My Week with Marilyn
  • 4 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Sasuke95

9 abonnés | Lire ses 153 critiques |

4.5 - Excellent

On découvre une Michelle Williams magnifique toute en contradictions, et qui incarne une Marilyn Monroe fascinante, lumineuse, avec une personnalité des plus complexes. Elle illumine le film, comme Marilyn en son temps, et ce biopic sur un élément peu connu de la vie de cette divine icone est une idée vraiment originale et innovante (mention spécial au personnage peu connu mais fascinant de Colin Clark, et à l'acteur qui l'interprète merveilleusement bien), le scénario tient la route et tous les acteurs sont parfaits, mêmes les seconds rôles (de Kenneth Branagh en Laurence Oliver perfectionniste à Emma Watson en timide et charmante maquilleuse) qui sont vraiment profonds. Même si le tout début du film est un peu en longueur, le film est génial, mais s'il fallait retenir une seule chose de ce très beau film, ce serait la sublime et excellente Michelle Williams qui a presque autant de charisme que Marilyn en son temps. Elle aurait du gagner l'Oscar !!!!

coraliejuneshay

3 abonnés | Lire ses 86 critiques |

4.5 - Excellent

Tout simplement magnifique! Micelle Williams y est pour beaucoup. Elle est tout simplement resplendissante dans son rôle. Aucune fausse note pour se film retraçant le journal de Colin. À voir!

rollioni

24 abonnés | Lire ses 818 critiques |

4.5 - Excellent

UN bonheur cinéphile que ce film.....La vie de Marylin pendant le tournage du film "le prince et la danseuse" de Laurence Olivier...Le film force le trait des difficultés de l'actrice dans la première partie, les prises à refaire, les erreurs de texte, les caprices, les comprimés sans raison......Michelle Williams campe magnifiquement ce personnage habité qu'était Marylin Monroe.....La force du film c'est de nous faire entrer dans l'intimité de l'actrice, dans sa faiblesse sur les plateaux de cinéma et en dehors....Mise en scène nuancée, c'est à mon avis la meilleure partie du film, informée de ses relations avec Henry Miller l'écrivain et de certaines de ses relations amoureuses....Beaucoup d'émotion donc, un peu comme un feu qui crépite.....La seconde partie du film, la romance m'a semblé moins intéressante, mais reste chargée d'émotions....La philosphie du cinéma que dégage le film est riche et le metteur en scène a quelques idées brilantes dans deux ou trois scènes...Il a aussi l'humour subtil de faire réciter du Shakespeare à Kenneth Branagh (je cite de mémoire : l'homme est fait de l'essence de ses rêves)...Il y a aussi d'autres clins d'oeil au cinéma et à Marylin, égérie de bien des artistes et qui au fond continue de faire rêver....A voir sans aucun doute....

pandani

14 abonnés | Lire ses 386 critiques |

3 - Pas mal

Michelle Williams est une excellente actrice. Elle a beaucoup travaillé son rôle de Marilyn et nous livre ici une performance tout à fait étonnante. Et pourtant, malgré son charme évident, il lui manque juste un truc, ce que nul ne songerait d'ailleurs à lui reprocher : le sex-appeal stupéfiant de Marilyn. C'est un détail, mais qui aurait tout changé, et qui aurait justifié à lui seul qu'on prenne le risque de transposer l'oeuvre écrite de Colin Clark à l'écran. Ce détail d'importance mis à part, My Week with Marilyn est un très bon film, à la reconstitution soignée, disposant d'un excellent casting, à la mise en scène certes très académique, et qui, n'en déplaise à la critique, n'est pas un biopic, mais le récit efficace d'un moment dans la vie de Marilyn.

floramon

3 abonnés | Lire ses 239 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon film , ou on peut voir une facette de la personalité de Marilyn Monroe , avec une Michelle Williams boulversante et un vrai plaisir de voir Emma Watson dans un nouveau rôle

Didier Grange

2 abonnés | Lire ses 177 critiques |

4 - Très bien

cinedidou.blog4ever.com Nous sommes en 1956, Colin est un jeune anglais qui reve de travailler dans le cinéma... Il décroche par piston un poste de troisieme assistant de Sir Laurence Oliver bientot en tournage avec la star Marylin Monroe ! Cette dernière au sommet de sa gloire, va vite s'enticher du jeune assistant et en faire son confident et son flirt... Rien ne résiste à la belle... Une semaine de la vie de Marylin, racontée par celui qui l'a vécu pour de vrai... Il y a de quoi marquer, on se rend mieux compte de ce qu'elle pouvait représenter, mais aussi ses penchants pour les pillules et alcools divers et variés et un certain mal etre ambiant... A voir, sans conteste aucun ! 15 sur 20 !

lionelb30

4 abonnés | Lire ses 718 critiques |

2 - Pas terrible

Un film tres classique dans la mise en scene , impersonnel et gentillet.Les acteurs sont plutot moyen , le rythme plutot lent et que tres rarement passionnant.

bou77

15 abonnés | Lire ses 596 critiques |

3.5 - Bien

"My Week with Marilyn" est une bonne surprise. Invitant le spectateur dans les coulisses du tournage du film "Le prince et la danseuse", on suit avec plaisir l'aventure de Colin Clarks (Eddie Redmayne) en compagnie de Marylin Monroe (Michelle Williams). A la fois comique et surprenant de par la personnalité de Maylin, ce biopic se regarde avec plaisir.

ml-menke

5 abonnés | Lire ses 455 critiques |

3.5 - Bien

Un point de vue instructif sur Marilyn. Michelle William fait illusion avec la bonne lumière que le chef op a opéré à merveille. Un film très divertissant qui nous montre aussi les coulisses de l'époque; comment les techniciens s'organisaient pour mettre les stars au sommet. Bref une adaptation de livre pas mal du tout.

Blofeld

2 abonnés | Lire ses 38 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le film aborde un mystère: "qu'est-ce qui fascine chez Marylin ?". A la fin de la projection, j'avais une idée de la réponse, mais je ne peux l'exprimer avec des mots. En tout cas, c'est grâce au jeu de Michelle Willams qu'on tient cette réponse. Un jeu où on voit le secret de ce tourbillon de charme qui dévastait les âmes de tous ceux qui s'en approchaient tout en se consumant petit à petit. Je peux dire une chose: on tient là le plus bel hommage rendu à l'icône, Michelle Williams est sans doute la plus fascinante des Marylin, depuis Marylin.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film