Nos plus belles vacances
  • 20 critiques     11%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
fanou85

3 abonnés | Lire ses 575 critiques |

3 - Pas mal

C'est au moins agréable et plaisant à regarder à défaut d'être d'un vrai bon film. On sourit et on est attendrit devant des personnages attachants et drôles même s'ils sont caricaturaux à souhait. La bande-son est très sympa et les nostalgiques des seventies seront comblés.

Elodie88

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

3.5 - Bien

Ah , un peu de fraicheur dans le cinéma français ! La campagne bretonne, les années 70, quoi de mieux pour passer un bon moment ? Ce film respire la sincérité, on prends plaisir à regarder cette bandes d'amis et ce malgré certains dialogues en français avec un fort accent breton ! Ce sont peut être les vacances de Philippe Lellouche mais elles pourrait être fortement ressemblantes aux notres encore aujourd'hui.

placedys

0 abonné | Lire sa critique |

2 - Pas terrible

J'ai préféré écouter les critiques sympathiques et suis partie voir un film frais et léger ; je l'ai trouvé... plat ! Certains personnages sont effectivement trop caricaturaux, les accents n'ont rien de bretons (surtout n'allez pas le voir pour "respirer" un peu d'air breton il n'y en a pas), et le film manque de rythme. Heureusement, quelques petits passages prêtent à sourire mais ils ne méritent pas le prix d'une place de cinéma.

pieddeporc

7 abonnés | Lire ses 239 critiques |

1.5 - Mauvais

Un film innocent pourrait-on dire si on était indulgent. Mais plutôt un mauvais film au fond: archi-caricaturale sans pour autant jouer la carte de la comédie à fond, voilà le problème. Le gars Lochet est toujours drôle, Berroyer est sympathique, mais ces histoires d'alphabétisation des bretons (tous plus cons les uns que les autres) par les parigos (snobinards en pattes d'éph, on aura tout vu!) ;et de on part en vacances pour mieux se retrouver après que Papa a fauté, c'est au chiotte! Alors on essaye de nous émouvoir avec ces petites histoires mignonnes de gamins gentillets, mais c'est peine perdue, l'ensemble n'est pas digne du cinéma, le scénario est pathétique, la réalisation médiocre. A oublier (surnoté parce que je l'ai vu avec mes parents et que le fait d'être accompagné a rendu l'avalage de la cuillère d'huile de foie de morue plus convivial)

ralf73

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

Les personnages de ce film sont quasiment tous, quelque soit leur âge ou leur sexe, de parfaits abrutis. Faire un film qui se vautre ainsi dans la bêtise humaine, même avec de bonnes intentions, produit un résultat franchement accablant !

jfbibient

2 abonnés | Lire ses 95 critiques |

4.5 - Excellent

Superbe histoire ou tout le monde peur se projeter. Pleine de fraîcheur et d'innocence pour les uns et de déjà vu pour les autres a voir absolument les acteurs sont magnifiques

Pierre Charles

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3.5 - Bien

Leger et agréable, lent mais attachant. Ce film nous fait découvrir le monde plus que rural des années 70. Joli jeu d'acteurs. Une fin très généreuse et touchante.

mitoune74

1 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Film Très sympathique, on sort de la séance le cœur léger, on a tous vécu un été mémorable comme celui la.

hetitus

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

J'ai bien aimé ce film sans prétention qui nous fait revivre nôtres jeunesses. On alterne des phases comiques, et dramatique. Le tout joliment habillé.

dydy-2306

592 abonnés | Lire ses 2531 critiques |

2.5 - Moyen

Assez sympa à voir malgré que c'est du déjà vu, il faut surtout pas s'attendre à quelque chose qui sort de l'ordinaire ou je ne sais quoi ! Les acteurs sont passables, ainsi que la réalisation et le scénario... par contre, je dois avouer que c'est très frais. Bref, dans l'ensemble c'est un divertissement qui se laisse regarder.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film