée le 9 octobre 2011
Un film poétique et émouvant sur comment affronter la mort d'un être cher.
Les acteurs sont tous très bons. Pas mal d'humour malgré le sujet.
Publiée le 8 octobre 2011
Pas mal du tout. Chaque personne a son avis, ce que je trouve bien dans ce film.
ANDRÉ T.
ANDRÉ T.

Publiée le 8 octobre 2011
cette fois, je mets 5 étoiles! Subjectif ? Toujours...Quelque chose me bouleverse dans les films de Van Sant (Elephant, Last days, Paranoïd park):

une distance et en même temps, une approche de "l'âme insondable" des jeunes. Cette sorte de légèreté, de proximité avec le dérisoire qui dissimule les blessures les plus profondes....Une relation au temps, à la durée, différente.

Gus Van Sant a tant de talent; il est sans cesse sur le fil du rasoir. Restless aurait pu être un film "cul-cul", à l'eau de rose, au lieu de quoi, c'est une superbe dissertation, une ode à la vie, à l'amour,à la mort, au miracle d'une rencontre.

Tout est d'une infinie délicatesse..

Gus Van Sant parvient à regarder le monde, avec les "lunettes déformantes" des jeunes...

J'ai cherché (sans succès?) le sens de sa relation avec le kamikaze japonais de l'époque Pearl Harbour ??? Comme le choc de la voiture des parents d'Enoch ???
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 7 octobre 2011
Un sujet fort autour de la mort, d'accepter la disparition de l'autre, de l'accompagner, aussi bien d'un coté comme de l'autre, une aide mutuelle qui devrait donner des lecons pour nous servir les uns et les autres, donc plutot bien amené ici par 2 bons acteurs, mais sans m'apporter d'émotions, une BO en fond, tout le long qui m'a meme saouler. Je m'attendais à etre plus touché, donc décu!
Publiée le 7 octobre 2011
emotions cest le maitre mot de ce film. un sweet november adolescent atmosphere grise relevée par les couleurs des emotions retranscrite.