fresh-BUZZ
11 abonnés |
Lire ses 587 critiques
4 - Très bien
Une belle peinture d'une France qui va mal, choc, coup de poing. Un téléfilm utile, qui touche plusieurs point point sensible, les cités, l'éducation, les jeunes, la santé, le racisme, tout ces choses taboue dont on n'ose pas parler sans faire de vagues, Alain Tasma les prends, les mixe et vous les balance tel un uppercut, ça prend aux tripes. Le film suit un handicapé de la main (à cause d'un platre sérrer trop fort et une prof juive qui débarque dans un lycée dans le 93 et nous montre la peur, les doutes, la tristesse,... de ces deux individus. Le scénario est incroyablement bien écrit, les personnages sont d'une réalité sidérante, les seconds sont loin d'être second, il n'y pas de différence, les acteurs sont parfait, Anaïs Demoustier la star montante du cinéma français en prof juive un peu paumé est magnifique, Samy Seghir, la révélation de (du trés mauvais) Neuilly Sa Mère, prouve qu'on pourra compter sur lui, pour des rôles plus matures et pas des comédies à 2€50, Paul Bartel confirme son talent, qu'on à pu apercevoir dans Les Géants (de Bouli Lanners), la mise en scéne est trés bonne, le tout est d'une intelligence rare. Un téléfilm, choc, bouleversant, dure, froid, utile, intelligent. À voir de toute urgences.
Ajoutée le 05 juil. 2012 à 13h19
Je trouve cette critique utile