Elizabeth
    •     0% - 0 critique
    •     3% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3.5 - Bien

Elizabeth est un film aux décors et aux costumes somptueux qui ravira les amateurs de biographies historiques.Le réalisateur régale de plans extraordinaires, d'audace visuelle, de maîtrise de la lumière. Le film doit aussi beaucoup au talent de Cate Blanchett dont le talent se déploie magnifiquement, sans emphase.

Ajoutée le 03 janv. à 16h53
    prevalain
    prevalain

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4.5 - Excellent

Voici un film brillant et passionnant sur un des plus grands souverains que l'Angleterre ait connu! Cette première période traite de la montée d'Elizabeth au pouvoir malgré des aléas quasi insurmontables. Cate Blanchett campe avec force et intelligence une jeune reine complexe, à la fois vulnérable, brillante... et terriblement seule. Merveilleusement conseillée par Lord Walshingham, elle déjouera tous les pièges d'une époque impitoyable et assoira son autorité. La réalisation de Shekar Kapur est brillante et enlevée: on ne s'ennuie pas une seconde! Les décors sont une splendeur. Au total ce film est à conseiller sans réserve. Il me paraît toujours étrange que nous fassions, en France, abstraction de l'Histoire d'Angleterre dans les programmes de notre chère Education Nationale! L'Histoire de France et d'Angleterre est indissociable l'une à l'autre, ceci depuis 1066. Nous ferions bien de nous en souvenir.

Ajoutée le 11 déc. à 18h17
    Vous avez vu Elizabeth ?
    ned123
    ned123

1 abonné | Lire ses 226 critiques |

3.5 - Bien

J'ai vu un film... d'Histoire qui parle de l'histoire de gens qui bien que hauts de ce monde ne se sont pas toujours fait connaître pour leurs grandeurs d'âme... Au-delà des personnages souvent bien campés par des comédiens célèbres et fameux (G. Rush, F. Ardant, , il y a parfois quelques longueurs ou situations parfois décalées... historiquement parlant... On apprend bcp sur les enjeux politiques, stratégiques d'une nation déchirée... Et C. Blanchett est éblouissante... Elle n'est pas la seule.

Ajoutée le 24 nov. à 19h02
    Cédric Grellier
    Cédric Grellier

3 abonnés | Lire ses 201 critiques |

4 - Très bien

Un bon film mais inférieur à sa suite Elizabeth l'âge d'or.

Ajoutée le 07 nov. à 10h51
    dydy-2306
    dydy-2306

562 abonnés | Lire ses 2198 critiques |

4 - Très bien

Un bon film sur la célèbre reine d'Angleterre. Cate Blanchett est merveilleuse dans ce rôle, cette actrice est vraiment grandiose !! Elle porte carrément le long-métrage sur ses épaules, sans son interprétation je ne pense pas que le film aurait eu autant d’intérêt... Sinon, la musique est superbe ainsi que les costumes, les décors et la réalisation. A voir !

Ajoutée le 18 sept. à 14h31
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film sur la célèbre reine d'Angleterre .

Ajoutée le 13 août à 19h51
    Hermione G.
    Hermione G.

12 abonnés | Lire ses 50 critiques |

4 - Très bien

J'ai adoré ce film. Il raconte l'histoire de cette reine qui a marqué l'histoire non seulement de l'Angleterre mais aussi de l'Europe dans une époque difficile. Quelques fois drôle, je conseille ce film

Ajoutée le 14 juil. à 13h29
    Alasky
    Alasky

55 abonnés | Lire ses 1006 critiques |

2 - Pas terrible

Rares sont les films en costumes qui nous font voyager dans le temps de la sorte, avec une telle habileté. C.Blanchett est irréprochable.

Ajoutée le 21 juin à 15h10
    Plume231
    Plume231

281 abonnés | Lire ses 2144 critiques |

3 - Pas mal

Par le hasard des diffusions télévisuelles, il se trouve que j'ai vu la suite de ce film avant : "Elizabeth : l'âge d'or", qui m'avait pas convaincu des masses. Beaucoup plus clair dans son histoire et moins tape-à-l'oeil dans sa mise en scène, "Elizabeth" simplifie un peu les intrigues de cour se montrant un peu trop manichéen. Mais l'ampleur de la mise en scène et puis surtout les comédiens assurent prodigieusement le spectacle. Il y a quelques erreurs de casting comme Joseph Fiennes, d'une très grande fadeur, ou Eric Cantona ou Vincent Cassel (qui en fait des mégatonnes!!!), mais des acteurs talentueux comme Geoffrey Rush, Richard Attenborough ou Christopher Eccleston contrebalancent admirablement le problème. Mais "Elizabeth" tiens surtout sur la royale interprétation (ouais, je sais trop facile ce jeu de mots!!!) dans le rôle-titre de la très brillante Cate Blanchett, sans conteste une des meilleures actrices de sa génération. Un très bon film historique.

Ajoutée le 26 mai à 15h08
    senSe
    senSe

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

4.5 - Excellent

Génial de bout en bout! Une prestation extraordinaire de Cate Blanchett! Les décors et les costumes sont splendides. L'ambiance est absolument fantastique! Les faits sont tout de même bien relatés! Un beau retour au XVIème siècle!

Ajoutée le 09 mai à 14h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non