Lock Out
2,4
5343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

conrad7893

Publiée le 19 avril 2013
pas très adepte de ce genre de film, pourtant j'ai trouvé le scénario plutôt original
de l'action de l'humour des effets spéciaux

Publiée le 15 mars 2014
Lock out est typiquement dans le genre des films d'actions des années 80. Héro badass, des méchants très méchant et des répliques qui tuent. Et c'est pour ça que ce film est agréable a voir. C'est un film d'action efficace qui fait passer un petit moment sympathique sans prise de tête. La réalisation est dynamique. Les effets spéciaux sont dans l'ensemble bons, même si la course poursuite au début et quand même bien dégueulasse. Et les acteurs sont pas mauvais. Un divertissement efficace et drôle.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 19 avril 2013
Affligeant d’irréalisme et de logique ! A croire que toutes les personnes sont plus stupides les unes que les autres (les gardes du corps, les scientifiques, les détenus et même le président). Ça fait peur. De plus, c’est complétement irréaliste, certaines scènes sont à faire peur. Lorsqu’on s’intéresse de plus près au scénario et aux personnages, on se rend compte que les personnages ne sont que survolés, et qu’il n’y a pas vraiment d’histoire. A cela, il faut rajouter ce que certains qualifieront d’histoire d’amour qui sonne complètement faux. Aller, je suis gentil, 1/5 car ça bouge pas mal et c’est divertissant.
Publiée le 31 mai 2013
0/20 : Quel ennui devant ce LOCK OUT ! Tout d’abord, le scénario est ultra classique, sans surprise et la fin est bâclée et prévisible. En ce qui concerne les acteurs, Guy Pearce (qui d’habitude excelle dans ses rôles) se ridiculise ici en interprétant l’agent Snow, un personnage prétentieux au vocabulaire limité. Maggie Grace (que certains ont pu découvrir dans la série LOST dans le rôle de Shannon) n’est pas si mal mais son rôle reste plutôt classique et ne casse pas des briques. Peter Stormare (bon acteur également mais mal exploité ces derniers temps tel ses rôles fades dans HANSEL ET GRETEL ou encore LE DERNIER REMPART) est ici totalement transparent ayant un rôle caricatural du «méchant». Joseph Gilgun et Vincent Regan interprètent deux frères détenus au caractère totalement opposé : Joseph incarne le débile profond (un rôle stéréotypé qui en devient agaçant), tandis que Vincent tient le rôle banal du grand frère protecteur, tentant en vain de remettre son frangin dans le droit chemin. LOCK OUT est une fiction ultra conventionnelle et sans aucune originalité. Nous avons noté que le réalisateur s’est fortement inspiré d’ALIEN 3 de David Fincher (milieux carcéral dans un vaisseau spatial où le personnage féminin se masculinise en vue de s’intégrer parmi les détenus). Pour conclure, LOCK OUT est un véritable ratage tant sur le plan visuel (mauvais effets spéciaux), tant sur le plan narratif.
MC4815162342

Publiée le 15 avril 2013
Un bon gros film qui se prend pas la tête, avec un très bon casting, effets spéciaux très réussi et canardage à volonté !
Publiée le 14 avril 2013
Le film est un peu brouillon, les dialogues sont téléphonés (mis à part ceux de Snow qui sont assez sympas) les acteurs ne sont pas hyper-convaincants, on trouve quelques scènes sans intérêt, mais de bonnes scènes d'action ainsi qu'une ambiance et une dynamique particulières rattrapent l'ensemble.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 13 avril 2013
Déçu! Ce n'est en rien un film de sf... On tient ici un remake de piège de crystal en version futuriste. Un scénario vraiment leger, des dialogues franchement limités, et une happy end couru d'avance. Reste l'humour décalé de Guy pearce et une esthétique visuelle irréprochable. Amateur de sf, fuyez! Amateur d'action, à ne pas rater. On aime... ou pas!
Publiée le 11 avril 2013
D'accord, ça ne brille pas par son originalité scénaristique, ça recycle un peu ce qui a déjà été vu et revu auparavant dans d'autres films, le héros rappelle un peu celui du diptyque de John Carpenter "Escape from NY/Escape from LA" avec en plus les blagues comme celui de la saga Die Hard. Le pénitencier où les détenus sont cryogénisés, ça rappelle Demolition Man, etc.

Même si on a déjà vu ça maintes fois, ça reste agréable à regarder, Luc Besson et Europacorp nous ont habitués à pire. C'est quand même le haut de gamme, pour Europacorp...
Publiée le 11 avril 2013
Les effets spéciaux sont vraiment nuls on se croirai dans un jeux vidéo si vous avez du temps a perdre regarder se film
Publiée le 9 avril 2013
Ce que j'attendais après avoir vu la bande annonce: fiction, action et humour. De bons acteurs, de bons effets spéciaux et un bon scénario. Luc Besson nous prouve encore sa valeure.
José T
José T

Publiée le 9 avril 2013
Tres bon, belle intrigue, de l'humour, des mechants bien taré !!
génial
Mickachu
Mickachu

Publiée le 7 avril 2013
Un bon petit film qui se laisse regarder. Snow m'a bien fait marré en tout cas !
Publiée le 6 avril 2013
L'humour de guy pearce m'a fait craquer. j'adore.
dinosaur jr
dinosaur jr

Publiée le 6 avril 2013
Au générique le film est présenté comme une idée originale de Luc Besson. C'est très culotté dans la mesure où le film est un mauvais plagiat de New York 1997 et de Die Hard ce qui est de la SF aucun interêt aussi bien dans les idées que dans les effets (On a droit a une pitoyable bataille spatiale inspiré de star war) L'intrigue policiere avec en fil rouge un complot a un dénoument simpliste. Les scènes d'actions ne provoquent aucun frisson. Seul l'humour même s'il n'a rien d'original nous maintient devant l'ecran. Au final un bon nanar semblabe a ces téléfilms diffusé sur la TNT. Pas de doute cela est bien une idée originale de Luc Besson
Publiée le 6 avril 2013
de l'action, de l'humour et des effets spéciaux corrects que demander de +